Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Лень, ты сам подумай, в СССР строили, но был огромный дифицит жилья, а тут от этого "дефицита" построеннго всего каких-то 7% Конечно были желающие. Потом всю сумму платить не надо было сразу, поэтому на квартиру собирали со всех родственников в займы, у друзей одалживали. Да и в некоторых случаях предприятие, где человек работал, если конечно действительно долго и хорошо работал, а не летал по шабашкам как ты, могло погасить за работника часть или даже весь взнос.
    Вот от сюда и очереди и купить коператив была большая проблема, ты еще должен быть нуждающимся, а не то как ты сказал, поехал на Север или на шабашках бабло срубил и в один миг раз и купил коператив.
    Ты опять воду мутишь..

Нуждающимся нужно было быть чтобы кооператив строить( вступить в него до начала строительсва). А купить готовый- нужны были только деньги. И почеми именно кооператив?? В СССР существовал окромный личный жилищный фонд. Или ты никогда не видел обьявлений "ДОм продается"?

7%- огромная цифра. Примерно на уровне сегодняшних способных получить кредит на жильё америкнацев.

А в СССР осталные 93% получали его бесплатно.

VIP Leon93's Avatar

Лень, если кому-то не заплатили, то это незаплаченное не появится из ничего. Объясни от куда появились 58 рубликов, которые не заплатили футболисту или хокеисту, или папе римскому? Они же прежде чем их не заплатить должны возникнуть от куда-то. Вот Кадырову Алах дает, а здесь от куда?

Ну если тебе лень изучить вопрос откуда в государствах с правильной финансовой системой берутся деньги, считай что на йети 58 рубликов американцам была продана нефть из советских недр. Но деньги не положили в американский банк( как теперь) и не отдали игроку Челси.

А построили квартиру тому кто ее добывал.

Но можно обойтись и без нефти. Прогугли как Гитлир ввел государственные деньги- немецкую марку, под которую у Гитлира ни нефти, ни золота небыло.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    .... как Гитлир ввел государственные деньги- немецкую марку, под которую у Гитлира ни нефти, ни золота небыло.
    Видишь ли, его экономисты талантливыми не были.
    При нём, действительно, выпускали продукцию высокого качества.
    Но, по сути, это был "штучный товар".

Конвейерного производства, в таком виде, как в США или СССР, им создать не удалось.
    Результат известен.

Forum Hero STYLE's Avatar

Ты опять воду мутишь..

Нуждающимся нужно было быть чтобы кооператив строить( вступить в него до начала строительсва). А купить готовый- нужны были только деньги. И почеми именно кооператив?? В СССР существовал окромный личный жилищный фонд. Или ты никогда не видел обьявлений "ДОм продается"?

7%- огромная цифра. Примерно на уровне сегодняшних способных получить кредит на жильё америкнацев.

А в СССР осталные 93% получали его бесплатно.
    Дом купить конечно можно было, но ты видел те дома 70-х? Поэтому хотели квартиры все в основном. Никто не хотел топить их дровами и прочие заморочки. Да и сколько тех домов то было?

Это не так. Докажи цифрами.

Кстати, ты знаешь, что жилищные кооперативы существовали с 20-х годов?

Ну если тебе лень изучить вопрос откуда в государствах с правильной финансовой системой берутся деньги, считай что на йети 58 рубликов американцам была продана нефть из советских недр. Но деньги не положили в американский банк( как теперь) и не отдали игроку Челси.

А построили квартиру тому кто ее добывал.

Но можно обойтись и без нефти. Прогугли как Гитлир ввел государственные деньги- немецкую марку, под которую у Гитлира ни нефти, ни золота небыло.
    Так тут не Гитлер же. Короче ты не знаешь. Мог просто это сказать, я бы понял.
    Хочешь я тебе расскажу от куда взялись эти 58 рубликов, потому что по твоему варианту нефти на все не хватало. Учеба, медицина остались бы без финансирования, если бы на нефти это было основано.

VIP Leon93's Avatar

Поэтому хотели квартиры все в основном.
    А я хочу жить на Манхетене.

Но в отличии от меня 7% советский трудящихся всё-таки покупали то что хотели. Но желающих с деньгами было ещо больше. Оттого в СССР в кооператив была очередь. а в штатах на Манхеттен- нет.

А я хочу жить на Манхетене.

Но в отличии от меня 7% советский трудящихся всё-таки покупали то что хотели. Но желающих с деньгами было ещо больше. Оттого в СССР в кооператив была очередь. а в штатах на Манхеттен- нет.
    Цифрами доказать ты не смог, значит опять наврал. Ничего, я уже привык к твоему вранью.
    Про 20-е не ответил. Знаешь, что в 20-е годы были уже жилищные кооперативы? Ты сам то как считаешь, строительные кооперативы это хорошо или плохо для трудящихся?

Forum Hero

Так тут не Гитлер же. Короче ты не знаешь. Мог просто это сказать, я бы понял.
    Хочешь я тебе расскажу от куда взялись эти 58 рубликов, потому что по твоему варианту нефти на все не хватало. Учеба, медицина остались бы без финансирования, если бы на нефти это было основано.
    В СССР "при Брежневе", действительно, некую часть денег от нефтедобычи пускали на "квартиры для трудящихся".
    Всем хватить и не могло, по определению-СССР не Кувейт.

А до разработок нефти в Тюмени строительства особо и не было-все годы до 60х страна жила в коммунальных квартирах.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Объясни от куда появились 58 рубликов, которые не заплатили футболисту или хокеисту, или папе римскому?
    Как откуда? Из тумбочки.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    В СССР "при Брежневе", действительно, некую часть денег от нефтедобычи пускали на "квартиры для трудящихся".
    Всем хватить и не могло, по определению-СССР не Кувейт.

А до разработок нефти в Тюмени строительства особо и не было-все годы до 60х страна жила в коммунальных квартирах.
    А на бесплатную медицину от куда брали? С продажи золота? А на бесплатное образование с продажи чего тогда?

Page 225 of 837 FirstFirst ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)