та не в совести дело. Просто так называемый "запланированный износ".
Бытовая техника не обязательно должна быть вечной.
Приходит время и появляются новые модели, а потребитель должен покупать
всегда.
Тут вопрос не только в том чтобы обеспечить комфорт, а в зарабатывании денег.
Иногда бывает выгодно чтоб что-то со временем ломалось.
Ты правильно описал капиталистический путь технического развития.
А в СССР было подругому. Вещи не должны ломаться. Тогда их надо меньше выпускать. А значит рабоий день трудящихся может быть короче.
Товарищ Сталин в 52-м обьявил о переходе на 6-ти часовй рабочий день. А в последствии- на 5-ти часовой.
Но .. не успел. Отравили. Жена , судя по всему. Выполнила задание.
Смешно читать потуги агитпроповцев по пиару СССРа. Аж сам чуть не прослезился. Если бы не жил там уже в сознательном возрасте. Хотя нет наверно таки рассчитано на юное поколение родившееся в 80х и позже и не вкусившее всех "прелестей" жизни в 1/6 суши до того как. :rofl:
Да, у меня кстати родня тоже на Камчатку в начале 70х завербовалась на 3 года. Захотелось им Жигулей. Вернулись как тока так сразу. Правда Жигули таки купили. И на дачу хватило. Но сказали больше ни-ни хотя там у них была и квартира и хорошие работы у обоих. И ели до пуза хотя в основном морскую рыбу. Правда их рыбой не удивишь учитывая откуда туда приехали так что рыба скорее была минус чем плюс. И жаловались что все там ходили вечно бухие и мало света зимой и делать было нефиг кроме как бухать с соседями. Но природу до сих пор вспоминают, что да то да.
золотые слова.. Здесь 95.% таких:wink1:
(Гордо) У моего отца есть до сих пор портрет Сталина, сделанный в тридцатых годах на одном знаменитом уральском заводе.. Хотел мне дать, но мне тяжело было везти, сказала, что в следующий раз возьму, или в своем доме в России повешу...
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|