Thread: Что в СССР было хорошего?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ты просто очень недалекая и необразованная женщина, которая плохо училась в школе и не знает, что урожаи бывают по два раза в год и в разных частях света в разное время, и что люди давно придумали самолеты, которые очень быстро летают по воздуху и могут доставлять грузы в считанные часы в любую точку мира. Но общаясь тут на форуме с умными людьми, ты вполне можешь это все узнать и за бесплатно. Так что читай и запоминай, что я тебе пишу.
    ага. и еще раз ага. И что с того? ты меня хоть кивями, хоть ананасами закармливай они мне нахрен не нужны. И свежий огурец мне нужен в июне- июле. ферштейн?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Не нада...помните ветчина рубленная? 3,50...........а одесская? а краковская? нет , колбаса всяко была вкусная. правда финскай сервилат был ещё вкуснее
    ветчину почему-то никогда не любила..

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    не сравнивай теплицу, которую строят, чтобы есть пораньше, с другими, которые круглый год. не прикидывайся.
    В чем у них отличие? И там и там искуственно поднимают температуру и сыпят удобрения, чтоб раньше созревало.
    На многих предприятиях были свои тепличные хозяйства в СССР и в столовых свежие овощи круглый год. Благо тепло было дешевое.
    За что ты так не любишь свой родной народ, что так его назвала?

При чем тут место? дело в деньгах...Нет, полностью покупать , всё что я бы хотела, нет, я не могу..Я по нему уже столько лет прохожу, что ничево нового я там не найду. Машину я бы сократила ба с удовольствием...но автобусов у нас нет в принципе (биллы от врачей кстати тоже бы неплохо ба сократить)
    Ну так у вас жильё зато дешевле чем в тех местах где есть автобусы и др. общ. траснпорт. У меня кстати есть друзья в НХ которые специально искали дом с хорошим участком. И на нём выращивают разные овощи. Удобряют натурально, без химии и т.п. Пару лет назад в хорошее лето у них был такой урожай что к октябрю был 4й расцвет в сезон т.е. плодоносило до середины октября. И это холодный НХ. Мне отдали наверно 5-7 фунтов зеленых помидор и я их успешно замариновал/засолил. А отдали потому что надвигались заморозки и они бы испортились не дозрев. А у них за то лето было собрано наверно пару сотен паундов и уже зеленые не "лезли".

Forum Hero STYLE's Avatar

Вы граждани нифига не економисты. Ил ипросто жызни не знали. По тем ценам на самолёты...огурцы и зелень везли из Средней Азии, а апельсины из Грузии, а помидоры из Баку...Не нада было ничево строить при тех ценах на билет на самалёт. Я про рынок если што.
    И ето правда, но теплиц было много у нас в области.

например я не могу пойти и покупать всё органик..свежую рыбу не мороженную. Много чего не могу. молоко без антибиотиков не могу. А Вы можете?
    лучше в другом себя ущими, но молоко обязана покупать без антибиотиков и только органик. я раньше этого не знала, как вспомню, так вздрогну, что я здесь раньше жрала...:(

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так вот, через несколько лет, недолго, точные сроки не помню, на этой земле без удобрений перестает все расти. Посмотри цифры использования удобрений в СССР, они общедоступны в интернете.
    фамилии авторов тех исследований.

VIP Serge7's Avatar

например я не могу пойти и покупaть всё органик..свежую рыбу не мороженную. Много чего не могу. молоко без антибиотиков не могу. А Вы можете?
    Дык а "Whole Foods" тогда зачем? Вполне приемлемые цены.. :wink1: :34:

Верю со своего огорода. Но я заметила такую фикню..чем молоко дороже, тем его пить приятней. Я нашла фермеров, у них куриц и яйца покупаю. В 2 раза дороже магазинных
    я за три доллара за дюжину у дедули покупаю.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    У Немок действильно очень тонкая нижняя губа.. :рофл: :лол:
    Сергунь, не завидуй мне..

Page 169 of 837 FirstFirst ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269669 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)