Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by microb View Post
    Короче, с национальным вопросом в совке точно было плохо.
    Не знаю, это как то мимо меня прошло. В Беларуси, никакого антисемитизма не было и в помине, поскольку еврейские и беларусские фамилии глубоко родственные )) , про то, что есть татары на свете, там вообще смутно знали. В Днепре огромная еврейская община была, и с местными украинцами было полное братство, что касается Русского Севера, где прошли мои лучшие годы в Союзе, так там ващее все 15 национальностей, как родные жили. :cool: Повезло мне наверное, как вы думаете? :wink1:

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Не знаю, это как то мимо меня прошло. В Беларуси, никакого антисемитизма не было и в помине, поскольку еврейские и беларусские фамилии глубоко родственные )) , про то, что есть татары на свете, там вообще смутно знали. В Днепре огромная еврейская община была, и с местными украинцами было полное братство, что касается Русского Севера, где прошли мои лучшие годы в Союзе, так там ващее все 15 национальностей, как родные жили. :цоол: Повезло мне наверное, как вы думаете? :щинк1:
    да, наверное.
    мы тоже с соседями очень хорошо жили, да и сейчас тоже. Праздники все отмечали вместе и мусульманские и христианские, не говоря уж о советских.

Forum Hero Павлович's Avatar

Ну да, все умны задним умом.где же вы были, не подсказали, как правильно надо было?
    Учился, в армии служил потом работал и учился! Он бы у Путина спросил как надо было!

Не знаю, это как то мимо меня прошло. В Беларуси, никакого антисемитизма не было и в помине, поскольку еврейские и беларусские фамилии глубоко родственные )) , про то, что есть татары на свете, там вообще смутно знали. В Днепре огромная еврейская община была, и с местными украинцами было полное братство, что касается Русского Севера, где прошли мои лучшие годы в Союзе, так там ващее все 15 национальностей, как родные жили. :cool: Повезло мне наверное, как вы думаете? :wink1:
    Думаю что национальный вопрос был у того кто его искал!

VIP Serge7's Avatar

Ну да, все умны задним умом.где же вы были, не подсказали, как правильно надо было?
    Некоторые похоже просто тут не понимают, что всё зависело от них, а не от Горбачёва. Особенно в 1991м году. ;)

Ps: Привыкли: Партия подаст еду в рот, партия сделает.. :rofl: :lol:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Думаю что национальный вопрос был у того кто его искал!
    Нет, я знал, что национальный вопрос был чересчур преувеличен в Эстонии, Латвии и в парочке областей Западной Украины, но на этом списочек заканчивался пожалуй.. для меня во всяком случае.

Некоторые похоже просто тут не понимают, что всё зависело от них, а не от Горбачёва. Особенно в 1991м году. ;)

Ps: Привыкли: Партия подаст еду в рот, партия сделает.. :rofl: :lol:
    Под аплодисменты правительству произошел скачкообразный рост личных доходов вне всякой связи с производством. Ежегодный прирост денежных доходов населения в СССР составлял в 1981-1987 гг. в среднем 15,7 млрд. руб., а в 1988-1990 гг. составил 66,7 млрд. руб. В 1991 г. лишь за первое полугодие денежные доходы населения выросли на 95 млрд. руб. (при этом зарплата в производстве выросла всего на 36%). Средства перекачивались из накопления (инвестиций) в потребление - «проедалось» будущее развитие и будущие рабочие места. Перестройка приобрела характер праздника (вернее, гульбы), о похмелье не предупредили.

http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b59.htm

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Под аплодисменты правительству произошел скачкообразный рост личных доходов вне всякой связи с производством. Ежегодный прирост денежных доходов населения в СССР составлял в 1981-1987 гг. в среднем 15,7 млрд. руб., а в 1988-1990 гг. составил 66,7 млрд. руб. В 1991 г. лишь за первое полугодие денежные доходы населения выросли на 95 млрд. руб. (при этом зарплата в производстве выросла всего на 36%). Средства перекачивались из накопления (инвестиций) в потребление - «проедалось» будущее развитие и будущие рабочие места. Перестройка приобрела характер праздника (вернее, гульбы), о похмелье не предупредили.

хттп://щщщ.кара-мурза.ру/боокс/сц_б/сц_б59.хтм
    Инфляция это была, а не доходы. В те годы я была миллионеркой

Forum Hero STYLE's Avatar

Ты просто этого не знаешь, потому что тебя не коснулось. А щас придут знающие люди и расскажут, как Шмулика не взяли диктором работать не потому что он картавил, а потому что был не той национальности. И еще многих обзывали в детстве по этой самой национальности, а это им не нравилось.

Инфляция это была, а не доходы. В те годы я была миллионеркой
    О чём и речь! Когда приказом объявили хозрасчёт и разорвали экономические связи. Директора просто стали обналичивать рубли а государство их штамповать!

Page 150 of 837 FirstFirst ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250650 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)