:vesh:
Да, нарушил, однозначно.
Нет, не нарушил, потому что…
:vesh:
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Откуда взята эта идея, что для изменения конституции нужен референдум?
это наверно из американской практики?
статья 134 не упоминает референдума
а всё остальное к изменению 81ой статьи не относится
http://www.gov.ru/main/konst/konst19.html
oмайгад
/падазреваю што манюня щас сама с собой разговаривает/ :kos:
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
а, минуточку
81ая статья - это 4ая глава
по поводу изменений тогда надо читать здесь:
Статья 136
Поправки к главам 3-8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
oмайгад
может там где то в порядках принятия федерального конст. закона где то референдум?
oмайгад
нельзя пить дважды подряд в одно лицо
между первой и второй
перерывчик небольшой
Это вы так её понимаете. Я её понимаю по-другому.
Вот когда будет статья про только "не подряд", то темы, вопроса о нарушении конкретной статьи не будет. Слова "только" там нет и сейчас, в обоих смыслах - и про "подряд" и про "не подряд". Вырывать слово "подряд" из контекста слов о том, что "нельзя более двух сроков+одному и тому же лицу" означает вводить в заблуждение, потому что в результате статья теряет здравый смысл и превращается в абсурд.
Там написано, если уже есть/было два срока подряд, то не более этого. Я так читаю. О будущем там ни слова. Это недочет. Это должно быть вынесено на конституционный суд, далее на референдум. Потому что это основной закон. С наскока не меняется. Не должен меняться. Хаоса хватает и так (с подзаконными актами, противоречащими основному закону.)
Там так и написано - "только"? Или там нет такого слова?
Я буду утверждать так: после 18 можно, потому что указано: нельзя до 18.
Не в тему ваш пример. Ваш текст же не звучит так: "лицо, возрастом более 18 лет не может употреблять алкоголь, потому что есть запрет на употребление алкоголя до 18 лет".
Смысл статьи в другом.
Одно и то же лицо не может (занимать пост) более двух сроков подряд.
Одно и то же лицо - не может более двух сроков подряд.
Путин - одно и то же лицо (имя существительное)
не может - действие, функция (сказуемое)
более - не может
более двух сроков - не может
более двух сроков подряд - не может
Речь идет о двух сроках, а не о том, что будет после этих двух сроков. Единственное о чем я прошу, не выходить за рамки статьи. Довод, что не запрещено, не должен антагонизировать смыслу сказуемого "не может". А то, что он не может как раз и записано в статье. Всё остальное - может. Всё, что не запрещено.
А теперь? ("Холодно ли тебе девица?" :rofl: Навеяло...)
Значит нельзя. Это логично. БОЛЬШЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЛИЦУ. НЕЛЬЗЯ. Точка.
Да не нарушал он ничего. Почему всем так нравиться обсасывать эту темы. Вообще Путин для страны много чего сделал. Другой бы на его месте сделал бы намного меньше. Учителя, воспитатели, военные стали жить намного лучше. Ну не может один человек убрать всю дурь в стране, которая есть. Русский менталитет не изменить, поэтому нечего в своих проблемах Путина винить. Начните с себя сначала, граждане-товарищи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|