Page 77 of 837 FirstFirst ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... LastLast
Results 761 to 770 of 8362

Thread: Что в СССР было хорошего?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    За 100 в месяц в РФ даже таджики не работают. Ты, перед тем как соврать, хоть бы в интернет заглянул...
    Он тут сам себя годовалой давности цитирует. Развеселый типок.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    За 100 в месяц в РФ даже таджики не работают. Ты, перед тем как соврать, хоть бы в интернет заглянул...
    А те, которые не в РФ за сколько работают ?

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Но коментсы какой ддатой обозначены?
    2 сентября 2011.
    Только не надо мне тут говорить, что за семь месяцев там рай земной наступил. Я в сказки не верю.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    но в целом советский народ жил в какой-то гонке, ценой невероятных усилий и самопожертвований ставил новые рекорды и осваивал новые рубежи, поставленные партией.
    А жизнь этого народа была не очень. .
    А с чего йето она будет очень ( типа как в штатах что-ли?) если за один век- две такие разрушительные мировые войны, революция и фраждансяха??

Тем не менее ценой невероятных усилий советский народ под руководством товарища Сталина разруху преодалел и еслиб не Горбачев- то наверняка жизнь в СССР была бы ну если не на уровне( из-за погодных условий), то очень близка к штатовской. Только без моргиджа .

Темпы развития советской йекономики после войны всегда превышали американские.Вплоть до Перестроийки.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Верно.
    С другой стороны, и колхозников заставляли сеять пшеницу там, где она не росла. Явная дурость. Пшеница у нас на Среднем Урале росла хилая, не набирала клейковину, годилась только на фуражное зерно в собственном колхозе, продавать было нельзя, не соответствовала стандартам. Мой отец 8 лет оттрубил председателем колхоза, держал колхоз в передовиках, не дотянул пару лет до Героя Соц. Труда (был такой негласный норматив, он говорил) . Сунули в зубы орден Трудового Красного Знамени - и партийное поручение, налаживать дела в районной "Сельхозтехнике"... Так он все ругался, что рожь была вполне кондиционная, а заставляют сеять пшеницу. Кормовые культуры - только в путь, а значит, животноводство. Так ведь нет, надо им негодную пшеницу. Дурость.
    Виш- хотел Героя. А ты думаеш в Обкоме не хотели ГЕроя за повышенный урожай пшеницы?? Вот и заставляли сеять.

При товарище Сталине такой фигни небыло.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Сижу - варю пельмени вот и вспомнил ... веть на кажном углу стояли пельменные ... хоть и неказистые были те пельмешки не то што нонешние ... однако в пельменную наведывался довольно часто ... и с бульончиком брал и с соусом томатным али маянезом ... кстати ... с маянезом счас наверну.

Пельменные я помню. Вкус автоматических пельмений спицифический, но было вполне потребляемо. И недорого.

(Попробый пелмешки посыпать красным перцем кстати. Со сметаной.)

Но вот что меня особенно теперь поражает( потому что такого теперь нет)- йето блинные. Ну типа забегаловка где можно быстро блинчиков перекусить. Помню в них стояли специальные машины которые пекли блины! Прям нажималась кнопка и блины пошли конвеереом. Сами. Пойетому было очень дёшево. Порция, если не ошибаюсь, 11 коп. Щас такого нигде нет. Сейчас делают на капиталистический манер разравния лопаточкой смесь по плите индивидуально для каждого блина. Пойетому дорого.

У нас ещо были забегаловки с мантами и чебуреками. НЕказистые, без особых удобств, но ...блин, вкусно! И дёшево!

А что ещо надо?? В красивый дорогой ресторан всегда можно было шодить.

Недавно был в Питере- кругом только дорогие кафе. Типа блйдо за 8 долл. т.е перекусить- двадцатка.КАк народ выживает- непонятно.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    2 сентября 2011.
    Только не надо мне тут говорить, что за семь месяцев там рай земной наступил. Я в сказки не верю.
    А теперь расскажи чем отличаются официальный и реальные курсы валют Белорусии

Forum Hero Eric007's Avatar

В СССР билет от Ростова до Сочи стоил 3 руб 50 коп. в плацкарте.
    На самолёте 25 руб.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

если бы я изобрёл машину времени, то загрузил бы её человекодуром Лёня93 и отправил бы это в год 1978 например. когда я себя и то что меня окружало уже помню очень, очень хорошо. пролетая на своей машине времени над Череповцом 78 года прошлого века я бы открыл дверь и смачным пинком в голову отправил бы ущербного на изличение совко-терапией.

а через годик(ну или два) может быть, послушав слёзные песни по поводу --- ой, мама, забери меня отсюда, может и забрал бы. при условии что больной будет каждое утро как молитву громко произносить в слух --- Я БЛАГОДАРЕН ПРОВИДЕНИЮ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО НЕ УЗНАТЬ ПРЕЛЕСТИ СОВКА НА СВОЕЙ ШКУРКЕ

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    и отправил бы это в год 1978 например.
    А ты оказывается добряк!))...78-й год это ещё туда-сюда...

Page 77 of 837 FirstFirst ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)