А с чего йето она будет очень ( типа как в штатах что-ли?) если за один век- две такие разрушительные мировые войны, революция и фраждансяха??
Тем не менее ценой невероятных усилий советский народ под руководством товарища Сталина разруху преодалел и еслиб не Горбачев- то наверняка жизнь в СССР была бы ну если не на уровне( из-за погодных условий), то очень близка к штатовской. Только без моргиджа .
Темпы развития советской йекономики после войны всегда превышали американские.Вплоть до Перестроийки.
Пельменные я помню. Вкус автоматических пельмений спицифический, но было вполне потребляемо. И недорого.
(Попробый пелмешки посыпать красным перцем кстати. Со сметаной.)
Но вот что меня особенно теперь поражает( потому что такого теперь нет)- йето блинные. Ну типа забегаловка где можно быстро блинчиков перекусить. Помню в них стояли специальные машины которые пекли блины! Прям нажималась кнопка и блины пошли конвеереом. Сами. Пойетому было очень дёшево. Порция, если не ошибаюсь, 11 коп. Щас такого нигде нет. Сейчас делают на капиталистический манер разравния лопаточкой смесь по плите индивидуально для каждого блина. Пойетому дорого.
У нас ещо были забегаловки с мантами и чебуреками. НЕказистые, без особых удобств, но ...блин, вкусно! И дёшево!
А что ещо надо?? В красивый дорогой ресторан всегда можно было шодить.
Недавно был в Питере- кругом только дорогие кафе. Типа блйдо за 8 долл. т.е перекусить- двадцатка.КАк народ выживает- непонятно.
В СССР билет от Ростова до Сочи стоил 3 руб 50 коп. в плацкарте.
На самолёте 25 руб.
если бы я изобрёл машину времени, то загрузил бы её человекодуром Лёня93 и отправил бы это в год 1978 например. когда я себя и то что меня окружало уже помню очень, очень хорошо. пролетая на своей машине времени над Череповцом 78 года прошлого века я бы открыл дверь и смачным пинком в голову отправил бы ущербного на изличение совко-терапией.
а через годик(ну или два) может быть, послушав слёзные песни по поводу --- ой, мама, забери меня отсюда, может и забрал бы. при условии что больной будет каждое утро как молитву громко произносить в слух --- Я БЛАГОДАРЕН ПРОВИДЕНИЮ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО НЕ УЗНАТЬ ПРЕЛЕСТИ СОВКА НА СВОЕЙ ШКУРКЕ
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|