Page 96 of 118 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1175

Thread: Почему я люблю Сталина

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Почему я люблю Сталина

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ну естественно, а как по другому>? Полководец "от Бога", ага... :-?

" Фактически никакой принципиальной стратегии у Сталина не было. Его стратегия заключалась в одном жесточайшем требовании: «Воевать любой ценой!» Это означало воевать, не считаясь с людскими жизнями и потерями боевой техники. Так сражалась Красная Армия под Москвой, под Ржевом, на Днепре, под Кенигсбергом, так брали Берлин. В таком ключе состояла полководческая деятельность Сталина. Она не выходила за стены Кремля и Ставки. Верховный ни разу не выезжал на фронт — «кабинетный полководец». К сожалению, до сих пор засекреченные документы Ставки не позволяют в полной мере раскрыть действий Верховного, в том числе Сталинградскую операцию."
    Сережа! Хватит повторять идиотские постулаты. Сам смешон становишься. Кто во вторую мировую из глав правительств тусил на фронте? Черчиль? Рузвельт?
    На кой хрен Верховному кататься по фронту? Доложить обстановку некому?
    Ты кода чушь постишь - читай перед этим.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А 33-я армия под Вязьмой ? Кошмар. И почему Берлин не был взят в феврале 1945 года и пришлось штурмовать его в апреле?
    http://myotttv.ho.ua/clips/lesolen.webm

:kov:

Там контрудар во фланг светил из Померании. Поэтому Берлин и не брали в феврале 1945го. Могло бы всё очень плохо кончиться для "наступающих". После боёв у озера Балатон просто не хотелось ошибок повторять.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Кто во вторую мировую из глав правительств тусил на фронте?
    Гитлер катался в свою ставку под Винницей ( и , кажется , серьёзно подорвал там своё здоровье - радиоактивный гранит, повышенная концентрация радона в воздухе и т.д. ). :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Там куча несуразностей есть во всех этих "воспоминаниях и измышлениях". О том , что в ходе операции по окружению немцев под Сталинградом можно было взять Ростов и отрезать ещё и увязших на Кавказе немцев , а не только Паулюса - об этом уже давно писали.
    О глупых и неоправданных потерях при "первом штурме Варшавы" - тоже ( не совсем удачное развитие Львовско-Сандомирской операции ). Там много таких "тактических глюков" было ( озеро Балатон , Зееловские высоты ....).
    Как пошутил Суворов-Резун ( ещё тот "фрукт" - но в последних книгах немного "перевоспитался" ) - история делается кровью , а пишется чернилами ( хотя сейчас вообще на iPad-ах :rofl: ).
    Ну конечно, а то , что Сталинград - крупный железнодорожный узел был, об этом в "Огоньке" не писали. Паулюс его удерживал до конца и дал возможность эвакуироваться немецкой группировке с Кавказа, так как у СССР не было возможности перебросить туда войска. Давай , расскажи тут, как надо было взять Ростов и потом войска с Севера на Кавказ перегонять пешком , обходя Сталинград.

Вот же стратеги клавишные.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Не буди лихо... bdams's Avatar

Гитлер катался в свою ставку под Винницей ( и , кажется , серьёзно подорвал там своё здоровье - радиоактивный гранит, повышенная концентрация радона в воздухе и т.д. ). :rofl:
    Что это дало Гитлеру?
    Сережа небось думает, что товарищ Сталин красноармейцев лично в атаку поднимать должен.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Ну конечно, а то , что Сталинград - крупный железнодорожный узел был, об этом в "Огоньке" не писали.
    Совсем не в "Огоньке" , кстати. :wink1:
    И зимой наступать по "донским степям" ещё то "удовольствие". И железных дорог именно для развития наступления не хватало.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Что это дало Гитлеру?
    обострение основного хронического психического заболевания и кучи соматических нарушений. :rofl:

красный wlass's Avatar

Совсем не в "Огоньке" , кстати. :wink1:
    И зимой наступать по "донским степям" ещё то "удовольствие". И железных дорог именно для развития наступления не хватало.
    Да что ты говоришь. Оказывается, нужен был все-таки железнодорожный узел для доставки войск к Ростову. Какое открытие, кто бы мог подумать.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а ты б смог сощитать если бы у тебя в голове одновременно 14м зэков сидели, ходили туда-сюда, в карты играли, тачки таскали, ели, спали, письма писали. вот и химек не может, за 14м зэка надзирает, думать времени не остаёца.
    И когда тачка развалилась,а письмецо на волю уже написано,у з/к наступает время для занятий секасом.Такого шоу ни одна голова не сдюжит.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Засекречена- не означает уничтожена.

Почему бы новой демократической власти не опубликовать подлинники той переписи и подлинные судебые дела( не решение, а всё дело целиком) , тех кого расстреляли.Мы б разобрались, не маленькие.

Но ведь не публикуют. Всё только пересказы и ссылки на тех кто рассказывал , может даже на базаре...
    Леон,вот здесь согласен.До прихода пукина к власти,все родственники репрессированных имели возможность знакомиться с материалами дела.Сейчас же,увы,протащили закон,согласно которому на это имеют право только прямые родственники,т.е.брат,сестра,дочь,сын.Через десяток лет они,когда эта категория уйдёт, воблоглазый сможет утверждать,что и репрессий никаких не было.

Page 96 of 118 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)