Page 51 of 118 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1175

Thread: Почему я люблю Сталина

Forum Veteran

Default Re: Почему я люблю Сталина

Quote Originally Posted by Miguel View Post
    Я даже не знаю что лучше, пожизненное или смертный приговор.
    Провести остаток жизни в камере под строгим режимом, нелегкое испытание.
    Я считаю что отсутствие пожизненного заключения в СССР это истинный гуманизм. Пятнадцать лет с шансом выйти через 10 это не мало.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Причем тут трибунал? Или вы о Нюрнберском трибунале, на котором почему-то судили гражданских тоже.

Если после Перестроийки чего-то бубликовалось в виде фотокопий, то кудаж йето всё исчезло и сейчас не публикуется??

Мне чертовски интересно за что посадили Королева.

Или вот дело Солженицина почитать.

Если всё так незаконно- почему новая демократическая власть боится йето опубликовать?
    Простите, но вы, что, не знаете, что людей судили в сталинские времена военным трибуналом? В этом случае не проводилось следствие, а производились допросы с пристрастием, из людей "выколачивались" признания. Особым изобретением сталинских времен были так называемые "музыкальные шкатулки". Об этом так же было в свое время много публикаций, когда секретные материалы просто лавиной хлынули в периодические издания.
    Мне повезло, что в то самое время я работала бибилиографом в бибилиотеке, и в мою обязанность входило чтение периодики. За что до сих пор благодарна судьбе.

Почему нынешняя власть перестала публиковать эти материалы, и все это опять спряталось в архивы?
    Этот вопрос не ко мне. Я понимаю, что это был скорее риторический вопрос, нет?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    Леон
    ты о цифрах писал
    или просто поумничать?
    Милька смотри на голую математику - похрену количество населения - главная цифра количество зеков на 100000 населения ... это не полное количество зеков а плотность и она от общего кол-ва не зависит
    60 зеков на 100к населения у Сталина и 720 зеков на 100к населения при Ельцине - разница в 12 раз .... а почему никто не плачет волком что во времена Ельцина разезжали чёрные вороны и собриали население в тюрьму ... сидло то в 12 раз больше?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Милька смотри на голую математику - похрену количество населения - главная цифра количество зеков на 100000 населения ... это не полное количество зеков а плотность и она от общего кол-ва не зависит
    60 зеков на 100к населения у Сталина и 720 зеков на 100к населения при Ельцине - разница в 12 раз .... а почему никто не плачет волком что во времена Ельцина разезжали чёрные вороны и собриали население в тюрьму ... сидло то в 12 раз больше?
    по той же причине, почему никто не воет волком о холокосте в двадцатые...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ты хочешь сказать он сам и случайно пришел к власти? Ничто просто так не делается. Все проплачивали банкиры.
    Назови хоть одного "банкира" кроме Ялмара Шахта ( который просто возглавлял их Дойче банк ). :wink1:
    Там всё было намного сложнее и запутаннее. Можно было бы очень интересную тему открыть - но сколько можно ворошить это "незабываемое прошлое"? Они все давно умерли! В прошлом году умер последний участник WW1. Тот дурдом уже давно закончился. Ни осталось не только ни одного пациента но даже ни одного психиатра с того времени. Современная реальность отличается от той реальности не меньше чем от 8го века нашей эры. А в той Германии ведь даже газеты готическим шрифтом печатали!!!!!! :kov:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Кстати. При Ельцине - Россия. Россия- это лишь одна из частей сов. союза.
    Я не знаю какое население было при Сталине (все таки в 60-е годы рождаемость должна была подскочить резко, но это уже не Сталин).
    Потом, какой период учитывается? До войны или после?

но при Ельцине это не СССР. Сколько там было, 140 млн?
    Предположим что у той же Украины наверно 55 млн, при начале независимости.
    Сколько убавилось от сов. населения учитывая другие респ-ки, не знаю даже.

Ну еще можно предположить что большинство мест заключения построено на терр. России.
    Заключенных в СССР после распада перераспределяли по родинам?
    Last edited by Miguel_Cordona; 04-02-2012 at 01:13 PM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Простите, но вы, что, не знаете, что людей судили в сталинские времена военным трибуналом?
    ОСО ( Особое Совещание и "особые тройки" ) - это совсем не "военный трибунал". Это "конвеер". Там даже "обвиняемых" на заседание не вызывали.
    Военный трибунал - это хоть какой-то суд ( и даже "по-своему справедливый" ).
    ОСО - это просто "бюрократическое оформление" мясорубки. Они всё делали намного быстрее чем в Народном Суде у Адика.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    ОСО ( Особое Совещание и "особые тройки" ) - это совсем не "военный трибунал". Это "конвеер". Там даже "обвиняемых" на заседание не вызывали.
    Военный трибунал - это хоть какой-то суд ( и даже "по-своему справедливый" ).
    ОСО - это просто "бюрократическое оформление" мясорубки. Они всё делали намного быстрее чем в Народном Суде у Адика.
    Но! намного менее продуктивно чем в деморкатической России и Америке где соотвественно 720 и 580 зеков на 100к населения в то время как у Сталина было всего 60 (причём в пике)

Quote Originally Posted by Miguel View Post
    Кстати. При Ельцине - Россия. Россия- это лишь одна из частей сов. союза.
    Я не знаю какое население было при Сталине (все таки в 60-е годы рождаемость должна была подскочить резко, но это уже не Сталин).
    Потом, какой период учитывается? До войны или после?

но при Ельцине это не СССР. Сколько там было, 140 млн?
    Предположим что у той же Украины наверно 55 млн, при начале независимости.
    Сколько убавилось от сов. населения учитывая другие респ-ки, не знаю даже.

Ну еще можно предположить что большинство мест заключения построено на терр. России.
    Заключенных в СССР после распада перераспределяли по родинам?
    Посмотри на годы - никто никого не перераспределял ... плотность зеков очень простой параметер который говорит сразу о многом ... и можно выть волком какие были беспределы при Сталине с посадкой но если избавится от эмоций и смотреть на голые цифры то получится что деморкатические Россия и Америка просто кровожадные монстры на фоне Сталина no matter how you slice it or dice

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Почему нынешняя власть перестала публиковать эти материалы, и все это опять спряталось в архивы?
    Этот вопрос не ко мне. Я понимаю, что это был скорее риторический вопрос, нет?
    Йето был не риторический вопрос, а конкретный ответ.

Спрятали, потому что поняли что никак не вяжется газетная туфта( которой вам и нам мозги промывали) насчет действительного положения дел.

КАкие такие музыкальные шкатулки?? Кина насмотрелись ??

Выбивали показания?? Возможно и было такое, но не те ли выбивальщики потом шли следом на зону? Кстати прогуглите "участок Дальний". ТАм сейчас только вскрылось как там показания выбивают. Да развез х только там..

КСтати 58-я статья предусматривала наказания от расттрела до...высылки заграницу.

Незнаю кого высылали ( вряд ли), но согласитесь если вместо расстрела обещают десятку- выбивать показания не очень-то нужно .

Page 51 of 118 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)