Page 78 of 207 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast
Results 771 to 780 of 2065

Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: B-2 Туристическая/Гостевая Виза

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    И какое решение суда требовать: о лишении родительских прав ил что-то еще?
    Разрешения на выезд ребенка за границу. Везде, где есть требование согласия обоих родителей, есть и процедура получения такого разрешения через суд, если один из родителей необоснованно отказывает.

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    И какое решение суда требовать: о лишении родительских прав ил что-то еще?
    я незнаю как в других странах бывшего Союза но в России моя подруга получала через суд
    подала заявление о том что меняет место жительство по семейным обстоятельствам ,уезжает заграницу и что отец не дает согласие ,короче ей без его согласия дали постоновление о вывозе ребенка ,так как папашка даже на суд не явился ,а его 2 раза перекладывали .

Всех не перебаните!

Извиняйте не было времени зайти почитать. У нас интервью с консулом 14-го марта. Из того что вы написали здесь я НЕ совсем уверен нужно ли среди документов для получения тур визы (B2) иметь еще и согласие обоих родителей на выезд? Есди да то в какой форме? Можно ли просто обоим родителям прийти вместе с ребенком на собеседование?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    Господа подсткажите пожалуйста. Хочу отправить дочку 13 лет в гости к своей американской додружке, с которой учились вместе 3 года. Приглашение сделали, вот назначили интервью на 14-е марта. И тут я вспомнил про вас =)

Может есть какие подводные камни, сейчас смотрел билеты москва - чикаго на экспедии - и там при выборе что летит один ребенок без сопровождения он пишет что так нельзя =(

Так можно все таки или нет отправить ребенка одного в штаты погостить?
    Тут два совершенно разных вопроса: может ли ребёнок один выехать из страны по законам России, и может ли ребёнок лететь один. Первое зависит от российских законов, с которыми я не знакома, второе зависит от правил авиакомпании. Есть такое понятие - [unaccompanied minors], когда ребёнок летит без родителей, но за отдельную доплату за ним присматривает стюардесса. До определённого возраста, ребёнок, летящий один, может лететь только как [unaccompanied minor]. Возрастаная граница у разных авиакомпаний разная. В некоторых компаниях можно лететь одному, как взрослому, с 14 лет, в других с 15. Проверьте возрастные рамки той компании, которой летит ваш ребёнок.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Тут два совершенно разных вопроса: может ли ребёнок один выехать из страны по законам России, и может ли ребёнок лететь один. Первое зависит от российских законов, с которыми я не знакома, второе зависит от правил авиакомпании. Есть такое понятие - [unaccompanied minors], когда ребёнок летит без родителей, но за отдельную доплату за ним присматривает стюардесса. До определённого возраста, ребёнок, летящий один, может лететь только как [unaccompanied minor]. Возрастаная граница у разных авиакомпаний разная. В некоторых компаниях можно лететь одному, как взрослому, с 14 лет, в других с 15. Проверьте возрастные рамки той компании, которой летит ваш ребёнок.
    Планируем использовать польскую авиакомпанию ЛОТ. Я туда звонил недавно мне сказали что 13-ти летний ребенок может лететь один и проблем нет.

Просто здесь в теме написали что без согласия обоих родителей даже визу не дадут, я и думать не думал что на этом этапе могут быть проблемы и планировал с дочкой один к консулу съездить.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Планируем использовать польскую авиакомпанию ЛОТ. Я туда звонил недавно мне сказали что 13-ти летний ребенок может лететь один и проблем нет.

Просто здесь в теме написали что без согласия обоих родителей даже визу не дадут, я и думать не думал что на этом этапе могут быть проблемы и планировал с дочкой один к консулу съездить.
    Так напишите нотариально заверенное Согласиею От одного родителя достаточно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Всех не перебаните!

Ходили сегодня в консульство. Не понадобились им нотариальные согласия на выезд ребенка без родителей. Правда у меня их и не было (сделать не успели). Более того не понадобилось вообще ничего из того что собирали - официальное приглашение, копия id приглашающего и его финансовые документы. Вэлкам бэк ту америка =))) 2-х годичная мульти-энтри тур виза в штаты.

А теперь все таки нотариальные согласия нужно делать и узнавать детали у авиакомпании как ребенок может один лететь и что нужно для этого.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ходили сегодня в консульство. Не понадобились им нотариальные согласия на выезд ребенка без родителей. Правда у меня их и не было (сделать не успели). Более того не понадобилось вообще ничего из того что собирали - официальное приглашение, копия id приглашающего и его финансовые документы. Вэлкам бэк ту америка =))) 2-х годичная мульти-энтри тур виза в штаты.

А теперь все таки нотариальные согласия нужно делать и узнавать детали у авиакомпании как ребенок может один лететь и что нужно для этого.
    Сделайте, и на2х языках, чтобыне возникло проблем в дальнейшем.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Всем доброго времени суток. Привет из Беларуси.
    Столкнулись с такой проблемой. Жена ездит в США с детьми к маме по туристической визе каждый год. Визовый режим не нарушали.
    В этом году визу автоматом не дали, а пригласили на собеседование. В визе отказали. Говорят, что по их данным из 15 месяцев они 12 месяцев находились в штатах, что не соответствует действительности.
    Вопрос в следующем: какими документами можно подтвердить реальные сроки пребывания в США? (карточка I-94 прилежно сдавалась)
    Заранее благодарю за ответы.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by sergeykas View Post
    Всем доброго времени суток. Привет из Беларуси.
    Столкнулись с такой проблемой. Жена ездит в США с детьми к маме по туристической визе каждый год. Визовый режим не нарушали.
    В этом году визу автоматом не дали, а пригласили на собеседование. В визе отказали. Говорят, что по их данным из 15 месяцев они 12 месяцев находились в штатах, что не соответствует действительности.
    Вопрос в следующем: какими документами можно подтвердить реальные сроки пребывания в США? (карточка I-94 прилежно сдавалась)
    Заранее благодарю за ответы.
    Посадочными талонами на самолет.

Page 78 of 207 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)