- все кто знаком с этим случаем - запомнят его на все время проживания в Америке :wink1:
...как они будут поступать не знаю, все зависит от харатера человека, его нравственности...что победит в нем в ту секунду - желание помочь или страх, что его помощь поймут не как желание помочь! :34:
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Я знаю как наши люди (эмигранты из бСССР) будут поступать - пройдут мимо в большинстве случаев.
Как только приехал сразу же от местных знакомых услышал о подобных случаях. Сначало бывает трудно привыкнуть, особенно тем кто имел медобразование и был обязан там оказывать помощь в подобных случаях. Но потом привыкают к местным обычаям.
Это не просто. Это надо знать традиции современного американского общества, особенности американского правосудия и прочувствовать идеологическую направленность политики прокуроров и судей, понять смысл американской политкорректности.
Можно даже сосавлять правила для новичков. Они в принципе всех касаются, но в первую очередь свеженьких иммигрантов.
1. Не трогай чужих детей.
2. Не трогай людей явно нуждающихся в помощи.
3. Не связывайся с геями - за малейший проступок против них можешь получит в 10 раз большее наказание чем обычно.
По п.3. Только что вынесен вердикт по делу Ратгерс спайкам в Нью Джерси. Обвиняемый конечно виновать, но если бы жертва не был гей, то и не было бы этих 10 лет тюрьмы. Плюс ещё Рави (обвиняемый) эммигрант из Индии. Даже некоторые активисты ЛГТБ видят байас в этом деле.
http://news.yahoo.com/nj-spycam-case...130338239.html
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|