Thread: Президентские выборы в России

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Президентские выборы в России

Quote Originally Posted by wlass View Post
    8O:confused: Что случилось? Что сдохло в лесу?:confused:
    http://vedomosti-ural.ru/notes/17338/
    22.09.2009

Бывший мэр Бисерти Валерий Непутин предстанет перед судом

Уголовные дела, которые завели в прошлом году в отношении мэра Бисерти Валерия Непутина, направлены в суд. Обвинительное заключение утвердил лично прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. В ходе следствия экс-чиновнику со звучной фамилией предъявили обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями главой Бисертского городского округа, а также нанесения им побоев несовершеннолетнему. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщила пресс-служба регионального СУ СКП.

На расследование резонансного уголовного дела по фактам коррупции свердловским следователям понадобился целый год. «Как минимум, еще полгода длилась волокита, когда они не хотели признавать состав преступления в действиях Непутина, - вспоминает председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, который лично разбирался с жалобами из Бисерти. - Когда в середине 2008 года жители обратились к нам за помощью, у них на руках была кипа отписок со всех инстанций».

Ситуация изменилась только летом прошлого года. Свердловские антикоррупционщики взяли «дело Непутина» под собственный контроль и привлекли к нему внимание широкой общественности. О коллективном заявлении предпринимателей Бисерти узнали журналисты многих региональных и федеральных СМИ.

Среди фактов, которые были изложены на имя председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонида Андреева, - увод бюджетных средств по фиктивным актам. В конце декабря 2007 года глава Бисертского городского округа подписал акт выполненных работ и перечислил из бюджета 984.209 рублей 03 копейки на счет ООО «Проекттеплоремонт» за демонтаж труб в городской котельной. «Однако доподлинно известно, даже через полгода после фиктивного «демонтажа», «демонтированные» трубы оставались на своем месте, до июня 2008г. Трубы спешно убрали, только когда начались первые проверки по нашим заявлениям и Непутина В.А. стали выгораживать из-под уголовной ответственности», - говорилось в заявлении. В этот же период ООО «Проекттеплоремонт» по указанию мэра и фиктивному акту выполненных работ получило из бюджета Бисерти 4.966.365 рублей 12 копеек за реконструкцию здания и оборудования котельной, хотя работы также не были выполнены.

Широкую огласку получила и нерешительная позиция следственных органов. Сообщалось, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра выносил следователь Ревдинского межрайонного Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Алексей Мешавкин. Он же 17 декабря 2007 года «за отсутствием состава преступления» прекратил уголовное преследование Александра Непутина, сына мэра Бисерти, подозревавшегося в участии в групповом изнасиловании несовершеннолетней по уголовному делу № 17041.

Кроме того, по мнению представителей малого бизнеса, схема извлечения коррупционных доходов внешне была легализована через супругу мэра - индивидуального предпринимателя Ларису Непутину. Большую часть рабочего времени глава городского округа проводил в офисе «своего» автотранспортного предприятия, которое после вступления в должность он номинально переоформил на жену. Но реально, согласно заявлению в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, Валерий Непутин бразды правления «семейной коммерцией» оставил за собой, создавая незаконные преимущества «своему» бизнесу». Для этих же целей, как сообщают граждане, мэр Бисерти учредил МУП «Гортоп», которое не имеет никаких крупных активов, техники, производственных фондов, персонала, а организовано «как банальная «фирма-прокладка», которая под вывеской муниципального унитарного предприятия получает деньги из бюджета, а затем из МУП «Гортоп» деньги уходят в пользу ИП Непутиной».
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

http://www.newizv.ru/politics/2009-0...n-neputin.html
    10 Апреля 2009 г.
    «Единой России» не нужен Непутин

Свердловское отделение «Единой России» за нарушение устава и «чрезмерные амбиции» исключило из своих рядов шестерых членов, в том числе самовыдвиженцев на недавних выборах, которые посмели составить конкуренцию официальному партийному кандидату. Под зачистку попал, в частности, Валерий Непутин, бывший мэр поселка городского типа Бесерть, самовольно вновь выдвинувшийся на эту должность. Опале подвергся и другой претендовавший на тот же пост в качестве независимого кандидата – Владимир Гущин.

Без партбилета остался самовыдвиженец Андрей Яценко, который претендовал на мандат депутата Кушвинской городской думы. А вот бывший глава Сысертского городского округа Александр Рощупкин был наказан за то, что, будучи выдвинут официально от партии, занял всего лишь третье место. Вне стройных рядов оказались там же еще двое самовыдвиженцев – Алексей Минин и Максим Серебренников. Последний, кстати, выборы выиграл. По некоторым данным, он ввел в заблуждение общественность и «единороссов», заявив о наличии воинских званий и наград. Говорят также, что он входил в уралмашевскую группировку, за что и был исключен из кадрового резерва «Единой России». Скорее всего, г-н Серебренников победой насладится недолго. В четверг стало известно, что избирательная комиссия Свердловской области прекратила полномочия 9 из 11 членов Сысертского территориального избиркома с правом решающего голоса.

По мнению замдиректора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, новые чистки в партии власти – это ответная реакция «Единой России» на далеко не блестящие электоральные результаты в кризисный период. «Во время кризиса противоречия обостряются, все воспринимается болезненнее, чем раньше, – заявил «НИ» эксперт. – Поэтому первые в нынешней сложной ситуации выборы воспринимаются как некий индикатор популярности партии власти, который ее явно не устраивает».
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    У меня знакомый держит городской портал.
    Так вот в коменде модераторов у него директор местной гимназии.
    Тоже хомячки ?
    Нее, это ты шут гороховый.
    Я понимаю, очень хочется потроллить, попереходить на личности в Серьезных, пока никто не видит.

Но ты в данном случае не в тему - я не о тех, кто создает действительно полезные интернетные ресурсы.

Я о кибер-примадоннах локального маштаба, для которых блоги и жж - не более чем способ потешить ЧСВ. Чаще всего ни на чем не основанное.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Тот Непутин из Бисерти мой земляк ... Как раз я родился не далеко от этих мест в деревне под названием Сосновый бор ... А товарищ Брежнев Л.И. колхоз подымал в годы коллективизации ... Мы ему даже письмо как то писали в начале 80 - х ... дедушко Ильич, мол, юные пионеры Бисерти равняются на тебя ну и т.д...

кудесник Фей's Avatar

Путин - не диктатор и не тиран.

Глупо его сравнивать с Гитлером, Сталиным, Ким Чен Иром ...

Или Жириновским - он в отичии от Вовки, имеет самостоятельный, автономный разум. А путин не более чем рядовой - офицер КГБ

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Тот Непутин из Бисерти мой земляк ...
    Он в самом деле такой коррупционер или пострадал исключительно благодаря своей фамилии? :wink1:

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Он в самом деле такой коррупционер или пострадал исключительно благодаря своей фамилии? :wink1:
    Судя по его "лисьему" взгляду - не зря... чувствуется опытный коррупционер!!! :wink1:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    Судя по его "лисьему" взгляду - не зря... чувствуется опытный коррупционер!!! :wink1:
    А вдруг он за фамилию "невинно пострадал"? :rofl:
    ( наверное с горя вступил в ПарНаС )

http://www.1tv.ru/news/election/200197
    29 февраля 2012, Среда, 14:00
    Объектом купли-продажи стали открепительные удостоверения для голосования на Президентских выборах

28 февраля в московском метро задержали людей, которые предположительно пытались продать открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах. Задержанные не отрицают причастности к одному из движений несистемной оппозиции. Однако каждый выдвигает свою версию произошедшего.

Вестибюль станции метро Войковская, именно здесь вечером 28 февраля полиция пресекла провокационные действия по покупке и продаже открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента.

"В настоящее время несколько человек доставлены в отдел полиции, в том числе представители молодежного крыла "Солидарность", которые пытались продать открепительные удостоверения", - сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Аркадий Баширов.

У доставленных в отдел полиции своя версия произошедшего: они утверждают, что объявления о покупке открепительных удостоверений нашли в интернете и решили самостоятельно, без обращения за помощью в правоохранительные органы задержать нечистоплотных дельцов.

"Наши ребята и еще 2 неизвестных нам молодых людей, которые реально пришли продавать открепительные удостоверения, пришли на Войковскую и встретились с женщинами, которые их ожидали в центре зала. В это время на платформе присутствовали журналисты, присутствовали мы как наблюдатели, присутствовали люди, которые осуществляли скрытую съемку", - рассказала активист движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.

Где и когда она должна была появиться, неизвестно, но сами молодые люди и не отрицали, что это была провокация.

"Мои знакомые меня попросили поучаствовать в провокации, они попросили взять открепительное удостоверение (я съездил взял) и прийти на встречу с этими женщинами, которые сейчас задержаны, одна женщина здесь, которая эти удостоверения скупала. У меня есть знакомые в "Солидарности", формально я там не состою, просто мои знакомые из "Солидарности" просили поучаствовать в этой акции", - говорит Алексей Никитин.

У одной из задержанных женщин полицейские действительно обнаружили несколько открепительных удостоверений. Она утверждает, что не понимает, как они попали к ней в сумку, встречу действительно назначала, но для того, чтобы пригласить молодых людей на кастинг.

"У меня в сумке лежат сценарии, вот сейчас описывают, что у меня там только не лежит, там может лежать все, что угодно. Когда мы с ними разговаривали по поводу съемок, я им показывала сценарии, возможно, в этот момент эти бюллетени там оказались", - объясняет задержанная Наталья Колпакова.

Во всей этой истории немало странного. Прежде всего - состав участников. К примеру, как сообщает портал "Лайф Ньюс", активист движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко недавно обучалась на закрытых семинарах в Литве. Кто и чему учил на этих мероприятиях, осталось неизвестным.

Съемочной группе Первого канала лишь удалось узнать, что финансирует их некое частное лицо.

"В Литве за все плачу я. Меня финансируют европейские фонды, что касается переезда, этим занимались наши российские партнеры. Кто это? Это были частные контакты. Несколько людей на меня вышли, спросили, смогу ли я организовать этот семинар? Я попробовал и получил на это деньги", - рассказал преподаватель политологии Вильнюсского университета Витас Юрконис.

Политологи отмечают, что подобные конференции активно проводились перед цветными революциями на Украине и в Киргизии, и допускают, что произошедшее в столичном метро - хорошо спланированная акция, имеющая целью подорвать доверие к предстоящим выборам.

"Можно обсуждать детали, что и как, но есть принципиальный вопрос: любая такая история дестабилизирует ситуацию. Потому что из этой истории можно раздуть невероятный скандал, сказать: все куплено, все открепительные скупили", - говорит член координационного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Борис Надеждин.

По факту произошедшего в метро полиция проводит проверку. Решается вопрос правовой оценки действий всех участников инцидента.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Я ж там счас и не живу ... однако можно поспрошать и бывших одноклассников да родню ...

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    народ хочет каждые четыре. но ему не дают.

умных людей этот балаган отвлекает от работы.

я бы вообще сделал раз в 25 лет. и назначал бы.
    Дёшево и сердито! Кстати есть ли выбранные кандидаты которых после первого срока поддерживали подновляющее число избирателей? Само сабой если их не грохнули!

Page 351 of 656 FirstFirst ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)