Люди учите историю, посмотрите хоть на количества жертв этой войны (18 миллионов), и на величину армий. Реально напоминаете мне некоторых американцев которые думают что победители только они.
Люди учите историю, посмотрите хоть на количества жертв этой войны (18 миллионов), и на величину армий. Реально напоминаете мне некоторых американцев которые думают что победители только они.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
А, дак ты про войну Китая с Японией... Тогда понятно.
Япония
Период участия: 7 декабря 1941 — 2 сентября 1945 (1365 дней).
Население: 71,4 млн человек (1939).
Вооруженные силы: около 2 млн человек; 51 пехотная дивизия, 1 кавалерийская бригада, 18 отдельных танковых полков; более 1700 самолетов, около 1 тыс. танков, 10 линкоров, 10 авианосцев, 18 тяжелых крейсеров, 20 легких крейсеров, 121 эсминец, 65 подлодок, 575 самолетов палубной авиации.
.........................
Потери: погибли 1270 тыс. военнослужащих, небоевые потери — 620 тыс., ранены 140 тыс., пропали без вести 85 тыс. человек; безвозвратные потери гражданского населения — 380 тыс. человек.
Китай
Период участия: 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 (2224 дня).
Население: около 580 млн человек (1937).
Вооруженные силы: 6,2 млн человек; 280 пехотных дивизий, 12 кавалерийских дивизий, 49 пехотных бригад, 8 кавалерийских бригад, 32 артиллерийских полка.
Руководство: президент Чан Кайши (12 апреля 1927 — 21 января 1949).
Потери: погибли около 1,3 млн военнослужащих; безвозвратные потери гражданского населения — около 10 млн человек."
И все же - не надо лозунгов... Историей интерисуешься не только ты.
По твоей ссылке вклад Китая в войну выглядет даже больше чем в моей, из за количества японских потерь, да и общее количество убитых не намного ниже в процентах.
А про историю мой "лозунг" очень уместен. Человек который сравнивает вклад Китая в ВМВ и Гондураса очевидно имеет некоторые пробелы.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
А что, Япония теряла солдат исключительно в боях с Китаем?
Однако, факт остается фактом: Гондурас участвовал в войне на стороне антогитлеровской коалиции и, следовательно, с полным основанием может называтьсебя победителем. Или нет?
П.С. Представь, что ты дерешься с сильным противником, а твой товарищ, спрятавшисьв кустиках, подбадривает тебя выкриками и периодически кидает камушки (маленькие) в твоего противника. В итоге, ты победил в драке, но назовешь ли ты победителем своего товарища?
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|