Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 98

Thread: переквалификация

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: переквалификация

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Ну на сезон это не то, да еще за 10. Я про постоянную работу с отпуском и прочими благами.
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Regular Oblako's Avatar

А к чему ирония, всякое в жизни бывает, надеяться на себя надо. В стране 9% безработица, надо иметь запасные варианты.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Для бухгалтерского учёта не нужен СИПИЭЙ. "Брюнетка'с бооккиипинг Сервисес" никто не запрещал.
    А кому будет нужен такой "бооккиипинг Сервисес", когда кругом куча вывесок CPA? И круг работ, который такой бизнес сможет выполнять, гораздо уже.

Это как центр альтернативной медицины, где нет лицензированных врачей и лечат совсем не так, зато дешевле.

ЧервОНА Ruta's Avatar

Спросила потому, что думала что кто-то прошел этот путь и удачно. Я уже пережила все эти времена когда все хотят быть "космонавтами", сделала видимо не совсем верный выбор, наигралась. Теперь хочу что-то реальное на то время когда дети пойдут по школам, хочу ходить на какую нибуть работу и зарабатывать себе пенсию, вот зондирую куда податься, можно постепенно, ну чтоб не дорого или по какой то программе. Какие идеи?
    Ты же наверно знаешь сама к чему у тебя душа лежит - ну например с циферками работать или с людьми. Исходя из этого погугли какие [occupations] наиболее востребованы со средними зарплатами в вашем штате. Я помню когда я училась, у нас такие справочники были в библиотеке в универе. А еще лучше - посмотри какие программы есть в ваших колледжах (если недолго учиться, то ты скорее всего выберешь колледж - у них обычно есть [counselors and advisers] которые тебе помогут выбрать программу и расскажут какие классы тебе нужно взять, а какие засчитают с твоего [evaluated transcript].

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

А к чему ирония, всякое в жизни бывает, надеяться на себя надо. В стране 9% безработица, надо иметь запасные варианты.
    это не ирония - это смех сквозь слезы тех 9%

а по теме... насколько я понимаю тебя интересует профессия которую можно, имея общую культуру и какое то советское высшее образование, освоить взяв компактные курсы за резонное время и по разумной цене. Ты готовы положить кучу тысяч и несколько лет в колледже? Может быть - если найти что то верное, да и то туда пойдешь и тебе начнут впихивать кредиты "для галочки" вдобавок к тем предметам которые тебе таки нужны. Значится дорога либо в бизнес школу либо брать отдельные предметы, если найдешь где и как.

Самое хитрое догадаться куда вода потечет...

Когда то считалось что за IT будущее и поток русскоязычных, с подачи мгновенно появившихся на этой волне "русских бизнес школ", кинулся туда. Сейчас оттуда отток идет - да и шарашки всюду поприкрывали. Те школы что остались пытаются учить как колоть уколы, брать крочь да делать мадикал кодинг - не знаю насколько это востребовано и что там можно заработать без лайсинза.

знакомая например пошла учителем в школу - эвалюировала русский диплом, сдала пару тестов, прошела тест на драгс и проверку что в списках криминалов и секс аффендеров не значится - и уже кем то там работает. Попутно добирает в дешевом коммюнити колледже несколько предметов для мастера и готовится к экзаменам на лайсинз. У нее дети школьники - так что удобно что каникулы совпадают.
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А кому будет нужен такой "бооккиипинг Сервисес", когда кругом куча вывесок ЦПА? И круг работ, который такой бизнес сможет выполнять, гораздо уже.

Это как центр альтернативной медицины, где нет лицензированных врачей и лечат совсем не так, зато дешевле.
    Потому что CPA с тебя возмёт $75-125 в час, а Олга'с боокиипинг сервиsес - $25.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Потому что CPA с тебя возмёт $75-125 в час, а Олга'с боокиипинг сервиsес - $25.
    В конторе с CPA есть подмастерья, работа которых тоже стоит меньше.

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    это не ирония - это смех сквозь слезы тех 9%

знакомая например пошла учителем в школу - эвалюировала русский диплом, сдала пару тестов, прошела тест на драгс и проверку что в списках криминалов и секс аффендеров не значится - и уже кем то там работает. Попутно добирает в дешевом коммюнити колледже несколько предметов для мастера и готовится к экзаменам на лайсинз. У нее дети школьники - так что удобно что каникулы совпадают.

Спасибо за развернутый ответ)

Учиться как раз годами нет возможности. Кочно это вероятно совсем не просто, возможно и учиться не нужно, а нужно попасть в струю и за счет опыта пытаться себя реолизовать. Вокруг много наших выходцев которые неплохо устроились, многие не по проф-и, благодаря случаю, накопленному опыту. Я миновала все ступени проиденные многими (к сожалению или нет), уборки, уходы за пожелыми-детьми, магазины и т.д. Сразу не пошла учиться в итоге прошли годы, язык бедный, опыта нет работа на себя по оказанию услугв сфере искусства, что редко нужно, но хорошо оплачивается, нет стабильности и желания впрочем заниматься этим дальше. Хочу работу на 40 часов в неделю и т.д которой у меня никогда не было.

Forum Hero microb's Avatar

Вот тут есть 5 профессий на которые советуют переучиваться
    http://education.yahoo.net/articles/....htm?kid=1K9QG

Forum Regular Kapitula's Avatar

нерс не подойдет по входным критериям. Фармаси тихнишен нормально

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)