турок, католиков, баптистов добавили потом. когда поняли, что гонять пургу на тему выезда "преследуемых" из СССР - довольно мощное средство воздействия на умы. сиречь идеологическое оружие.
Что за пурга? Факт что как только разрешили выезд миллионы уехали.
турок, католиков, баптистов добавили потом. когда поняли, что гонять пургу на тему выезда "преследуемых" из СССР - довольно мощное средство воздействия на умы. сиречь идеологическое оружие.
Да "умам" было наплевать на турок-месхетинцев-ты же вроде в Америке живёшь, хотя бы иногда.
Кто здесь вообще знает об их существовании?
Добавили-потому что было, за что добавлять.
Почему должно быть лобби у них? Или вы считаете, что им не заслуженно что-то дали?
Я считаю, что у них были свои веские причины. И у евреев были. Вопрос в другом, что у других народностей тоже были веские причины, но им не дали. Одним повезло, другим нет.
Ну ты же говоришь что евреев приняли из за их лобби...
Может госдеп решил что именно эти группы преследовались больше всех?
Почему должно быть лобби у них? Или вы считаете, что им не заслуженно что-то дали?
Я считаю, что у них были свои веские причины. И у евреев были. Вопрос в другом, что у других народностей тоже были веские причины, но им не дали. Одним повезло, другим нет.
Так вот, почему одним народам "дали с лобби".
Другим "дали без лобби".
А третьим не "дали вообще".
:rofl:
Не понять мне того. Проще принять, что эти группы ("с лобби-без лобби"-не важно) перенесли больше задницы, чем другие народы СССР.
Да "умам" было наплевать на турок-месхетинцев-ты же вроде в Америке живёшь, хотя бы иногда.
Кто здесь вообще знает об их существовании?
Добавили-потому что было, за что добавлять.
в Америке на это вообще было наплевать всегда и всем.
на умы - в странах восточного блока. когда людям доказывали, что в их странах - сегрегация, дискриминация и т.д.