Thread: Occupy Wall Street

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Occupy Wall Street

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Добровольные пожертвования американских граждан, которым нравятся их идеи. Эти сведения более прозрачны, чем некоторые фонды республиканских функционеров.
    :rofl::rofl::rofl:
    Америке для начали хотя бы сделать детскую смертность меньше чем на Кубе.
    Куба заставляет беременную женщину делать аборт при малейшем намеке на возможность нездорового младенца.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ценность образования - вещь относительная. Немногие выпускники имеют заведомо невостребованные специальности. Большинство, при другой экономике, смогли бы устроиться.
    Мне нравится ваше "бы". При коммунизме, или если бы экономика контролировалась Ла Разой, был бы спрос на женские или индейские стадиз. Я что-то не заметил там студентов компьютер сайенс, хотя они могли бы пожаловаться -но не банки, а на либеральную политику иммиграции и выдачи бизнес виз!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Венцель View Post
    Is out healthcare system perfect ? No ! Is it the best in the world ? I am sure.
    Don't confuse Healthcare and Medicine. Some people think that way and argue that America does not need to change a thing about its healthcare system.
    Штаты имеют лучшую в мире медицину и одну из худших систем здравоохранения. Доступ к лучшей медицине имеет, возможно, половина населения - те, у кого есть хорошая страховка. Если бедный человек попал в приемный покой хорошего госпиталя, то это конечно хорошо, но в долгосрочной перспективе - ничего хорошего, потому что у этого человека все равно нет постоянного врача, который будет его посылать на обследования и анализы.
    И денежная эффективность системы здравоохранения - отдельная больная мозоль.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мне нравится ваше "бы". При коммунизме, или если бы экономика контролировалась Ла Разой, был бы спрос на женские или индейские стадиз.
    Это опять-таки крайние варианты. Не нужно подменять отдельными примерами ситуацию с трудоустройством выпускников в целом. По этой логике, при любом проценте (как насчет не 9, а 99%?) безработицы можно найти у этих безработных недостатки, и сказать - сами виноваты.

Будут рабочие места - люди смогут перейти на смежную, или даже другую специальность (как многие BA и делали раньше).

Forum Hero

Это опять-таки крайние варианты. Не нужно подменять отдельными примерами ситуацию с трудоустройством выпускников в целом. По этой логике, при любом проценте (как насчет не 9, а 99%?) безработицы можно найти у этих безработных недостатки, и сказать - сами виноваты.

Будут рабочие места - люди смогут перейти на смежную, или даже другую специальность (как многие БА и делали раньше).
    Так вот, это-примеры "ненужного образования".
    Они там и с HSD могли бы работать.

Будут рабочие места - люди смогут перейти на смежную, или даже другую специальность (как многие БА и делали раньше).
    Каким образом посиделки в палатке в парке помогают с поисками работы или созданием раб.мест???

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так вот, это-примеры "ненужного образования".
    Они там и с HSD могли бы работать.
    Здесь есть разные точки зрения.
    Одни считают, что образование - это набор знаний и навыков, применимых в конкретной отрасли.
    Другие - что главное в образовании - это образованнось - то есть приобщение студентов к культуре знаний, в результате чего они становятся качественно другими.
    Я лично при прочих равных возьму выпускника с "ненужной" специальностью.

Forum Hero

Здесь есть разные точки зрения.
    Одни считают, что образование - это набор знаний и навыков, применимых в конкретной отрасли.
    Другие - что главное в образовании - это образованнось - то есть приобщение студентов к культуре знаний, в результате чего они становятся качественно другими.
    Я бы тоже так считал, но платить за это я, извините уж, не хочу!
    И другим не советую.
    Есть библиотеки-пусть читают для образованности.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Каким образом посиделки в палатке в парке помогают с поисками работы или созданием раб.мест???
    Возможно, никаким.
    Но каким образом любая политика помогает решить реальные проблемы?

P.S. Я все чаще думаю, что лучшим решением будет на время отстранить и республиканцев, и демократов от власти, а вместо них нанять правительство "технократов", которые без воплей и проволочек смогут реально что-то поменять.

А у вас самого студент в семье есть, за которого вы платите? Если да, потратили бы 50-60 штук, чтобы ваш сын или дочь вышли без навыков позволяющих трудоустроиться, зато их научили мультикультурализму и другими способами показали профессора-хиппи, как "раздвигать кругозор"?
    На какую работу и за какую зарплату? К вашему сведению, я отвечаю за найм людей у себя на работе.

Возможно, никаким.
    Но каким образом любая политика помогает решить реальные проблемы?
    Ну в 1917г. в одной стране была выбрана политика, которая не только не решила проблемы, но и наделала новых, еще хуже
    П.С. Я все чаще думаю, что лучшим решением будет на время отстранить и республиканцев, и демократов от власти, а вместо них нанять правительство "технократов", которые без воплей и проволочек смогут реально что-то поменять.
    Это верно, обе партии показывают нежелание действовать в интересах, кроме своих шкурных.

Page 268 of 293 FirstFirst ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)