Page 81 of 92 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... LastLast
Results 801 to 810 of 920

Thread: Кресты

Default Re: Кресты

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Да что провинция, в Киеве никто об религии и не заикался почти до самого распада СССР.
    Львов всегда был религиозным городом и в рел. праздники люди толпами шли в церкви. Но - "простые" люди. Занимавшим должности, партийным, просто работавшим на приличной работе нельзя было даже близко подойти. Учеников и студентов, как я уже сказал, отлавливали учителя и преподаватели.
    Единственная действующая после войны синагога была закрыта властями еще в 1962 г. Религиозным евреям вообще некуда было деваться, древние старики собирались на квартирах и молились в субботу и в праздники. И это в конце 80-х.

Птиц, в провинции, особенно в нацреспубликах местные власти перестраховывались и бежали впереди паровоза. Тут я как акын - что видел, о том пою. Прекрасно помню учителей со смущенными красными лицами, дежуривших у церквей. А куда им было деваться?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Птиц, в провинции, особенно в нацреспубликах местные власти перестраховывались и бежали впереди паровоза. Тут я как акын - что видел, о том пою. Прекрасно помню учителей со смущенными красными лицами, дежуривших у церквей. А куда им было деваться?
    Я поэтому и спросил - почему в первом посте ветки речь идет о русских.

Если речь идет о нацреспубликах - то и вопрос должен касаться тех, кто в них жил.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я поэтому и спросил - почему в первом посте ветки речь идет о русских.

Если речь идет о нацреспубликах - то и вопрос должен касаться тех, кто в них жил.
    Ну, Русские там жили и навязали местному населению весь этот коммунистический бред.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    И за посещение синагоги в том числе.

Юрча, у тебя гипертрофированное воображение.

Ну, как вариант, я не знаю, как обстояли дела в этом смысле "в провинции, у моря..."
    да, и за посещение сына Гоги тоже. Это и подразумевалось под "запрещалось законом".

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Единственный искренний ответ. Я, кстати, не вижу ничего плохого в национальной идентификации, если люди действительно стремятся возродить национальные традиции.
    А так люди тут за искеренось бились? :rofl:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, Русские там жили и навязали местному населению весь этот коммунистический бред.
    тож фигня. без украинских большевиков московские и питерские не продержались бы у власти и недели. о том, кто кому навязал в России большевизм - русские кому-то или кто-то русским - это тоже вопрос до сих пор открытый.

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Львов всегда был религиозным городом и в рел. праздники люди толпами шли в церкви. Но - "простые" люди. Занимавшим должности, партийным, просто работавшим на приличной работе нельзя было даже близко подойти. Учеников и студентов, как я уже сказал, отлавливали учителя и преподаватели.
    Единственная действующая после войны синагога была закрыта властями еще в 1962 г. Религиозным евреям вообще некуда было деваться, древние старики собирались на квартирах и молились в субботу и в праздники. И это в конце 80-х.
    Согласна

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Согласна
    осталось заклеймить американцев с тату и всё, считай духовное освоили

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А так люди тут за искеренось бились? :rofl:
    Не кто тут не бился, Ната. Беседуем

Page 81 of 92 FirstFirst ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)