А очень многие не скрывали.
Более того, некоторым даже удалось опубликовать переводы житий святых в серии "Литературные памятники".
Правда, под названием "Византийские легенды". Издательство "Наука", 1972 год...
П.С. Да, и от веры ради карьеры не отказывались. Примеров масса.
Last edited by CAPRI; 11-10-2011 at 12:30 PM.
Я вообще не говорю "все" - это говоришь ты. Мне не известно, сколько людей в России носят нательные кресты, и сколько из них действительно крещеных, а сколько носят нательный крест по каким-то другим соображениям (хотя, на мой взгляд, поступать так будет только не очень умный и поверхностный человек). Сколько действительно почувствовали необходимость принадлежать к какой-то вере, сколько обратились к православию, видя в нем один из своих культурных корней, сколько просто потому, что так делали другие люди в их кругу.
Ты задала вопрос, "почему люди стали носить нательный крест. хотя раньше не носили". я ответил, почему.
Если у тебя уже был готовый ответ на собственный вопрос - не стану тебя разубеждать. "Каждый судит в меру своей испорченности".
Нашла, в 1872 году, положение евреев в царской России изменилось, евреям выпускникам всех высших учебных заведений было дано право селиться вне Черты оседлости, кроме земли Войска Донского, Западных пограничных губерний, Кубанской и Терской областях.
До 1872 года, в Российсках городах синагог не было. Краткая история:
http://www.usfamily.net/web/joseph/p...zhenie_evr.htm
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|