Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Back to USSR

красный wlass's Avatar

Default Re: Back to USSR

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я не уверен, что ты не понимаешь о чем я говорю. Все же приведу пример.

Гипотетический гражданин РФ Власген Форумчян скопировал статью из неонацистского журнала и помести себе в ЖЖ. За это его уволили с работы в частной фирме, перестали здороваться за руку друзья и давать женщины. Это -нормальная ситуация, которая никак не говорит о присутствии или отсутствии двойных стандартов, демократии или гражданских свободах.

Потом в дверь Власгену настойчиво постучали, вошли люди в форме, понятые, и т.д., на Власгена одели наручники, и увезли в застенки, чтобы впаять статью об экстремизме. А вот это -нарушение свободы слова.

В чем разница? Участие государства.

Как оно, тум-тум?
    Суд определил, что сайт экстремистский. Это уже налагает определенные обязательства и на государственные органы. В том числе и пресекать распространение материалов с экстремистского сайта.
    Кстати, тот сайт, "Реабилитация свастики", кажется, явно достоин такого же решения, и государство просто обязано пресекать распространение таких материалов. В конституциях государств тоже запрещается расовая и национальная ненависть и т.п. Скажешь, тоже неправильно?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Суд определил, что сайт экстремистский. Это уже налагает определенные обязательства и на государственные органы. В том числе и пресекать распространение материалов с экстремистского сайта.
    Кстати, тот сайт, "Реабилитация свастики", кажется, явно достоин такого же решения, и государство просто обязано пресекать распространение таких материалов. В конституциях государств тоже запрещается расовая и национальная ненависть и т.п. Скажешь, тоже неправильно?
    Интересно, а движение которое призывает к конкретному геноциду, экстремиское или нет? С ними можно встречатся, их можно цитировать?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Интересно, а движение которое призывает к конкретному геноциду, экстремиское или нет? С ними можно встречатся, их можно цитировать?
    Интересно, а движение, объявленное врагом еще десять лет назад, может попасть в друзья? Можно уничтожить свою марионетку, чтобы это самое вражеское движение на твоих штыках село в нужной стране? Да еще и имея стопроцентную гарантию, что это движение также призывает к "конкретному геноциду"?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Интересно, а движение, объявленное врагом еще десять лет назад, может попасть в друзья? Можно уничтожить свою марионетку, чтобы это самое вражеское движение на твоих штыках село в нужной стране? Да еще и имея стопроцентную гарантию, что это движение также призывает к "конкретному геноциду"?
    Совершенно не понимаю о чем ты, но сейчас не об этом. Я просто не понимаю как можно запрещать одних исламских террористов и впускать в кремль других исламских террористов, может даже по-хуже.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero Maximusss's Avatar

Совершенно не понимаю о чем ты, но сейчас не об этом. Я просто не понимаю как можно запрещать одних исламских террористов и впускать в кремль других исламских террористов, может даже по-хуже.
    А ти не думай, просто верь в Россию (ц)
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

красный wlass's Avatar

Я тоже не очень понимаю, как можно одних исламских террористов объявлять экстремистами, а других приводить к власти вместо Мубарака, зная, что немедленно с этой стороны появятся проблемы у того же Израиля, единственного верного союзника во всем регионе.

Forum Hero

щас я тебе попытаюсь обяснить... панимаешь, каждая страна ставит во главу треугольнека свои интересы и если страна не ставит свои интересы в угол, то это гамно а не страна. россия не обязана следовать интересам израиля особенно если эти интересы в отличии от америки, не лоббируюца на внутренем политическом рынке. россии, так же как и сша абсолютно пофигу кто покупает их продукцию лишь бы платили бабло. вот тебе нефиговый пример "хамаса" в белом доме с легендарным презиком. за шо боролись на то и напоролись как грицца...

А в это время...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Это неправильно, т.к. запрещать ненависть или другие эмоции - профанация закона. Можно запрещать призывы к насилию, и диктовать карательные меры. Или государство может брать на заметку издателей сомнительных материалов и следить за ними - но наказывать, нет.

Я знаю, что в Германии запрещена пропаганда нацизма. Это анахронизм. Сразу после войны, когда опасались, что НСДАП опять вернется к власти и популярности этот закон, возможно, имел смысл, но сейчас он себя изжил. Законы "против этнической ненависти" в Британии банально эксплуатируются радикальными группировками, которые плюют на народ и профанируют демократию.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Это неправильно, т.к. запрещать ненависть или другие эмоции - профанация закона. Можно запрещать призывы к насилию, и диктовать карательные меры. Или государство может брать на заметку издателей сомнительных материалов и следить за ними - но наказывать, нет.

Я знаю, что в Германии запрещена пропаганда нацизма. Это анахронизм. Сразу после войны, когда опасались, что НСДАП опять вернется к власти и популярности этот закон, возможно, имел смысл, но сейчас он себя изжил. Законы "против этнической ненависти" в Британии банально эксплуатируются радикальными группировками, которые плюют на народ и профанируют демократию.
    Ты сейчас договоришься до того, что и за отрицание Холокоста нельзя наказывать :shy:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)