waddim wrote: Ну что, посмотрел я на лайфньюс интервью девушки Мирзоева, просмотрел видеозапись "чемпионского удара", почитал показания друзей Агафонова и хочу сказать следующее.
Многое проясняет видеозапись
Девушка Мирзоева врёт. Она утверждает, что Агафонов подошёл к ней пьяный со словами, что хочет её снять. Однако, на видеозаписи видно, что он не подходил к ней, а скорее всего, так как и говорят друзья, подкатил машинку к её ногам - у парня по всей видимости в руках пульт (даже на этой отвратительной записи видно, что он что-то держит двумя руками). Он достаточно далеко от этой девушки, тк. на видеозаписи удара Мирзоев входит в кадр, а девушки в кадре и не видно, так что расстояние до неё минимум 4-5 метров).... И если он действительно подкатил машинку к ногам девушки, то всё, что он сказал (даже если он сказал именно "снять", хотя раз девушка врёт в принципе, то верить нельзя ни единому слову), это ШУТКА - Снять девушку "с помощью" игрушечной машинки. И очень велика вероятность, что слово "снять" не звучало вообще.
Но оскорбиться можно, если есть желание даже на взгляд - чего вылупился? и пошло. А тут такая звезда - чемпион! Заносчивость, высокомерие и другие атрибуты звездности по-российски, помноженные на кавказское самолюбие и их отношение к русским. Скорее всего "снять" придумано, чтобы хоть как-то придать «легитимность» совершенно неоправданной атаке Мирзоева.
Девушка, зная кто такой Мирзоев и как он может ударить, даже не попыталась остановить его, иначе на записи это было бы видно. Моя жена, к примеру, бросилась бы меня удерживать, даже если оскорбление было бы очевидным.
А теперь девушка ходит, всхлипывает, твердит "снять хотел меня, оскорбил".
То, что парень выключился после несильного удара (он, похоже, падал уже без сознания и потому так сильно ударился), говорит о том, что он был совершенно в расслабленном состоянии и никак не ожидал получить удар, что говорит, что он не был агрессивно настроен и не собирался драться с Мирзоевым (кроме того держал обеими руками пульт.
Кстати, ещё один минус Мирзоеву - подойти и ударить в лицо человека не готового к поединку и у которого заняты руки. Впрочем, для них это нормально....
Так, что я склонен больше верить друзьям погибшего, чем Мирзоеву с его девушкой - никакого оскорбления не было, была шутка и кавказско-звёздная реакция на неё..
Ну, а вообще суд должен разобраться.