Thread: Стереотипы о России.

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Нет, в Киеве престижном микрораене жили, очень прогрессивная архитектурная планировка была там реализована. Но, в домах отапливались верхние этажи, внизу было холодно зимой, на благоустройство деньги кудато делись - дома как корабли пустыни. А подьезды пахли человеческими удобрениями и все это разлагалось и регулярно обновлялось тоскующими по сильнoй руке трудящими.
    Ну, в советское время действительно, наверное выбора не было...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    да ладно, "сочтёмся славою...", в проджектах такие же обоссанные лифты и подъезды :grum:
    Опять же в отличие от Америки, из "проджектов" (и гораздо хуже) состоит 99.9% жилого фонда в РФ.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    У меня складывается впечатление, что большинство советских горе-эмигрантов, проживали в Союзе либо на свалках, либо на помойках. И только попав в другую страну почувствоали себя людьми))...
    А как назвать хрущобу, панельный дом, "чешский проэкт"? Свалка и помойка подходят, особенно, если рядом с нормальными людьми жила семейка алкашей (1 на весь дом была предостаточна).

Во всяком случае, кондиционер в жилом помещении я увидел за 15 лет до большинства населения СНГ, и наслаждаюсь независимостью горячей воды и отопления от планов ЖЭКа, опять же, в отличие от 99.9% населения СНГ в обозримом будущем.

Ну, в советское время действительно, наверное выбора не было...
    А в россиянское время у кого был выбор? За цену убитой двушки в Москве можно купить пентхауз в небоскребе на берегу Атлантики в Маями.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А в россиянское время у кого был выбор?
    Как бы ты не каверкал это слово - сейчас всё-таки есть выбор.
    И это подтверждается тем фактом, что по темпам строительства жилья Россия, обошла все страны Восточной Европы.
    Если бы у людей не было средств на покупку жилья - не было бы в стране и строительного бума.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Если бы у людей не было средств на покупку жилья - не было бы в стране и строительного бума.
    Пусть ответят живущие в РФ, им виднее, чем мне. Насколько я понимаю, большую часть постоенного составляет госзаказ. Т.к. ресурс существующего жилфонда израсходован, и власть не хочет массового обрушения хрущеб на головы электората, то и строят. Мне трудно представить типичную молодую семью в России, покупающую новую квартиру - ну разве что, под 20% кредит. Но люди за 40 кредит не получат - у них недостаточно жизни по статистике на выплату.

Было бы интересно посмотреть на распределеление новостроек по РФ. Не удивлюсь, если подавляющая концентрация опять в столицах. Ну, смотри, в Банке Москвы стырили 366 миллиардов. Ты представляешь, что можно построить, купить на 366 миллиардов? Даже на опилки и откаты в процессе хищения этих средств можно купить кучу жилья по месту жительства (Москва) или отдыха (Маями) или политубежища (Лондон), что мы и наблюдаем экспериментально.

Пусть ответят живущие в РФ, им виднее, чем мне. Насколько я понимаю, большую часть постоенного составляет госзаказ.
    Я работаю в строительной сфере. Так вот, за последние 10 лет с госзаказом не сталкивался ни разу, потому как в стоительной области доля государств просто мизерная. Основной застройщик сейчас - частный инвестор. Все основные строительные объекты по стране в области жилого строительства - это частные вложения. Государство умыло руки ещё в середине 90-х.

Forum Hero Павлович's Avatar

Да и нет не какого гос заказа! Выделяются деньги в регион а уж местные строительные компании продают свои квартиры. Есть процент квартир которые продаются местным властьям по льготной цене. Но справедливости ради многие квартиры покупаются не для житья а как влажения капитала, и стаят пустые или сдаются в наём агенствами.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Да и нет не какого гос заказа! Выделяются деньги в регион
    Кем и на что выделяются деньги в регион?
    Если речь идеёт о военнослужащих или соц. жилье, то это капля в море.
    А если о массовом строительстве, то основное жильё возводят девелоперские компании.

Forum Hero STYLE's Avatar

А в россиянское время у кого был выбор? За цену убитой двушки в Москве можно купить пентхауз в небоскребе на берегу Атлантики в Маями.
    Опять прочитал в какой-нибуль желтой газетенке эту брехню и выложил сюда? Назови цену этих двух квартир.
    Зато как красиво соврал: пентхаус в Маями и убитая двушка в Москве.

Forum Hero Павлович's Avatar

Кем и на что выделяются деньги в регион?
    Если речь идеёт о военнослужащих или соц. жилье, то это капля в море.
    А если о массовом строительстве, то основное жильё возводят девелоперские компании.
    Именно про эти проекты и говорю! Что основное строительство частное.

Forum Veteran

Пусть ответят живущие в РФ, им виднее, чем мне. Насколько я понимаю, большую часть постоенного составляет госзаказ. Т.к. ресурс существующего жилфонда израсходован, и власть не хочет массового обрушения хрущеб на головы электората, то и строят. Мне трудно представить типичную молодую семью в России, покупающую новую квартиру - ну разве что, под 20% кредит. Но люди за 40 кредит не получат - у них недостаточно жизни по статистике на выплату.

Было бы интересно посмотреть на распределеление новостроек по РФ. Не удивлюсь, если подавляющая концентрация опять в столицах.
    У меня ипотека под 13% годовых в рублях, с суммы процентов мне государство за счет налогового вычета компенсирует часть, и реальный процент получается 11,3%.
    Это я перешел на рубли два с половиной года назад, до 2009 года кредит был в долларах по 10,8% (с него налоговый вычет тоже был).

Сейчас самое хорошоее предложение у Сбербанка 8%, на 8 лет на квартиру в новостройке, которая строится на их заемные стредства.

Page 598 of 850 FirstFirst ... 98498548588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608648698 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)