Page 41 of 72 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast
Results 401 to 410 of 717

Thread: Такая разная Москва...

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Такая разная Москва...

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    ))

У меня чУдные воспоминания связаны с этми бассейном...
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

VIP Serge7's Avatar

Храм в 1881 г.

"..Деятельность в храме очень скоро стала заметным явлением в общественной и культурной жизни, он был центром многих культурных событий и просветительской деятельности.

За год до освящения, 20 августа 1882 года, в храме Христа Спасителя была впервые исполнена Увертюра 1812 года Чайковского, написанная композитором в ознаменование победы России в войне с Наполеоном (дирижер И. К. Альтани) В церкви был собственный хор, считавшийся одним из лучших в Москве. Среди регентов были знаменитые композиторы А. А. Архангельский и П. Г. Чесноков, исполнялись произведения другого крупного церковного композитора А. Д. Кастальского, звучали голоса Федора Шаляпина и Константина Розова.

В храме торжественно отмечались коронации, всенародные праздники и юбилеи: 500-летие со дня преставления Сергия Радонежского, 100-летие Отечественной войны 1812 года, 300-летие Дома Романовых, открытие памятников Александру III и Николаю Васильевичу Гоголю. Главный престольный праздник храма — Рождество Христово — до 1917 года отмечался православной Москвой как праздник Победы в Отечественной войне 1812 года. В храме была создана богатая библиотека, в которой было множество ценных изданий, и постоянно проводились экскурсии..."

Перед разрушением (1931)

Разрушение Храма Христа Спасителя (1931)

2 июня 1931 года было отдано распоряжение снести храм Христа Спасителя для строительства на его месте Дворца Советов.

Несколько месяцев продолжались спешные работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось, и тогда было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года было проведено два взрыва — после первого взрыва храм устоял. Не все современники в равной степени восхищались архитектурой громадного храма, но москвичи, уважавшие свою историю, видели в нём символ славных побед прошлого и памяти о погибших. По воспоминаниям потрясённых свидетелей, мощные взрывы содрогнули не только близстоящие здания, но чувствовались на расстоянии нескольких кварталов. Только для разборки обломков храма, оставшихся после взрыва, понадобилось почти полтора года.

Строительству Дворца Советов, начатому в 1937 году, не суждено было завершиться — началась Великая Отечественная война, и из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем.

В 1960 году на месте собора появился открытый плавательный бассейн «Москва», просуществовавший до 1994 года.

Бассейн «Москва» в 1980 году

VIP

помню, что плавал в этом опупенном бассейне в школьные годы, во время поездки в столицу, зимнее время было, декабрь месяц... 8O

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by villi_boat View Post
    Все познается в сравнении!
    В Японии дети изучают в школе эстетику индустриальных и жилых строений,в контексте окружающих пейзажей и ландшафта.
    Наш урбанизм,это рудимент соц.системы с доминантой
    принуд.труда,во всех сферах включая и проектирование и градостроительство,где преобладает в основном императивный стиль,во всех стилях.
    Там человек облокатится о лопату,и любуется результатом своего труда.
    У нас копал,копал на всякие буквы.Не докопал.Плюнул на х...
    пошел не оглядываясь,под конвоем на нары.
    Да все познается в сравнении!
    Если посмотреть на палец,и кинуть взгляд в перспективу,то там такая ж...,прости господи,потому,что в нашем Законодательстве прописаны экологические нормы только по защите окружающей среды,которых явно недостаточно.
    А во Франции существует Закон "...об осквернении пейзажей и ландшафтов,неказистыми строениями,нелепым кичем или не уместными индустриальными строениями".
    При этом в каждом Муниципалитете существует независимая от денег застройщика комиссия ,из учителей,врачей,поэтов,художников,домохозяек и др.выборных специалистов,которые дают разрешения на застройку.
    Кстати город в котором не планируется метра,надземного электротранспорта не имеет будующего.(У нас получается городят мосты в никуда.Помню в тридцатые годы планировали диражабли,а в 90 годы,уже даже заложили фундаменты для подвесной канатной системы на Русский остров и через бухту "Золотой Рог".Те еще проектики.Но денежку на проектирование застенчиво:27: урвали!).

Villi_boat
    Villi_boat, если не секрет - где вы сейчас живёте?

Forum Hero Orca's Avatar

Смысл этого бассейна? Круглого? ЧистА поплескаться?
    Плавать, в прямом смысле этого слова - не получится.
    И вообще, за что можно любить Москву?
    Десятки раз в ней был. Ничего хорошего.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Два раза был в Армавире, и оба раза он мне не понравился.

Forum Hero Orca's Avatar

Сравнил - Армавир и Москва. У Армавира только громкое и благородное название. Но он маленький. Двух раз тебе хватит. А Москва большая, хоть и название какое-то лягушачье, но много раз нужно быть. ...
    Много нужно ходить-бродить, театры-бары-музеи-рестораны...Но Питер -вне конкуренции.
    Ерик, Сочи лучше. Поверь.:rolleyes: Начиная с климата и лояльности аборигенов.
    Москва давно стала свалкой всея Руси.
    Читал форум мотоциклистов... Чтобы у меня, на побережье отобрали на светофоре мотоцикл? Да не в жизни... Московские байкеры через одного уже с травматикой гоняют. Ну это мелочи.
    Москвичи слишком пассивны.Иные народы этим пользуются.
    Cloaca Maxima..И бассейн тоже. Чисто ванна....
    P.S. Самое главное забыл.... Ездил в Москву недели три назад на семинар...
    Погулял... Тьфу...Сколько гомосятины.... К чему катимся....
    Last edited by Orca; 07-18-2011 at 05:06 AM.

Смысл этого бассейна? Круглого? ЧистА поплескаться?
    Плавать, в прямом смысле этого слова - не получится.
    не знаю какой смысл, но я посещала его пару раз, первый раз меня привела туда московская родственница моей подруги, которая плавала там несколько раз в неделю...был конец сентября...
    а потом, я приезжала на день в Москву, и в свободное после дел время пошла туда попалавать, было прикольно, потому что на улице был уже снег и плавать в открытом теплом бассейне было здорово
    О том, что бассейн построен на месте церкви, я, если честно, тогда не думала совершенно.

Через много лет была в Москве, когда уже вновь отстроили церковь.

ЗЫ: посмотри на фото, там был "отсек" с нормальными дорожками, так что не только "плескались" вероятно..
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Hero Orca's Avatar

В Ростове-на-Дону прекрасный бассейн на СКА есть. первый раз я плавал в нём ночью, в 1996 году в декабре, на улице было -10.
    Вот это был кайф.

В Ростове-на-Дону прекрасный бассейн на СКА есть. первый раз я плавал в нём ночью, в 1996 году в декабре, на улице было -10.
    Вот это был кайф.
    а в Ленинграде не было открытого, и для меня это было интересно тогда - новые ощущения

а насчет "за что любить", мне кажется, что любят не за что, а так...
    я много лет каждуюосень ездила в Москву в двухнедельные командировки, ничего не видела - только гостиницу и павильон, где работали...все как-то серо было, а потом приехала на день раньше как-то, походила- посмотрела...потом приехала на один день в мае, знакомая москввичка поводила по непарадным местам и мне было здорово - фотки интересные получились тогда, потом приехала еще раз - уже знала что хочу увидеть...такая Москва со своим духом, с москвичами, которым есть что показать и рассказать...да, такая Москва мне очень нравится...

Page 41 of 72 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)