Page 31 of 268 FirstFirst ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 2673

Thread: Банкротство США возможно?

VIP

Default Re: Банкротство США возможно?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Я думаю, что это трезвая мысль и Президенту нужно начать с Сары Пэйлин, и Мишел Бакман.

Страна от этого гарантированно ничего не потеряет, а так глядишь и толк будет.
    не хотелось бы, учитывая хорошую воскреснюю погоду, говорить такое, но ... херню порете, даже неудобно! 8O

Banned Forever Бегемот's Avatar

Вот и все, а ты боялась! Даже юбка не помялась!

Белый дом готов на уступки Конгрессу для решения бюджетного вопроса

В администрации президента США Барака Обамы не исключают, что глава государства готов пойти на серьезные уступки Конгрессу для решения бюджетного вопроса и увеличения предела внешних займов, сообщил глава бюджетного управления Белого Дома Джек Лью в интервью американским СМИ. Ранее президент заявил о намерении поднять потолок госдолга на 2 трлн долл.

Д.Лью отметил, что "лидеры Конгресса сходятся во мнение, что нельзя доводить страну до дефолта", передает агентство Reuters. В настоящий момент в Конгрессе представители республиканцев и демократов не могут решить, каким путем следует проводить снижение расходов и выплат государственного долга, который приближается к объему ВВП страны.

При этом некоторые американские аналитики склонны полагать, что вся конфронтация между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу сводится к тому, чтобы дискредитировать демократа Б.Обаму в предвыборный год.

http://top.rbc.ru/economics/18/07/2011/606020.shtml

VIP

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Для начала нормальные это такие, что были при Рейгане, раз вы уже его упомянули, или при Клинтоне.
    Главное же внутреннее сознание для зажиточных 3-5% американцев - надо делиться. В первую очередь для того, чтобы не было серьёзных социальных волнений. В Европе пережившей несколько революций-переворотов это уже поняли.
    Потом надо не бояться организовать социальную помощь для бедных и неудачников. В штатах это часто напоминает модернизированное пожертвование бедным. Почему таких огромнейших денег идущих от государства на медицину и социалку не хватает?
    У репов простое решение - сократить. Обамыч пытается реорганизовать. Может неудачно, но пытается.
    вы бы определили это самое "надо делиться", поскольку налоги платят все (я не о нарушителях злостных тут). решить проблему долга и дефицита повышением налога на богатых невозможно, unless вы у них всё хотите отнять и поделить. shared sacrifice, о котором ***дит Президент, может сократить .07% долга страны, то есть ничего, но звучит очень привлекательно, поскольку найден враг - "мистер-твистер.... владелец заводов, газет, пароходов". все эти демагогические лозунги, типа "wall street vs. main street", "shared sacrifice", "unpatriotic not to pay taxes", etc. - левацкая пропаганда, пытающаяся отвлечь внимание людей от необходимости сократить расходы или "платить по счетам"!

социальную помощь для бедных не надо "организировать", она существует в виде знакомых вам "medicaid", "welfare", "food stamps" и никто их не отменял.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    не хотелось бы, учитывая хорошую воскреснюю погоду, говорить такое, но ... херню порете, даже неудобно! 8O
    Не удобно, не читай.

Там, кстати, смайлик у меня стоит (шутка то есть это).

VIP

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Не удобно, не читай.

Там, кстати, смайлик у меня стоит (шутка то есть это).
    то есть, вы как бы для себя самого пишете.... случается. а шутка неудачная, но вы и сами, полагаю, понимаете

Nutcracker RealDeal's Avatar

то есть, вы как бы для себя самого пишете.... случается. а шутка неудачная, но вы и сами, полагаю, понимаете
    Нудный ты какой-то. :rolleyes:
    Кому удобно, тот читает. Тебе не удобно - не читай.

Оценивать уровень своих шуток мне сложно, рад если у тебя это получается.

Forum Hero Janych's Avatar

вы бы определили это самое "надо делиться", поскольку налоги платят все (я не о нарушителях злостных тут). решить проблему долга и дефицита повышением налога на богатых невозможно,
    ...
    Вы похоже, не отрываете глаз от реповских агиток. Я уже в который раз говорю, что не собираются повышать налоги демы. Они хотят отменить налоговые льготы, которые дал Буш да и то к концу его правления. Чем богатые заслужили в трудные времена льготы? Тем что создали эти трудности? Чем они лучше обычных американцев, особенно тех кому не повезло с работой? Тем что удачно сняли сливки с экономики, которая привела к кризису.
    ...социальную помощь для бедных не надо "организировать", она существует в виде знакомых вам "medicaid", "welfare", "food stamps" и никто их не отменял.
    Во всех развитых капиталистических странах есть государственное медстрахование. США к ним не относится, хотя считается развитой и уж тем более капиталистической.
    Кстати как расходуются сумасшедшие деньги на медикейд, если 50 млн американцев не имеют медстраховки.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Читаем мнение об этом в серьёзной газете:

Государственный долг США при президенте Обаме вырос на 40% .
    Президент предлагает в течении ближайших 10 лет сократить государственные расходы на 4 триллиона долларов, а также повысить налоги. Республиканцы согласны сократить расходы на 2,4 триллиона, но выступают категорически против повышения налогов.
    Большая часть этих 40% пошло на попытки предотвратить крушение важных субъектов американской экономики - банки, автопромышленность. Делалась попытка за счет госвливаний остановить рецессию, рост безработицы. Республиканцы тогды были непротив этих расходов.
    Обама обещает конкретно сократить расходы, больше чем репы, которые развернули пропаганду, что они чуть ли не единственные пытаются сократить расходы.
    Что это за священна корова - налоги. Большинство платят больше и неплохо живут.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Ингрид View Post
    Серж, вы так наивны, ну просто очаровашечка! Очечки у вас такие розовенькие розовенькие, ну просто прелесть какой розовенький американский мирок! Продолжайте в том же духе, очень романтично у вас получается, у меня всегда лыба до ушей, как вас почитаю...бывает же ж такое...:smoke::kuku::-D
    Я рад за вас. Мне приятно это слышать. Спасибо. :D :cool:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Читаем мнение об этом в серьёзной газете:

Государственный долг США при президенте Обаме вырос на 40% . На сегодняшний день он достиг 14,29 триллионов долларов.
    т.е. если я правильно нажимаю баттонс на калькуляторе, то два года назад он был 10 трлн, да? 8O
    или опять фигура речи???? :grum:

Page 31 of 268 FirstFirst ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)