Thread: Опять Беларусь...

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Никакой Выгоды.. Я хочу чтоб народу отдали назад то, что у него отобрали в 90-х. Вроде просто всё.
    Что именно забрали у народа в 90-ые ?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Проблема в том, что смута -- это нормальное состояние той страны. А посему лучше бы быть от нее (и от страны, и от смуты) подальше. Иначе забрызгать может.
    Смута Нерон у тебя в голове, и это твое нормальное состояние к сожалению.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Только вот Бог так распорядился, что Беларусь слишком близко к России находится.
    Белоруссия находится так же близко к России, как к Польше, Литве, Украине. Тем не менее они не являются ее крупнейшими торговыми партнерами. Да и это неважно - сейчас не 1614 год, чтобы играло роль, как далеко-близко находятся друг от друга страны.

При этом:
    а) Две трети всего, что производится в Белоруссии, идет на экспорт.
    б) Две трети всего, что экспортируется, покупает Россия.

Т.е. доля России в экономическом обороте Белоруссии составляет примерно половину.

Теперь внимание: вопрос: Почему?

(для особо талантливых малтипл чойс):

- потому что русским так нужна Белоруссия с ее экономикой, что они будут платить дороже за ее картошку, чем за свою или польскую, лишь бы не дать продать на ненавистный Запад;
    - потому что Кремль и его опричники хотят прибрать к рукам вообще всю многомиллиардную экономику Белоруссии;
    - потому что сложившиеся веками связи существуют в таком виде, что Белоруссии есть прямая выгода в экономическом обмене, что Белоруссии элементарно дешевле покупать уренгойскую нефть, чем норвежскую или кувейтскую, а за отсуствием ресурсов удовлетворять свою потребность в энергии, оборудовании, продукции химической промышленности и т.д. в основном за счет импорта из России, доля которой в его структуре также велика, порядка 32%?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Вот возьми, к примеру человека, который зарабатывает втрое больше тебя. И который должен тебе сумму, плюс-минус равняющуюся его годичной зарплате. И вдруг этот человек говорит, извини, у меня сейчас нет, сегодня не могу отдать, отдам через неделю.
    Ща расплачусь.
    Ты вспомни гиперинфляцию начала 90-ых, дефолт 98, следующий обвал рубля в 2008 году, Павловскую реформу 1991 года.
    А теперь случай из жизни.
    В 1997 году скопилась у меня на руках энная сумма рублей. Но умные люди предупредили, что курс будет 20р=1$ потому что им так выгодно.
    Я не поверил, но перевел рубли в доллары.
    Так вот через три месяца после дефолта заболела мать, и все деньги ушли на лечение.
    Да и хрен с ними, главное маман здорова.
    Не послушай я людей, остался бы без денег и без матери.
    Last edited by profAleks; 07-09-2011 at 07:08 AM.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Ща расплачусь.
    ты не ответил на вопрос. хотя ответ понятен. у меня есть знакомые, которые, получив какую-то сумму в рублях, тут же бегут в обменник. а потом матерятся на банк, когда приходится, купив доллар за 30 рублей, продавать за 27. и виноват, разумеется, банк ))

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

- потому что русским так нужна Белоруссия с ее экономикой, что они будут платить дороже за ее картошку, чем за свою
    российская картошка по особенностям ценообразования в разы дороже белорусской! :rofl:
    ( в Беларуси совсем другой "масштаб цен" - а сейчас "Газпром" и РАО ЕЭС пытаются Лукашенко "выкручивать руки" чтобы кое-что "прихватизнуть" из инфраструктуры. Это настолько "стандартно" в духе "энергетического империализма от Чубайса", что даже скучно уже. :grum: )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Ща расплачусь.
    расплАчусь или расплачУсь? :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

ты не ответил на вопрос. хотя ответ понятен. у меня есть знакомые, которые, получив какую-то сумму в рублях, тут же бегут в обменник. а потом матерятся на банк, когда приходится, купив доллар за 30 рублей, продавать за 27. и виноват, разумеется, банк ))
    Я ща расплачусь.
    У нас официально инфляция 13%. По закону положено до 13%, они и делают 13. )))
    Напечатают бабла, раздадут и радостно трубят про "повышение зарплат бюджетникам".
    Лучше потерять 10%, чем потерять все.
    P.S. У нас вообще трололо. Как пришел новый князь, так давай рисовать свои деньги. )))
    Ща хоть додумались старые плавно изымать из обращения, дабы не нервировать купцов.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    расплАчусь или расплачУсь? :rofl:
    расплАчусь.
    Меня умиляют подобные индивиды, которые вместо жизненных реалий мыслят лозунгами.

Я ща расплачусь.
    У нас официально инфляция 13%. По закону положено до 13%, они и делают 13. )))
    Плачь! Там закономерность есть - чем ниже инфляция тем сильнее рецессия или даже падение товарного производства. :wink1:

Page 164 of 262 FirstFirst ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)