Белоруссия находится так же близко к России, как к Польше, Литве, Украине. Тем не менее они не являются ее крупнейшими торговыми партнерами. Да и это неважно - сейчас не 1614 год, чтобы играло роль, как далеко-близко находятся друг от друга страны.
При этом:
а) Две трети всего, что производится в Белоруссии, идет на экспорт.
б) Две трети всего, что экспортируется, покупает Россия.
Т.е. доля России в экономическом обороте Белоруссии составляет примерно половину.
Теперь внимание: вопрос: Почему?
(для особо талантливых малтипл чойс):
- потому что русским так нужна Белоруссия с ее экономикой, что они будут платить дороже за ее картошку, чем за свою или польскую, лишь бы не дать продать на ненавистный Запад;
- потому что Кремль и его опричники хотят прибрать к рукам вообще всю многомиллиардную экономику Белоруссии;
- потому что сложившиеся веками связи существуют в таком виде, что Белоруссии есть прямая выгода в экономическом обмене, что Белоруссии элементарно дешевле покупать уренгойскую нефть, чем норвежскую или кувейтскую, а за отсуствием ресурсов удовлетворять свою потребность в энергии, оборудовании, продукции химической промышленности и т.д. в основном за счет импорта из России, доля которой в его структуре также велика, порядка 32%?
Ща расплачусь.
Ты вспомни гиперинфляцию начала 90-ых, дефолт 98, следующий обвал рубля в 2008 году, Павловскую реформу 1991 года.
А теперь случай из жизни.
В 1997 году скопилась у меня на руках энная сумма рублей. Но умные люди предупредили, что курс будет 20р=1$ потому что им так выгодно.
Я не поверил, но перевел рубли в доллары.
Так вот через три месяца после дефолта заболела мать, и все деньги ушли на лечение.
Да и хрен с ними, главное маман здорова.
Не послушай я людей, остался бы без денег и без матери.
Last edited by profAleks; 07-09-2011 at 07:08 AM.
российская картошка по особенностям ценообразования в разы дороже белорусской! :rofl:
( в Беларуси совсем другой "масштаб цен" - а сейчас "Газпром" и РАО ЕЭС пытаются Лукашенко "выкручивать руки" чтобы кое-что "прихватизнуть" из инфраструктуры. Это настолько "стандартно" в духе "энергетического империализма от Чубайса", что даже скучно уже. :grum: )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Я ща расплачусь.
У нас официально инфляция 13%. По закону положено до 13%, они и делают 13. )))
Напечатают бабла, раздадут и радостно трубят про "повышение зарплат бюджетникам".
Лучше потерять 10%, чем потерять все.
P.S. У нас вообще трололо. Как пришел новый князь, так давай рисовать свои деньги. )))
Ща хоть додумались старые плавно изымать из обращения, дабы не нервировать купцов.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|