ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...

Reply With Quote