Page 51 of 114 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1135

Thread: Петербург. Тема для Дафны.

Forum Hero

Default Re: Петербург. Тема для Дафны.

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Юрикка, а Вам как художник художнику... снимки понравились?
    ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну я не художник и чесно скажу все снимки не видел, но такса там была очень милая и набережная у зимнего в тумане тоже красота. эти снимки делятся на две категории - те шо можно продавать туристам на невском и те шо не продадутся туристам но могут напечатаца в магазине для любителей фотографоф. с теми шо можно впарить туристам я знаком не по наслышке. ещё очень давно я имел дело с нашими ребятами художниками шо сделали очень прибыльный бизнесс торгуя видами ньюёрка и поэтому я немножко знаю как это делается как они пододвигали лесенку к фонарю и памятнику или мостику или кустику шоб всё выглядело пёрфект но в реале конечно же было неузнаваемо. и это было ещё до изобретения фотошопа. опять таки это имматириал, потому что фотограф не снимает документальный фильм а делает то шо ему нравится или то что продаётся и поэтому с него взятки гладки вне зависимости от того куда он поставил купола и шпили или он в один шат собрал все купола и арки города. нащёт фоток которые называют китчем могу сказать шо я даже не знаю или они стэйдж или это реальная ерунда. например фотка с бомжом с фингалом на фоне невесты с женихом может быть даже очень смонтажирована потому шо на месте жениха я б тому бомжу дал пенделя шоб не портил портрет зарождающегося семейного юнита. хотя с другой стороны я не такой крепкий и возможно бы мне пришлось бы терпеть его присутствие в семейном альбоме под страхом мордобития. фотка из обшарпанного окна с батареей на дворцовую площадь мне както не очень, я понимаю фотографа и шо он хотел сказать но мне она показалась дешёвым шатом. а вот фотка питерской парадной очень даже понравилась. но это всё неважно, каждому своё или на вкус и цвет товарищей нет и посему диспут по поводу шо есть красота непродуктивен...
    Спасибо за развернутый ответ.. Меня так и тянет открыть опрос на тему, есть ли абсолютная красота, абсолютный вкус и единственно верное искусство, или все же известная русская пословица "На вкус и цвет" имеет место быть.

кстати, я уже думала насчет той фотки с бомжом и молодоженами. Этого кадра у них в альбоме не будет, потому, что их снимал другой фотограф, а "наш" просто подкрался со стороны бомжа. Вполне возможно до того, как того бомжа гикнули с набережной. Короче, всем кадрам я могу найти логическое обьяснение, кроме может быть тех, со шпилями и неверной архитектурой и пропорциями

VIP

поза невесты мне не очень понравилась

нога как то
    именно возникло ощущение
    что бомж
    и такая раскоряшка
    немного пошлая

Sugar Town Dafna's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    Да, интересно..
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Quote Originally Posted by Милька View Post
    случайное
    он снимает часто людей
    в стиле репортажа
    в одно время снимал бомжей
    эта бомжиха отказалась сниматься.. и показала ему типо попу свою
    вот снимай
    он снял
    правда?

это ж надо так *присесть* и так поймать секунду..
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    правда?

это ж надо так *присесть* и так поймать секунду..
    ну это ж не единственный снимок
    из 3-4 пленок пару выходят обычно приличных

Yurikka

А как Вы вообще думаете, может ли считаться искусством унылая реальность, ну такая антиутопия даже?

типа счастливый бомж или вот мальчик с собакой.. (эта фотка меня вообще сразила, должна сказать) или... все-таки, искусство вообще и фотоискусство, в частности, должно вдохновлять на подвиги, сеять *доброе вечное* а не *загружать* разум? Я в принципе, понимаю, что у каждого свое мнение на этот счет ... но, все-таки..

Есть ли у искусства цель?

Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

но это же разные жанры просто ответил я хоть меня никто не спрашивал...
    и даже у одного и того же художника может быть что-то мрачное, что-то жизнерадостное..вот у Пушкина есть и "Маленькие трагедии", и "Барышня-крестьянка"..
    или там, если взять разных людей-веселые медвежата в солнечном хвойном лесу Шишкина, или грустная девочка на фоне персидского ковра Врубеля, или страшилки Босха..я меньше всего прзнаюсь люблю Шишкина, но разве что-то из них-не искусство?

литературу я тоже делю на "мрачную" и "светлую". но вся штука в том что после хорошей мрачной книги все равно ты будешь потрясен, и вдохновлен..она все равно будет жизнеутверждающей, в этом смысле.
    а после хорошей светлой не будет ощущения патоки во рту. хорошее-оно всегда хорошо, оно всегда за жизнь и никогда не мертвечина, и даже если оно о смерти. вот, я нашел. оно всегда о жизни, даже когда о смерти. и оно всегда о любви, даже когда о ебле. а вот если наоборот-тогда это подделка.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Милька View Post
    поза невесты мне не очень понравилась

нога как то
    именно возникло ощущение
    что бомж
    и такая раскоряшка
    немного пошлая
    да, интересно, по поводу одной этой фотографии можно поиметь неплохую дискуссию. например, мы можем поговорить о том что нам хотел показать фотограф. с одной стороны мы имеем падшего бомжа на фоне белава гламура, такая джакстапозиция можно сказать какашки и конфетки. вызывает мгновенный эмоциональный респонс как у собаки павлова слюну. с другой стороны, возможно фотограф хотел заставить нас задумаца показав пошленькую позу невесты - а далеко ли ушёл гламур от бомжатника? мне кажеца что этот вопрос очень актуален для россии где до недавнего времени професор пианины и слесарь алкоголик волею судеб соседствовали в одной комуналке и ходили в один сортир а потом сын слесаря стал алигархом и имеет всех а дочка профессора пошла на панель, короче, смешались в кучу кони люди.... но опять таки мы можем тока спекулировать, у фотографа была доля секунды сделать этот шат и возможно он ничего показывать не хотел, хотя, с другой стороны, доля секунды для фотографа может быть вечностью. лично мне понравилась фотка с похоронной процессией в тёмном где девочка в красной куртке идёт в противоположном направлении, такая смена поколений, очень найс, напомнило мене когда мне было десять лет и я был на похоронах дяди в модной курточке в клеточку и я шёл аутсайд процессии и папа на меня шипел...

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Мне очень нравится всё...даже подумала, что пора поснимать жизнь, а не мои картиночки...но не знаю или так получится..я по-отполированным красотам скорее...каюсь..
    А мой друг фотограф, давно мне пытался обьяснить, что не в красоте дело, а в "живости"..так вот у этого автора- она бурлит..город и люди..
    Замечательно! И какая в попу разница, у кого как нога, рука и куда "смотрят" купола? Это же не хронология это ощущения и дух..
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Page 51 of 114 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)