Page 15 of 36 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast
Results 141 to 150 of 359

Thread: Шли счастливые семидесятые годы

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Шли счастливые семидесятые годы

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Я доверяю в данном случае не досужим журналюжим рассуждалкам о ханжестве и примитивности, а собственному разуму
    вот насчет последнего я бы на твоем месте не был так уверен.

потому как в этой ветке в наличии оного ты меня окончательно разубедила.

Dixi.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Кошка, а у тебя есть какие то подтверждения этой истории? А то слухи это слухи.
    Я што то не пойму за что такому "негодяю" поставили памятник у входа во ВГИК.
    Кошка, не томи народ, дай ссылки, а то разозлишь народ по-серьёзному.. :wink1:

Памятник Андрею Тарковскому у входа во ВГИК.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Кошка, а у тебя есть какие то подтверждения этой истории? А то слухи это слухи.
    - есть воспоминания Киры Муратовой, его коллеги по режиссёрскому цеху, и также признания людей, лично занимавшихся замятием нехорошей истории.

Все интервью относятся ко времени, когда сам Тарковский уже давным-давно подох и ничем они навредить ему не могли никак.
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я што то не пойму за что такому "негодяю" поставили памятник у входа во ВГИК.
    Кошка, не томи народ, дай ссылки, а то разозлишь народ по-серьёзному.. :wink1:

Памятник Андрею Тарковскому у входа во ВГИК.

Она щас скажет что-нить про памятники Ленину :rofl::rofl::rofl:
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    вот так и знала- в гугл отправять..нет, в гугле одинока, скучна
    Нат, ну я мог бы конечно и здесь..Но уж очень неаппетитно.

Вот ссылки
    http://www.rg.ru/2009/05/18/trier-site.html

http://www.kommersant.ru/doc/1196286

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BB%D1%8C%D0%BC)

По-моему, он просто казел.
    Но про сожженных с его участием коров ничего не известно.
    Вызывает трепет, так сказать и восхищение у тусовки.

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    "Танго и Кэш", я смотрел ещё в СССР, видеофильм, с перевoдом за кадром того прикольного, известного переводчика, что нос прищепкой зажимал.. )) Это было что-то!! ) :rofl: :lol:
    Владимирский который? Ну да.

А через Главфильм или как он там назывался, не прошло бы это кино, я думаю. Там толковые люди сидели.

"Про Тарковского, корову и кое-что еще.
    Все в мире знают, кто такой Андрей Тарковский. От парижского клошара до знатного заоблачного чабана. Спроси наугад любого - знаешь Тарковского? Конечно, это тот самый, что корову сжег.Рассказы о сжигании коровы полны драматизма. Правда, мнения о том, на съемках какого именно фильма было обращено в пепел злосчастное копытное, расходятся. Большинство утверждает, что зверская акция была произведена на съемках "Андрея Рублева". Однако есть фракция, утверждающая, что autodafe состоялось на съемках "Жертвоприношения". Есть даже скромные мнения, что со своей зоопиротехнической затеей Тарковский носился еще во время съемок дипломного фильма "Каток и скрипка". Единственный фильм, где он точно не мог поджечь корову - "Солярис", потому что в космосе коровы не летают. Но Тарковский и там вывернулся, и поджег вместо коровы артиста Баниониса. Подводя итоги, и учитывая, что дублей снимается много, можно смело утверждать, что практически на каждых съемках Тарковский требовал канистру бензина, стадо коров и спички, а если не получал - огорчался и плакал. Соответственно, в съемочную группу он подбирал людей с садистическими наклонностями. Те, кто отличались особенно жестоким обращением с животными, вешали в детстве кошек и сдирали кожу с лягушек, пользовались его особым доверием.

И стало мне ужасно интересно. Никто горящей коровы не видел, никто даже точно не знает, в каком фильме устраивали эту огненную гекатомбу, но все говорят, как о наидостовернейшем факте. Откуда, думаю, такие сведения. Вот, директор Владимиро-суздальского музея Алиса Аксенова видела, как лошадь зарезали ( про это -позже), а вот как корову жгли - не видела. Но охотно рассказывает. Короче, получается, что окромя Киры Муратовой, поднявшей этот вопрос заново, никто ничего не видел и толком не знает. А Муратова что-там такое увидела в долбоящике, и, даром что сама режиссер, поверила комментаторам на слово и подгнала бурю негодования по новому кругу.

Стало мне, как я говорил, интересно, и решил я поискать первоисточник. И, представьте, нашел. В 66 году Госкино фильм "Андрей Рублев" не понравился. До такой степени, что с премьеры для партактива все молча ушли. И, в строгом соответствии с принципами социалистического государства, была организована кампания в прессе. Так и появился в газете "Вечерняя Москва" животрепещущий рассказ про пылающих коров и изрубленных лошадей. Хотя на самом деле, пылающая корова, как и всякий каскадер, была тщательно укрыта асбестом, а лошадь взяли с живодерни уже больной. Но обороты уже не остановить. И пусть все, кто учавствовали в съемках клянутся, что корову заживо никто не жег - все бесполезно. Так и стал лучший русский режиссер заслуженным пироманьяком.
    http://www.neofit.ru/modules.php?nam...&album=8&pos=0

ПС. Есть еще одна телега, из той же серии, что Тарковский в храм лошадь ввел. Только никто не помнит, что храм-то был недействующий, просто часть владимиро-суздальского музейного комплекса."

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Maine_Coon View Post
    Владимирский который? Ну да.

А через Главфильм или как он там назывался, не прошло бы это кино, я думаю. Там толковые люди сидели.
    Он стока колорита в фильмы вносил своей необычной манерой перевода, ага. )) Классный дядька! :34:

VIP

никакого колорита
    гундос

/tol'ko ne rasskazyvajyte mne- pochemu qto bylo tak/

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    http://www.neofit.ru/modules.php?nam...&album=8&pos=0

ПС. Есть еще одна телега, из той же серии, что Тарковский в храм лошадь ввел. Только никто не помнит, что храм-то был недействующий, просто часть владимиро-суздальского музейного комплекса."
    Убила, Нат. )) Спасибки. :34: Толковая статья. :wink1:

Пс: Я на ту Киру Муратову давно "зуб имею".. :rofl:

Page 15 of 36 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)