Пресс-секретарь Путина ответил на критику Горбачева
Президент России Дмитрий Медведев и российский премьер-министр Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом России, заявил телеканалу "Russia Today" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
Тем самым он ответил на критику экс-президента СССР Михаила Горбачёва, который недавно сказал, что ему не нравится подход президента и премьера к предстоящим выборам в 2012 году.
Медведев и Путин "посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", пояснил Песков. :kos:
Он подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...orbachev.shtml
Занятный примерец на твою интересную мысль о "методах" некоторых ваших скромных "подневольных" чиновников, почитай, интересно:wink1:
Владимир Кара-Мурза - о Владиславе Суркове
По утверждению депутата Владимира Уласа, объем незаконного финансирования структур, подконтрольных Владиславу Суркову, достигает 90 миллионов долларов в год.
На прошлой неделе стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Владимир Улас обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность финансирования нескольких "общественно-политических структур, фактически контролируемых первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым" через "Мастер-банк". Копия депутатского запроса в адрес генпрокурора Юрия Чайки опубликована на портале Infox.
Владимир Кара-Мурза: 6 июня первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков отправился в Вашингтон. Официальная цель поездки — заседание российско-американской рабочей группы по гражданскому обществу. По информации еженедельника The New Times, во время визита Сурков хочет обсудить внесенный 19 мая в Сенат законопроект сенатора Бенджамина Кардина. Он существенно расширяет список россиян, которым будет запрещен въезд в США. Этот документ должен наказать тех, кто причастен к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Вместе с тем, как сообщил "New Times", существует еще один короткий список из 3 фамилий - это Владислав Сурков, глава "Росмолодежи" Василий Якеменко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Ранее депутат КПРФ Владимир Улас обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить финансирование некоторых организаций, подконтрольных заместителю главы президентской организации Владиславу Суркову. В обращении речь идет об организации "Наши", "Сталь", "Центр политической конъюнктуры России", "Зворыкинский проект". Депутата также беспокоит финансирование интернет-изданий "Правда.ру", "Политонлайн", "Электорат.Инфо". Финансирование указанных структур происходит через "Мастер-банк" и достигает порядка 90 миллионов долларов в год. Причем имеет место нарушение финансовой дисциплины, поскольку депутат располагает сведениями о финансировании организаций путем прямой передачи наличных средств. Определенная связь "Мастер-банка", некоторых молодежных организаций и Суркова является очевидной для Уласа. Он требует генпрокурора Юрия Чайку проверить факты и при необходимости возбудить уголовное дело. О том, заслуживает ли деятельность Владислава Суркова внимания органов правосудия, мы сегодня обсуждаем с Зоей Световой, обозревателем журнала "Нью Таймс" и Валерием Хомяковым, генеральным директором Совета по национальной стратегии. Как по-вашему, насколько эффективной может оказаться такая мера, как принятию законопроекта по запросу сенатора Бенджамина Кардина?
Зоя Светова: Я думаю, что эта мера очень эффективна. Потому что, мне кажется, единственное, чего боятся наши российские чиновники и высокопоставленные российские чиновники – это если их счета за границей будут заморожены и если им будет запрещен въезд как в США, так и в Европу. И поэтому, я считаю, что тот, кто придумал, это гениальная совершенно идея – составлять списки невъездных граждан, то есть не просто список, не просто фамилия человека, там против каждой фамилии обязательно написано, в чем провинился этот человек, в чем его подозревают. В данном случае, я так понимаю, Суркова подозревают в коррупции. Я не видела этого списка, его видели, наверное, только американцы, те сенаторы, которые поддержали проект Бенджамина Кардина. И не просто там написано, что имярек виновен в том-то и том-то, там должно быть все подробно описано и обосновано. И поэтому, мне кажется, это очень действенная мера. Конечно, этот проект не будет очень быстро принят. Насколько я слышала, он будет на этой неделе обсуждаться в комитете Сената по международным делам, а потом уйдут на каникулы парламентарии американские и потом уже вернутся осенью к рассмотрению этого законопроекта.
Владимир Кара-Мурза: Как по-вашему, насколько реальны санкции против Владислава Суркова, автора нынешней политической системы России?
Валерий Хомяков: Действительно, Владислав Сурков автор и конструктор этой системы, хотя исполняли ее другие. Наверное, с этим сложно спорить. Он предлагал некий проект политическому руководству страны, когда у нас все очень здорово изменилось. Здорово не в том смысле, что хорошо, а в том, что все изменилось, и нет выборности губернаторов, и политическое поле наше достаточно блеклое, ужесточены законы о том, кто может быть субъектом избирательной кампании. До этих решений, я просто напомню, можно было создавать избирательные блоки, в выборах участвовали политические движения, партии и так далее. То есть спектр участников был очень большой. Теперь это все очень жестко регламентировано, жестко ограничено. Сурков эту систему разработал, а выстраивали ее другие люди, те, кто принимают ответственные политические решения или безответственные, как угодно можно назвать. Поэтому я не готов красить Суркова ни в белый цвет, ни в черный. Я думаю, что как любой политик, находящийся у власти или при власти, или несущий ответственность определенную, там есть и белое, и черное.
Насколько эффективно? Возникает несколько вопросов по поводу возможности принятия данного законопроекта. А как же с презумпцией невиновности быть в этом случае? Если Сурков виноват, тогда какой-то суд должен это решение вынести. Верховный суд Соединенных Штатов, не знаю, не большой специалист в этом деле, наверное, должен вынести решение, что Сурков виноват в совершении таких-то, таких-то преступлений, а посему въезд ему заказан. Понятно. Когда этого решения нет, то просто многие вещи могут быть притянуты за уши. И в Соединенных Штатах надвигается избирательная кампания. Республиканцам сейчас очень важно заявить с одной стороны некую свою позицию относительно существующих у нас порядков, от которых я тоже не в восторге. А с другой стороны, конечно, подставить республиканцев, Сурков, как известно, едет на заседание комиссии, уже участвует в заседании комиссии Макфол – Сурков, плюс последние веяния или информация, весьма позитивно встреченная у нас в России, о том, что Майкл Макфол может быть назначен чрезвычайным послом Соединенных Штатов у нас в стране, что, я считаю, очень верным и нужным решением, если оно действительно состоится. Поэтому я к этому отношусь очень двойственно. И у нас тоже выборы. Вот незадача – там выборы, здесь выборы. Отсюда, конечно, совершить некую атаку, зафиксировать свою позицию всегда соблазнительно. Тем более, Сурков считается, по крайней мере, в определенных кругах достаточно одиозной политической фигурой.
Владимир Кара-Мурза: Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко", отмечает явные злоупотребления в сфере финансирования молодежных движений.
Сергей Митрохин: Вопрос о финансировании молодежных движений правомерно поставлен, в том числе и депутатом Уласом. Кстати, молодежное "Яблоко" не раз обращало внимание на то, что "Единая Россия" злоупотребляет финансовыми средствами в пользу движения "Молодая гвардия", и мы их не раз ловили за руку на этом. И конечно, очень интересно, откуда берутся деньги на финансирование движения "Наши", которое носит откровенно политический характер, которое работает в интересах одной партии "Единая Россия", так же, как и "Молодая гвардия", и другие движения, которые существуют. Я боюсь, что вряд ли прокуратура получит внятный ответ на эти вопросы. Все прекрасно знают, что эти средства направляются из бюджета. Но наверняка поступление этих средств прикрыто всевозможными благовидными предлогами, они идут в рамках каких-то программ. Ответы на эту тему мы и раньше получали от официальных органов власти.
Полный текст программы "Грани времени" появится на сайте в ближайшее время.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24225285.html
если предёт кто другой кроме Путина или Медведева, то наверняка будет политическая нестабильность, экономика отреагирует в нелучшую сторону, акции пойдут вниз ....
не, лучше пусть будет Путин
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
как "так"?
Ельцина взяли из Свердловской области на Московский горком. Членом ЦК и ВС СССР он был еще при Брежневе. В 86-ом сделали кандидатом в члены Политбюро - это соответствовало в "табели о рангах" должности секретаря МГК.
И "продвинул" его не Горбачев, а Лигачев. Повышение по параметрам номенклатуры ощутимое, но ничего из ряда вон выходящего в этом не было - это делалось со времен царя Гороха - районных секретарей "выдвигали" в областные, областных - в центральные органы власти.
Весь фокус состоял в том, что брали-то как еще одного "крепкого хозяйственника", в расчете на то, что будет заниматься райпищеторгами и овощными базами и в кремлевские междусобои не полезет.
Всё дальнейшее - это уже практически "снежный ком", цепочка закономерного и случайного. В духе времени Ельцина не пустили в расход, даже не отправили на пенсию, даже не убрали из ЦК, только "ушли" на сугубо хозяйственную должность в Госстрой. В 1988-1989 он практически скис и только в марте 89-го воскрес, победив 9:1 на выборах в народные депутаты. Да и то так бы им и остался, если бы Казанник просто не отдал ему свой мандат на выборах в Верховный Совет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|