Знаешь ... при моём минимальном опыте воспитания детей возраста 4-5 лет могу сказать следуюшее - лучше всего работает 3 закон Ньютона... Пока дитё в гавно не вступит - не поймёт что так плохо и старших надо слушать без задавания вопросов. К примеру - сколько ребёнку не говори - не расбрасывай свои игрушки ... хрен поймёт... А вот если их за ним не убирать и когда дитё с утра начинает реветь а где моя машика а взрослый ему отвечает - где вчера положил там и возьми .. .хрен задумается почему их плохо раскидывать ... Или другой пример - говишь ребёнку - не ходи по обледенелому бордюру навернёшся ... хрен слушает ... а вот раз навнётся как селдует будет орат ... а взрослые не подойдут и не пожалеют (пусть хоть голос сорвёт).... всё мысль включилась .. причём простая - если что взрослые говорят надо слушать
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
не знаю, не знаю
я всегда знала что можно сказать а что нет.
я всегда знала что на родителей голос не повышают, что с родителями не разгаваривайту так же как с подружками. и никто мне этого осoбо никогда не обьяснял. это просто чувствуешь и всё. ещё наверное, на примере. как дома себя ведут, так и ребёнок себя ведёт.
я вижу много детей. и это таки золотое правило. у "сумашедших" родителей, "сумашедшие" дети.
Химик, ты тут недавно где-то написала что умную вещь скажешь, не помню где, но где-то совершенно недавно
ты уж извини, но ты и умные вещи [do not go together in recent days...]
ты сравниваешь поиск игрушки и падение на льду? ты подумал хорошо или как всегда ляп-ляп?
ты задумывался над тем, что ребенок мог сломать руку-ногу-...?
или тебе главное чтоб он голос сорвал?
Поэтому и нужно что бы ребёнок научился на минимально травматических примерах - что такое хорошо и что такое плохо ... ключевое слово тут личный опыт... Понимаешь сколько ребёнку не говори - не доставай старших мальчиков по двору - получишь в лоб (глаз) ... ведь хрен поймёт пока не получит...
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Ну это смотря какой ребёнок....Пусть лучше учится на ошибках (личным опытом) других ,имхо.
Мне не надо была прыгать с балкона чтобы понять что могу разбиться
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|