Page 10 of 257 FirstFirst 123456789101112131415161718192060110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 2566

Thread: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Forum Hero

Default Re: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    ну это твое личное чувство. Но это же не репрессии.
    Тут я с вами соглашусь - это не репрессии...тогда давайте вместе попытаемся обьяснит - что же это? Почему в стране, где сливки общества включали в себя значительный % евреев, еврея могли оскорбить в любом месте, не принять в институт/на работу, в конце концов просто избить от нечего делать?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Тут я с вами соглашусь - это не репрессии...тогда давайте вместе попытаемся обьяснит - что же это? Почему в стране, где сливки общества включали в себя значительный % евреев, еврея могли оскорбить в любом месте, не принять в институт/на работу, в конце концов просто избить от нечего делать?
    а почему сливки были евреями?? а может они просто сввоих и тянули, а народу это не нравилось
    я вон тоже не последняя ббыла в СССР, и никто меня не бил и не притеснял, а, наоборот любили
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Вывод, репрессий не было, так что- не гоните. Никого не репрессировали (кроме Юрика) . Все, тема закрыта.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Найвно пологать что кто то тут скажит правду! Уверен 90% скажут что бежали от советской системы!
    А какая правда вам нужна?
    Я как только увидела куклу барби сразу захотела уехать туда где они продоюца. К сожалению в 5-нем возрасте сложно это было сделать самостоятельно, но как только появилась возможность получить статус беженца и уехать тут же это сделала и очень рада.
    По приезде сюда с удовольствием для себя открыла что белая кожа голубые глаза и магендовид на шее это то чем можно у нужно гордица :34:
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Irene76 View Post
    я наверное из другого поколения... у нас такого не было :ртю:
    хотя, может я не еврейка и просто не замечала... но мне как-то всегда пофик было еврей-нееврей... не было такого ощущения что они другие, никаких усмешек...
    более того, я у бабушки летом всегда в тирасполе гостила, мы наверное там одни русские были во всем дворе :щинк1:
    Вы, возможно, правы. Я когда побывал в России в ноябре 2007 и марте 2008 был приятно удивлён другой, как мне показалось, атмосферой. Даже топик на форуме поднял. Может в России всегда было по другому. У меня опыт строго Рижский, но вырос я в Русской среде...говорят что Латыши...ну типа, они более склонны к предвзятому восприятию евреев...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Тут я с вами соглашусь - это не репрессии...
    Изольда как всегда жжет Да, это не репрессии, поэтому я уехал из страны, а не сижу в каком-нибудь концлагере

Многие люди переезжают в поисках работы, другой жизни, это относится к итальянцам в Ирландии, к французам в Испании, к русским в Америке... Это широко распространено в современном мире, люди мобильны, они живут где-то еще, возвращаются на родину, едут еще куда-то. Эмиграция -это другое.

Серьезно, в какой-то момент жизнь стала невыносима в той стране... Трудно винить кого-либо конкретно из современников, прохожих на улице в сложившейся ситуации и в жестокостях истории, тем более, что это складывалось столетиями.Моя семья решила порвать с той страной, они-сами по себе, мы -в другом месте, возвращение, думаю, невозможно.

вы что, все слоу? в начале топика написано- кто -то уезжал из-за репрессий? Примеры Репрессий в студию!

Forum Hero

а почему сливки были евреями?? а может они просто сввоих и тянули, а народу это не нравилось
    я вон тоже не последняя ббыла в СССР, и никто меня не бил и не притеснял, а, наоборот любили
    Сливками не становятся через перетягивание своих и это не передаётся по крови как вельможный сан. Сливками - лучшими врачами, писателями, композиторами, музыкантами, научными работниками, и тд и тп - становятся через конкретные усилия, работу - через то, что можно обьективно оценить. Вы думаете кого-то можно продвинуть в сливки если он дерьмо или просто средний?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Вы думаете кого-то можно продвинуть в сливки если он дерьмо или просто средний?
    Ха, см. 1917 год

VIP Брюнетко's Avatar

вы что, все слоу? в начале топика написано- кто -то уезжал из-за репрессий? Примеры Репрессий в студию!
    не надо тут обобщать всех и вся.. в начале топика много че написана... но вы к репрессиям прицепились :rolleyes:
    про колбасу спросите...
    я думаю большинство все же из-за нее
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Page 10 of 257 FirstFirst 123456789101112131415161718192060110 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)