Originally Posted by
Serge7
Вот пожалуста, В. Новодворская сама отвечает на твои вопросы в этой теме:
Би-би-си: Мы получили много критических писем в ваш адрес. Вот, Айдар из России пишет, что, глядя на ваши выступления с экранов телевизоров, где вы восхваляете западную демократию, где вы унижаете наш народ своей критикой, у него сложилось ощущение, что вы не любите Россию. Почему?
Валерия Новодворская: Интересная точка зрения, а главное, какая новая. Пусть Даля читает - не тот друг, кто медом мажет, а тот друг, кто правду скажет. В США тоже есть правозащитники, которые не расхваливают свою страну, они ее критикуют и пытаются устранить ее недостатки. Любовь не заключается в лести. И простите, я говорю о государстве. А наше государство не за что хвалить, это кошмар в кубе, в четвертой степени. За что он предлагает все это любить? И кого, главное, он предлагает любить? Зюганова, Ампилова, Путина, Медведева? Люди, которые клянутся в любви ко всему народу, - лицемеры и лжецы. А что я здесь собственно делаю, если не люблю? Пусть он мне на этот вопрос даст ответ. Западных грантов я за это не получаю. Зачем я этим занимаюсь уже почти 40 лет? Пусть он мне объяснит.