Thread: Феминизм.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Феминизм.

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    А, так это липесточцки, этим не испугаешь
    Я её в анатомку возьму как нибудь между прочим и в морг который кстати прямо рядом со столовой. Догадайся у кого глаза будут круглее ;)

Короче, воспитывать буду. Человеку нужны цели и дисциплина. Будем работать :34:
    А можно меня тоже на эскурсию в морг?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Абсолютно! Это не монарх, это - "NOTHING ".. Вот что сказал уважаемый мной бесконечно Антон Иванович Деникин по-этому поводу, в своих воспоминаниях, что 3 марта в Могилёве Николай II заявил генералу Алексееву:

" — Я передумал. Прошу вас послать эту телеграмму в Петроград. На листке бумаги отчётливым почерком государь писал собственноручно о своём согласии на вступление на престол сына своего Алексея… ( :grum: :lol: :rofl Алексеев унёс телеграмму и… не послал. Было слишком поздно: стране и армии объявили уже два манифеста. Телеграмму эту Алексеев, «чтобы не смущать умы», никому не показывал, держал в своём бумажнике и передал мне в конце мая, оставляя верховное командование..." !!!!
    интересно... тема про феминизм, а все время всплывают примеры мужества и ... его отсутствия.
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А можно меня тоже на эскурсию в морг?
    Меня бы такое не испугало. Я с детства покойников не боюсь.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    интересно... тема про феминизм, а все время всплывают примеры мужества и ... его отсутствия.
    Видимо, поэтому женщинам и пришлось "феминизировать". Природа не терпит пустоты.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Ну да. )) Вот немножко о весьма примечательной "феминистке" того времени принцессе Алисе Гессенской :wink1::

".. Первая осознанная встреча цесаревича Николая с будущей супругой состоялась в январе 1889 года (второй приезд принцессы Алисы в Россию), когда и возникло взаимное влечение. В том же году Николай просил у отца разрешения на брак с нею, но получил отказ. В августе 1890 года, во время 3-го визита Алисы, родители Николая не позволили ему встречи с ней; отрицательный результат имело и письмо в том же году великой княгине Елизавете Фёдоровне от английской королевы Виктории, в котором бабка потенциальной невесты зондировала перспективы брачного союза. Тем не менее, ввиду ухудшающегося здоровья Александра III и настойчивости цесаревича, 8 апреля (ст. ст.) 1894 года в Кобурге на свадьбе герцога Гессенского Эрнста-Людвига (брат Алисы) и принцессы Эдинбургской Виктории-Мелиты (дочь герцога Альфреда и Марии Александровны) состоялась их помолвка, объявленная в России простым газетным извещением..

14 ноября 1894 года состоялось бракосочетание Николая II с немецкой принцессой Алисой Гессенской, принявшей после миропомазания (совершено 21 октября 1894 года в Ливадии) имя Александры Фёдоровны. В последующие годы у них родились четыре дочери — Ольга (3 ноября 1895), Татьяна (29 мая 1897), Мария (14 июня 1899) и Анастасия (5 июня 1901). 30 июля (12 августа) 1904 года в Петергофе появился пятый ребёнок и единственный сын — цесаревич Алексей Николаевич.
    Сохранилась вся переписка Александры Фёдоровны с Николаем II (на английском языке :grum: :rofl:); утеряно лишь одно письмо Александры Фёдоровны, все её письма нумерованы самой императрицей; издана в Берлине в 1922 году.

Сенатор Вл. И. Гурко относил истоки вмешательства Александры в дела государственного правления к началу 1905 года, когда царь находился в особо сложном политическом положении, — когда он начал передавать на её просмотр издаваемые им государственные акт; Гурко считал: «Если государь, за отсутствием у него необходимой внутренней мощи, не обладал должной для правителя властностью, то императрица, наоборот, была вся соткана из властности, опиравшейся у неё к тому же на присущую ей самонадеянность».

О роли императрицы в развитии революционной ситуации в России последних лет монархии писал в воспоминаниях генерал А. И. Деникин:

«Всевозможные варианты по поводу распутинского влияния проникали на фронт, и цензура собирала на эту тему громадный материал даже в солдатских письмах из действующей армии. Но наиболее потрясающее впечатление произвело роковое слово:
    — Измена. .."

Оно относилось к императрице. В армии громко, не стесняясь ни местом, ни временем, шли разговоры о настойчивом требовании императрицей сепаратного мира, о предательстве её в отношении фельдмаршала Китченера, о поездке которого она, якобы, сообщила немцам, и т. д.

Переживая памятью минувшее, учитывая то впечатление, которое произвёл в армии слух об измене императрицы, я считаю, что это обстоятельство сыграло огромную роль в настроении армии, в отношении её и к династии, и к революции.

Генерал Алексеев, которому я задал этот мучительный вопрос весною 1917 года, ответил мне как-то неопределённо и нехотя:

— При разборе бумаг императрицы нашли у неё карту с подробным обозначением войск всего фронта, которая изготовлялась только в двух экземплярах — для меня и для государя. Это произвело на меня удручающее впечатление. Мало ли кто мог воспользоваться ею…
    Больше ни слова. Переменил разговор… История выяснит, несомненно, то исключительно отрицательное влияние, которое оказывала императрица Александра Фёдоровна на управление русским государством в период, предшествовавший революции. "

:kos:

VIP untamed's Avatar

Ну да. )) Вот немножко о весьма примечательной "феминистке" того времени принцессе Алисе Гессенской :wink1::
    Царственные особы часто выдавали своих дочерей замуж за иностранных королей, или брали в жены иностранных принцесс. Таким образом укреплялись отношения между государствами.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Царственные особы часто выдавали своих дочерей замуж за иностранных королей, или брали в жены иностранных принцесс. Таким образом укреплялись отношения между государствами.
    Извините, для разрушения такого могучего государства, как Российская Империя "выдавались"? Тогда грош цена тому Романоффскому монархизму, о котором так заботливо печётесь Изолда и ВЫ... :rolleyes: :kos:

VIP untamed's Avatar

Извините, для разрушения такого могучего государства, как Российская Империя "выдавались"? Тогда грош цена тому Романоффскому монархизму, о котором так заботливо печётесь Изолда и ВЫ... :rolleyes: :kos:
    Да не забочусь я. :rofl:

Меня забавляет та горячность, с какой вы говорите о покойниках, которых и в глаза не видели.

Изольда - монархистка, а я пофигистка. :grum:

VIP Serge7's Avatar

Да не забочусь я. :rofl:

Меня забавляет та горячность, с какой вы говорите о покойниках, которых и в глаза не видели.

Изольда - монархистка, а я пофигистка. :grum:
    Ну Вы явно не "феминистка".. Уже легче.. :wink1: :lol:

VIP Serge7's Avatar

Ps. Мне ещё понравился обряд миропомазания, когда иностранческая МОБ, легко принимает официально Русское Имя и Отчество.. Плюс Православие - Автоматически! )))) :grum: :rofl:

Page 115 of 221 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)