Странные движения в Юте, туда ведь половина нелегалов переедт сразу![]()
Странные движения в Юте, туда ведь половина нелегалов переедт сразу![]()
У меня очень много знакомых. Только рассказываю я о неординарных случаях. Согласитесь, нет смысла рассказывать, что Вася с Машей приехали в этму страну 20 лет назад. И живут себе, и живут, и ничего неординарного с ними не происходит. Пусть "Волга впадает в Каспийское Море", а здесь как раз и обсуждается все то, что вызывает вопросы, т.е. неординарное. Соответственно, все ординарное является понятным, и потому вопросв не вызывает.
Кстати, мои знакомые - довольно ординарные люди. Выражение "неэкстремальные знакомые" выглядит странно.
От меня ускользнул смысл вашего поста, а также смысл этого выражения.
Last edited by untamed; 03-28-2011 at 01:55 PM.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
А, если им отказали в их иммиграционнном деле?
Мне в субботу рассказали мои знакомые американцы. Так я и узнала об этом. Они ходят в одну церковь. Люди богобоязненные. Все их знают только с самой положительной стороны.
Еще раз, я не знаю всех обстоятельств.
Позднее, пересеклась с ним Скайпе. Так и спросила, что ходят разные слухи. Он ответил, что это правда. В детали не углублялся, только написал, что их вопрос решался 17 лет, и решился отрицательно. Понимай, как хочешь. Я спрошу у знакомых, что же все-таки произошло. Американка не произнесла слова "deported". Она сказала "INS (old name) decision, they should leave the country... something very dramatic..." Это все, что она сказала.
Интересно, что в этом месяце я уже давжды столкнулась с довольно странными иммграциооными делами.
Last edited by untamed; 03-28-2011 at 03:29 PM.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
А в нижеприведенных примерах, это-ПРОСТО или НЕ ПРОСТО-?
Депортация за преступление 15-летней давности
35-летний житель штата Нью-Джерси Фархан Эзад может быть депортирован из Соединённых Штатов за преступления 15-летней давности.
Долгое время Эзад проживает в стране легально, однако до сих пор он не подал документы на получение американского гражданства. Этот факт и стал зацепкой для иммиграционной службы. Внимание прессы привлёк тот факт, что Эзад задерживался за незначительное преступление – покупку наркотиков на сумму в $15. «Я не представляю никакой угрозы для Департамента внутренней безопасности, - считает Эзад. – Я не скрываю, что когда-то давно совершил преступление. Но это не повод выдворять меня из страны, где проживает моя семья». Адвокаты Эзада заявляют, что их подзащитный совершил преступление в силу своего юного возраста (ему было всего 20 лет). За последующие полтора десятилетия он успел искренне раскаяться.
Инцидент с Эзадом – далеко не первый случай, когда иммиграционные власти пытаются выдворить из страны людей, имеющих в биографии криминальные факты. Власти Калифорнии, например, не так давно пытались депортировать 70-летнего иммигранта из Сальвадора, который задерживался за курение марихуаны в 17-летнем возрасте. За это время мужчина успел получить американское гражданство и отработать около 40 лет водителем. В конечном счёте, иммиграционные власти отказались от депортации пенсионера под давлением адвокатов и правозащитных организаций.
http://www.russian-bazaar.com/articl...rticleID=18853
В первом случае не просто. Во втором -- просто. Но его и не депортировали. Не столько под давлением правозащитников, сколько в силу закона -- гражданина нельзя депортировать. Единственная зацепка, за которую его могли выставить -- если он соврал в анкете на натурализацию, скрыв преступление. Но тогда поделом ему -- нефик врать.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|