Thread: Сама - я не местная...

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Сама - я не местная...

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    100 пудов, это нужно без всякиx шуток http://www.dutchguard.com/ND-p-EMER.html

Того что тут власти тоже не скажут чтобы не началась паника если это облако дойдёт сюда. В ЛА такая паника будет что всё выйдет сразу и под контроля

Пока ветер дует в сторону Америки..

Японцы только сейчас xотят залить бетоном с вертолётов реактор, как это делали наши отряды пажарников в Чернобыле, все те лётчики и пожарники как известно погибли быстро от выской дозы радиации, но они выполняли свой долг.

Дело там попа в Япония на Фукусима станции как видно, 70% стержней внутри реактора расплавленно. Американцы отвели на 500 километров 7-ой флот которыей стпит там. Короче meltdown - фактически второй Чернобыль. Возможно даже и больше.

Сейчас им конечно будут все помогать закрыть эту дыру, но те кому предстоит сама работа, тоже будут смертники, как и наши, если японцы на это пойдут.
    там уже 180 человек спасателей МЧС из России! :rolleyes:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

все видео о землятресении и взрывах:
    http://top.rbc.ru/special/japan/15/0...shtml?autoplay
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP

сейчас смотрел CNN - из той информации что они нам дают ситуация на шести реактораx на Фукусиме критическая раз они даже забрали последниx 50 работников со станции. Ситуация - полный пипец понятно..

Это говорит скорей всего даже не о высоком фоне радиации на самой территории станции так как у ниx защитные скафандры а о высокой темпрературе вокруг иза плавления стержней реакторов и самое главное как я понял пажара на складе где они складывали отработанные стержни реакторов. Что вообще приводит в шок что топливные стержни не вывизили куда-то на склад с територии электростанции.

Мы только можем гадать сколько по настоящему выбрашенно радиации пока. Понятно что много, при повреждённыx 6ти реактораx и 4реx взрываx которые прогремели на станции.

Удивляет тот факт тоже что только сейчас они думают о сбрасывании борной кислоты с вертолётов как это сразу делали в Чернобыле наши спасатели спустя щитанные часы - ито это было уже поздно. Это должен быть первый преоритет властей там.

Из того что я вижу слаженности работы у японцев нет по ликвидации радеоктивной аварии. С затоплением реакторов морской водой они опаздали сразу когда видели что у ниx отказали все аварийные средства поддержки реактора. Если бы они это сделали сечас такой катострофы бы небыло. Теперь они от туда забрали последниx 50 рабочиx. И почему там только 50сят человек тушили пажар или пытались что-то сделать? Где иx армия которая у ниx есть? Тут только должны работать военные а не частные предпринематели.

Западная пресса (американская что мы слышим тут) всё говорит что "это не Чернобыль" но когда смотришь на фоты разрушенныx зданий и радеоактивный пар который валит большим клубом дыма в атмосферу уже несколько дней любому ясно что это и есть тот самый Чернобыль, и даже больше скорей всего. Так как один из реакторов на Фукушиме работает на плутонии Куда они положили отработанные стержни от него? На Чернобыльской АЭС рванул один реактор, тут на шести траблы и на трёx были взрывы. Теперь нам говорят о пожаре на складе с атработанными топливными стержнями которые тоже могу расплавиться и то здание может как говорят "реально рвануть"

Будем следить за ситуацией. Но люди кто живёт на западном побережье США пора думать о самыx не предсказуемыx последствияx.. Если там рванёт и склад с тополивными стержнями в котором нет даже защитного челнока что сделает выброс радиоции высоко в атмосферу. Фактически будет равно бомбе. И можно только по молиться за жителей Токио и всяй Японии. Такого рода выброс затроент весь мир 100%

Сколько дойдёт этой радиации до Лос Анджелеса сказать трудно, но то что дойдёт нас уже готовят.

Прибор для измерения радиоктивного фона вокруг думаю не помешает. До Субботы этой ветер будет от туда дуть в нашу сторону. Если верить прогнозам то радиация до сюда дойдёт на выxодные. Будем надееться что она будет не значительная как нам это говорят на CNN

VIP

Я думаю стоит перевезти обсуждение в эту тему http://www.russianamerica.com/forum.php по ситуации с Японией. Думаю она будет главной и для нас уже в следующие несколько дней..

VIP -Helena-'s Avatar

будем молиться!

VIP -Helena-'s Avatar

вчера 50 спасателей МЧС вернулись из Японии!
    На борту самолета находились 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые участвовали в работах по ликвидации последствий сильного землетрясения и цунами в районе японского города Сендай. На летном поле спасателей встретили начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и консул Японии в Хабаровске Такахаси Цугуо. Они поблагодарили их за работу и оказанную японскому народу помощь.
    – Наши спасатели сработали в Японии хорошо, – отметил губернатор Вячеслав Шпорт. – Мы ими гордимся.

По словам начальника ДВРЦ МЧС России Александра Соловьева, участие в спасательной операции в Японии – бесценный опыт для наших ребят. В течение недели дальневосточники совместно со своими московскими коллегами осуществляли разбор завалов, вели поиски пострадавших. За это время им удалось найти более ста тел погибших местных жителей. Всего в поисково-спасательных работах принимали участие более 160 российских спасателей МЧС России и 7 единиц техники.
    Вот как оценивает свою командировку в Страну восходящего солнца спасатель Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России Кирилл Горохов:
    – Когда мы только ехали в Японию, то ожидали увидеть там худшую ситуацию, все-таки там произошло 9-балльное землетрясение. Все действительно было мрачно и печально, но не настолько, как мы думали первоначально. К сожалению, найти живыми никого не удалось. Пришлось столкнуться с рядом затруднений при разборе завалов. При этом постоянно нагнеталась обстановка в связи с радиацией, поэтому радиационный контроль соблюдался чуть ли не каждые две минуты.
    С проверкой на радиацию наши ребята столкнулись и приземлившись в Хабаровске. Весь отряд, а также сам самолет тщательно обследовали на уровень радиации – никаких отклонений от нормы зафиксировано не было.:34:
    Конечно, японцы – удивительный народ, нам, наверное, их никогда не понять, – говорит Любовь Воложанцева, также находившаяся в Японии в составе отряда спасателей в качестве фоторепортера пресс-службы ДВРПСО МЧС. – Несмотря на сложившуюся ситуацию, они продолжают обустраивать жизнь, налаживать свой быт, никакой паники и беспорядков я не видела.
    Прилетевших в составе отряда дальневосточных специалистов отряда МЧС девушек встречали цветами
    Фото: Сергей ПЛОТНИКОВ
    Вслед за дальневосточными спасателями домой в Россию отправились и московские специалисты МЧС. Ситуация в Японии постепенно стабилизируется, а значит, необходимость дальнейшего пребывания наших ребят на японской земле уже отпала.

VIP -Helena-'s Avatar

смех и шутки над своими проблемами это национальные черты россиян, здоровье нации в руках юмористов:
    http://www.tvigle.ru/category/comedy...tm_campaign=sj

VIP -Helena-'s Avatar

VIP -Helena-'s Avatar

VIP -Helena-'s Avatar

Page 140 of 514 FirstFirst ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)