Page 23 of 26 FirstFirst ... 1314151617181920212223242526 LastLast
Results 221 to 230 of 256

Thread: Евреи не виноваты

Forum Hero

Default Re: Евреи не виноваты

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Я к официальной религии не имею никакого отношения, но понимаю, что она для многих является некоей путеводной нитью в жизни, и утешением...

Краем уха я слышал, что "сделано открытие", и "найдено" "Евангелие Иуды". Из этого "открытия" следует, что Иуда из Кариот - никакой не предатель. Можно догадаться, что это - попытка нанести удар по Христианству, т.е., и по всем христианским принципам, ценностям и заповедям... Знающие люди, очевидно, могут предположить, в чьих интересах это делается.
    Я всегда думал, что Христианство зиждется на вере, что ИХ был человеком-богом, был убит и восстал из мёртвых. Типа того. Как вопрос предательства непредательства Иуды может нанести удар по Христианству мне совершенно не ясно. Кстати, про 30 серебренников тоже выдумка церкви - Иуда донёс на ИХ из чувства, что последний зашёл слишком далеко в своих учениях и коснулся ереси.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Иуда донёс на ИХ из чувства, что последний зашёл слишком далеко
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
    вам платят побуквенно?

вам платят побуквенно?
    уху, орден кармелиток...за ересь

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Даёшь Вульфиллу в римские папы! :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Даёшь Вульфиллу в римские папы! :grum:
    тебя опять колбасит не по-детски :grum::grum::grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Зафлуженный Писатель

Я всегда думал, что Христианство зиждется на вере, что ИХ был человеком-богом, был убит и восстал из мёртвых. Типа того. Как вопрос предательства непредательства Иуды может нанести удар по Христианству мне совершенно не ясно. Кстати, про 30 серебренников тоже выдумка церкви - Иуда донёс на ИХ из чувства, что последний зашёл слишком далеко в своих учениях и коснулся ереси.
    Раньше считалось, что ИХ был убит, потому, что его предал Иуда. Но, если, по новой версии, предательство Иуды - ложь, то ИХ - тоже ложь, как и всё его учение, т.е. - Христианство в целом.

Forum Hero

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Раньше считалось, что ИХ был убит, потому, что его предал Иуда. Но, если, по новой версии, предательство Иуды - ложь, то ИХ - тоже ложь, как и всё его учение, т.е. - Христианство в целом.
    Нет, ИХ нужно было сперва погибнуть, типа, принести себя в жертву и таким образом искупить грех человечества, чтобы восстать. Иуда тут играет чисто вспомогательную роль, потому что ИХ могли убить и так. Весь вопрос - восстал он или нет. Христиане верят, что да. Те, кто нет - нет.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Евреи не виноваты

В новой книге папы Римского Бенедикта XVI (Benedict XVI) утверждается, что евреи не несут коллективную ответственность за распятие Иисуса Христа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Ватикана. Теологические и библейские подтверждения этого тезиса содержатся во втором томе бестселлера папы под названием «Иисус из Назарета», который появится в продаже уже на следующей неделе.

Католическая церковь официально отказалась от идеи коллективной ответственности еврейского народа за смерть Христа относительно недавно — в документах Второго Ватиканского собора, принятых в 1965 году. Подробный разбор того, почему всех евреев нельзя считать ответственными за казнь Иисуса, был проделан папой Римским впервые.

В своей книге папа обращается к цитате из евангелия от Иоанна, в котором написано, что Иисуса преследовали «евреи». Он указывает на то, что использование Иоанном этого слова не указывает на весь еврейский народ и по своей сути не является расистским. Иоанн и сам был евреем, так же как сам Иисус и все его последователи. Вся ранняя христианская община состояла из евреев. По мнению Бенедикта XVI, у Иоанна речь идет только о «храмовой аристократии», которая хотела смерти Иисуса. Папа аргументирует это тем, что Господь объявил себя царем иудеев и этим нарушил религиозные запреты. В заключении он еще раз повторяет, что «настоящей группой гонителей» были храмовые священники, а не еврейский народ.

http://news.rambler.ru/9188039/
    Mazl tov:grum::grum:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Ната !!! ааааааааааааааа:leader::leader::leader:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Page 23 of 26 FirstFirst ... 1314151617181920212223242526 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)