Thread: Стереотипы о России.

Banned Forever

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Три разных модификации. И не просто держал - активно пользовался. Больше всех АК-74 понравился. АК-74у - неудачный. АКМ - чуть неудобно ( очень не нравилось , что его вело вбок и вверх одновременно ).
    ПМ (пистолет Макарова) - вот это действительно не понравилось. Хотя мы из него мало стреляли. Я к нему просто не успел "привыкнуть".
    а ак 74 вверх и сторону не ведёт?
    для стрельбы на 800 метров - даже днём мишень полного профиля с трудом различима
    а прицельная линия - растояние от прорези до мушки - очень маленькое
    ошибка в толщину волоса.... и пули прошли мимо
    хотя если создать идеальные условия - типа пологого склона , ты у основания , мишени контрастные , солнце в спину - тогда может и будут случайные попадания
    и то из положение * лёжа*
    ночью попасть на таком растоянии в одиночную мишень - это сказки для новобранцев
    насчёт ПМ - таки слабовата машинка - хотя по нашей классификации - дабл экшен и с мягким стволом
    но как по мне - игрушка, стрелять с него на 25 метров .... ну я бы не рискнул в реальной стычке
    у меня таурус 92, это чуток посерьёзнее и то в городе на 25 метров .....

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    , ну если хочешь могу официально
    * все модификации автомата Калашников на сегодняшний день настолько морально устарели - что стоят в одном ряду с арбалетами и луками *
    так лучше?
    ты спрашивай, если что непонятно
    Я бы не был так категоричен, скорее, как сравнить Жигуль-копейку и трешку БМВ 2010г. Эргономика у АК - можно лопату лучше качеством купить.
    Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А писатьможно вообще любую херню - форум терпит... Так что пишите, пишите...
    Наконец ты следуешь своим собственным советам!

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Прицел на АК-74 можно выставлять на 1 км. 800м вполне нормально. 400м - даже слепой не промахнётся. Именно АК-74 ( с нормальным стволом ), а не АК-74у ( укороченный ).
    Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер. На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м? Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см). И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях. И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.

в отпуске... надолго.

для стрельбы на 800 метров - даже днём мишень полного профиля с трудом различима
    а прицельная линия - растояние от прорези до мушки - очень маленькое
    ошибка в толщину волоса.... и пули прошли мимо
    хотя если создать идеальные условия - типа пологого склона , ты у основания , мишени контрастные , солнце в спину - тогда может и будут случайные попадания
    и то из положение * лёжа*
    ночью попасть на таком растоянии в одиночную мишень - это сказки для новобранцев
    насчёт ПМ - таки слабовата машинка - хотя по нашей классификации - дабл экшен и с мягким стволом
    но как по мне - игрушка, стрелять с него на 25 метров .... ну я бы не рискнул в реальной стычке
    у меня таурус 92, это чуток посерьёзнее и то в городе на 25 метров .....
    А с М-16 - даже можно и не мечтать...

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я бы не был так категоричен, скорее, как сравнить Жигуль-копейку и трешку БМВ 2010г. Эргономика у АК - можно лопату лучше качеством купить.

Наконец ты следуешь своим собственным советам!

Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер. На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м? Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см). И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях. И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.
    Ну вот и спецы подтянулись... Пули у него от кустов отскакивают...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

в сторону - нет. А вверх ведёт , но не так уж и сильно. АКМ и в самом деле вело вбок.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

......................

Майк, ты наверное какой-то нинзя-снайпер.
    На сколько траектория калашникова патрона упадет на 800м?
    И с чего бы ей падать-то, траектории патрона? Да и какая там у патрона траектория?
    Я сделаю догадку (лень смотреть таблицы) 8" (20см).
    Во как - догадку он сделает... на картах еще прикинь...

И таким образом, метров 100-200м эффективная дальность стрельбы для пехотинца в боевых, а не показушных, условиях.
    И каким образом? Из чего следует, что эффективная дальность - 100 метров?
    И это в чистом поле- как пули Калачные 5.45 от кустов отскакивают знаешь? Еще с Афганистана известно - душман сидит в кустах, и его из 74 фиг достанешь, нужно или СВД, или РПК, или 47 нести.
    Ну если пули - калаЧные - то они от чего угодно отскакивать будут.
    И чем РПК поможет, если патрон у него - тот же?
    Цирк, одним словом...

Ну вот и спецы подтянулись... Пули у него от кустов отскакивают...
    Ты невежественен даже в своей профессиональной сфере
    http://talks.guns.ru/forum_light_mes...46-m70807.html
    Lmd 26-09-2002 11:48
    Возражение, которое лично я сам слышал от ветеранов и сам испытывал заключается в том, что во время афганской кампании в "зеленке" 5.45 давал сильнейший рикошет вследствие малой массы пули и высокой поперечной нагрузки на пулю. 7.62 в аналогичных условиях рикошета практически не дает. Поскольку основная масса боевых столкновений присходила именно в зеленой зоне, бойцы практически принудительно меняли АК калибра 5.45 на АКМ 7.62.Что касается равнинных условий, степи, пустыни, города - там 7.62 практически не имеет выраженных преимуществ.
    Куда я клоню? Клоню я туда, что каждому боеприпасу - свое применение. Адекватное. С целью достижения максимальной эффективности боевого применения.

в отпуске... надолго.

Ты невежественен даже в своей профессиональной сфере
    Оба-на! Молодой человек, хамство - вовсе не аргумент.
    В твоей ссылке говорится о патроне 5,45мм с кодом 7Н6... и о временах середины 80-х годов. С тех пор и АК-74 стал АК-74М и патрон имеет пулю 7Н10...
    Так что - учи матчасть...
    П.С. А по траектории патрона возражений нет? Или пояснений?

Оба-на! Молодой человек, хамство - вовсе не аргумент.
    В твоей ссылке говорится о патроне 5,45мм с кодом 7Н6... и о временах середины 80-х годов. С тех пор и АК-74 стал АК-74М и патрон имеет пулю 7Н10...
    Так что - учи матчасть...
    П.С. А по траектории патрона возражений нет? Или пояснений?
    Какое это хамство? Это констатация факта, что у тебя нет ни знаний, ни логики, на основе многочисленных примеров. Хамство-это способ общения твоего соратника Эрика, за что он сидит в бане теперь.

А что все АК74 превратились магически в АК74М? Сколько их наштамповали - десятки, сотни миллионов экземпляров? Даже если полностью обновили стрелковый инвентарь "армии" РФ (в чем я серьезно сомневаюсь), дрянные образцы АК продолжают распространятся по миру. А что нового в АК74М? К прикладу образца "полено" добавили приклад образца "костыль"? Вах! Я не зря привел аналогию между Жигулем-копейкой и 3й БМВ последнего года выпуска...

Нет, ты не прими ошибочно за критику фундаментальных принципов АК -пару дней назад я видел в оружейном журнале очень эргономичную, современную модификацию АК47. Т.е., регулируемый приклад, "рельсы" для доп.оборудования на цевье, оптика, углепластик. Она была сделана американской фирмой, вашей "армии" такое пока не снится. Посуди, зачем регулируемый приклад солдату, если деды его самого отрегулируют под орех?

То же по новому образцу пули. Рикошет пули 5.45 от кустов вызван ее малой массой, а не сердечником, который ты можешь хоть из урана отлить, хоть из г...на, а если масса пули 3 г, то закон сохранения импульса диктует: она будет рикошетить от веточек. Это ты будешь форуму вешать лапшу, а Ньютону не получается. Опять же, не пойми неправильно, я не сомневаюсь, что новая пуля лучше пробивает бронежилет.

Forum Hero borispetrov's Avatar

То же по новому образцу пули. Рикошет пули 5.45 от кустов вызван ее малой массой, а не сердечником, который ты можешь хоть из урана отлить, хоть из г...на, а если масса пули 3 г, то закон сохранения импульса диктует: она будет рикошетить от веточек. Это ты будешь форуму вешать лапшу, а Ньютону не получается. Опять же, не пойми неправильно, я не сомневаюсь, что новая пуля лучше пробивает бронежилет.
    Остается великому физику In2HiDef обьяснить почему тогда пули всегда при любых условиях рикошетят от веточек как он утверждает и совершенно не рикошетят от тела человека, ну или на худой конец от одежды. Бедолага ньютон от таких решений физических задач обалдел бы.

Page 460 of 850 FirstFirst ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)