Чувак пишет: "из-за горбатого юность потерял. в 90-х я был студентом, самый сок.. но моя семья опустилась ниже черты бедности, у нас просто не хватало еды, я занашивал одежду до дыр и т.д. в таких условиях встречаться с девушками было нелегко.. да и зубки посыпались от одних каш в диете.. одна польза - я рьяно учился чтобы сбежать из этого совка и это помогло."
Я просто не понимаю зачем надо было рьяно учиться, чтоб убежать из этой страны в 90-ых, если можно было элементарно дать на лапу в синагоге и выехать по еврейской визе кап хны.
"1990-е годы, когда российских евреев объединяло желание выехать на Запад и еврейство интересовало многих именно в этом качестве, Московская хоральная синагога была эдаким сервис-центром по помощи в организации эмиграции. Тогда уж точно она не была еще общиной. Основной задачей раввинского суда стало подтверждение еврейства тех, кто желал выехать из страны. Сегодня мы живем в других условиях. Проблема эмиграции перестала быть определяющей для российского еврейства. Евреи успешно строят свою судьбу в России."
Раввин Пинхас Гольдшмидт
http://www.jjew.ru/index.php/index.php?prn=27856
Заполняли те, кто не уехали![]()
Писдит твой равин аки Леф Борисович.
После 1991 года уехать по еврейской визе было значительно сложнее.
Хотя шанс всё же был, но гарантий не было.
Ты думаешь почему ломанулись в Германию, Канаду?
А замена беженской визы на "пароль" начачалась ещё в 1989 годy, когда ехали через Италию.
Вот браков фиктивных полно было в те времена, но это не 90-е, это 80-е.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Действительно цены удивительные ;-)
В 85 году, я уже был старшим инженером производственно-технического отдела, с окладом 155 рубликов.+ 40% квартальная премия. За эти деньги на вышеперечисленные "товары народного потребления" возможно было только посмотреть.;-) Да и не только мне, но и миллионам людей, кто честно трудился на производстве, а не фарцевал на барахолках.
Если бы не Горби, жить тебе при сАФФке без интернета и, поклоняясь Кремлю, размахивать красными флажками на демонстрациях...
П.С. Честно говоря, не ожидал от тебя, Майки...Ненавистники Горбачева, как правило, сАФФковые уроды who miss the good ole days of pathetic Soviet Union that stood up to "evil Western imperialists and agressors"...:rolleyes:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|