ну сам прикинь, кетай стал капиталистичским, партийные бизнесмены на бумерах рассекают, шанхай растёт в высь и в ширь. а в москве самое крутое здание это сталинские высотки и книжка сэв и секретари обкомов на волгах рассекают с шторками на заднем стекле... хмм... нет, такое было бы не возможно, секретари обкомов бы не позволили...
с другой стороны, не было бы интернета с порнухой и как следствие не было бы демографического кризиса правда в афгане в чёрном тюльпане до сих пор бы летали русские а не американские солдаты. плюс, ходор был бы в цэка а путин на третьим замом на литейном проспекте.
Не, долго так не протянули-бы без перемен и без Горбачева ну еще лет 10, а потом все то-же самое.
Я имел в виду, что вместа балобола настоящий перестройщик пришел. В те годы уже всем было понятно, что надо что-то менять. Застой всем был очевиден, потому болтовню Горбачева так радостно и восприняли.
Только Горбачев врет, что хотел что-то менять. Заболтать он все хотел, все проблемы.
сейчас много говорят что с горбачёвым или без него страна созрела и полюбасу бы перемены произошли. я так не думаю. террор рулз и как бы мы не хотели джинсов и баблгама, если бы власть не отпустила узды ничего бы не изменилось. этот семидесятилетний сэкспиримент с россией был настолько противоприроден что по идее не мог бы просуществовать и дня. но протянул семьдесят лет держась на терроре и страхе. сев. корея до сих пор цветёт и ничо...
Ты помнишь 85 год? какой там страх, я тебя умоляю:rofl:
Брежнев могильщик коммунистов. При нем народ свободу начал вкушать и барахлишком запасаться при нем и джинсу американскую вкусил тогда-же., а закручивать гайки - это стрелять серьезно. Мало кто уже готов на это был. Горбачев шариком катился. Говорил то, что ждали от него.
при всех своих положительных качествах горбачёв таки был косноязычной скотиной, смотреть по теле его встречи с народом было не приятно. хотя, возможно он и был оратором, но это мастерство у него атрофировалось в кулуарных партийных баталиях. при ёське постреляли на век вперёд. народ был запуган, зашуган и брэйнвошд, диссидентов было одна сотая процента, почти как сегодня. а при лёньке хоть и не стреляли, но аминазину вколоть могли. за джинсы могли на дискотеку не пустить. сам вспомни этих барбосов в шапках пирожком на мавзолее 7го ноября, куда там джинсам...:grum:
Я в те годы о чем только не думал, только не о мавзолее. В школу в джинсах и кожаном пиджаке ходил, а это 80-е. Воевал с военруком по поводу одежды и прически. Но! По любому , со всякими глупостями это не Сталинское время. Это уже был разброд. Поэтому я считаю кто-то в любом случае появтлся-бы, но к сожалению им оказался Горбачев.
P.S Косноязычен он был до блевотины. Но видимо этим колхозников и брал.
в 85ом мне было 15 и о том что бы ходить в джинсах в школу да ещё и в кожаном пинжаке и речи быть не могло. это было как на луну слетать. да и если чесно сказать то кожаных пинжаков я в те времена только в кино видел, но джинсы были и даже вельветы, но кожаный пинжак это было целое состояние, почти как жигули...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|