цирк с конями
Как раз животные думают. С инстинктами всё вообще довольно сложно. А у животных как раз есть рассудочная деятельность (и даже не совсем элементарная. Например , скворцы в разных районах обитания "разговаривают" на разных языках ). Другое дело - что они на неё тратят ровно столько времени сколько для этого минимально необходимо. :wink1:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
скажите, вас не смущает такая мелочь что одна и та же форма правления - демократия , была и при рабовладельческом строе и при республике?
при этом я встречал такие версии что демократия основана на правах человека и свободе личности
и зародилось это всё в рабовладельческом обществе
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Майк, я думаю что ты ещё не совсем отошёл от безвременной кончины немецкого осьминога-предсказателя, поэтому у тебя скворцы стали полиглотами. Интересно, на каких по твоему языках они говорят? На английском? китайском? хинду?
Майк, а чо у нас со снегирями? Молчат, сцуки? или тоже стрекочат на всех языках угро-финской группы?
цирк с конями
Не молчат. У птиц как раз достаточно сложная коммуникативная система , которая не так уж сильно отличается от "охотничьих языков" у некоторых африканских племён ( "языки" с использование свиста - на полном серьёзе ). Для орнитологов в 1970е явилось неожиданностью - когда обнаружили , что у скворцов как бы различаются "языки". У муравьёв , кстати , тоже ( "языки запахов" на основе феромонов у них различаются. ).
Кстати - опыты обучения обезьян "языку глухонемых" были сравнительно успешными.
Просто "думать" - это очень ресурсоёмкий процесс ( с соответствующими требованиями к метаболизму ).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|