Page 5 of 21 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 209

Thread: А что вы думаете об Artificial Intelligence?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: А что вы думаете об Artificial Intelligence?

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    А что вы думаете об Артифициал Интеллигенце? ...
    Одной из тем моего граджуат кампрахенсив экзамена была имено атртафишка. Я в то время работал в церкви исуса христа и получал люлей за то что учу такую фигню...
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

У меня по этому поводу несколько мыслей. Во-первых, дело не в том что у компьюторов недостаточная производительность чтоб симмулировать работу мозга, а в том что для того чтобы люди научили компьютер полностью симмулировать работу головного мозга они должны перехитрить природу, стать умнее самих себя. Здесь есть какая-то мета-циркулярная логика. Тоесть они должны понять как научить компьютер понимать как учить другие компьюторы симмулировать логику и поведение человека. Поведение человека базируется не только на логике, но и на социальных конструкциях, на нелогичных убеждениях и т.д. Я думаю что в конце концов компьюторы научатся делать отдельные вещи хорошо, например понимать речь и различать запахи, но в конце концов разница между человеком и компом будет очевидна

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by AiBollid View Post
    А жить до 300 - хочется?
    или прибежищь ко мне лечидца как косуля и волчица?
    нет, не хочется.. особенно не хочется быть бестелесной массой, эдаким виртуальным мозгом в нано-клетке, ожидающей своей очереди на тело, в кои веки..:-(

Модератору
    - прошу удалить
    все мои посты
    с этого топика!

Сорри и Сэнкс
    ни в коем случае!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    У меня по этому поводу несколько мыслей. Во-первых, дело не в том что у компьюторов недостаточная производительность чтоб симмулировать работу мозга
    компьютерам не нужно "симулировать работу мозга". Ни одному нормальному человеку не придёт в голову без помощи компьютера решать систему дифференциальных уравнений "вручную" с использованием итерационных численных методов - например. Есть куча ситуаций в шахматах , когда копьютер и человек занимаются поиском выигрыша абсолютно разными способами в одной и той же позиции. Когда компы только начинали учить играть в шахматы то пытались ввести понятие "эвристики". В итоге всё закончилось тем , что чемпионами среди компьютерных программ стали те , которые использовали "оптимизированный полный перебор". Человек таких путей принципиально избегает. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Потом вот еще что. Если тела будут клонироваться, что практически неизбежно, то сознание тоже будет клонироваться, но это будет копией первоначального сознания, а не им же, вечно живущим в матрице. Вопрос - куда будет деваться изначальное сознание (или если хотите - душа)?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    компьютерам не нужно "симулировать работу мозга". Ни одному нормальному человеку не придёт в голову без помощи компьютера решать систему дифференциальных уравнений "вручную" с использованием итерационных численных методов - например. Есть куча ситуаций в шахматах , когда копьютер и человек занимаются поиском выигрыша абсолютно разными способами в одной и той же позиции. Когда компы только начинали учить играть в шахматы то пытались ввести понятие "эвристики". В итоге всё закончилось тем , что чемпионами среди компьютерных программ стали те , которые использовали "оптимизированный полный перебор". Человек таких путей принципиально избегает. :wink1:
    То что ты говоришь верно, но с той разницей что когда компьютеры учили играть в шахматы цель была научить их выигрывать, а не симмулировать шахматиста.

Потом вот еще что. Если тела будут клонироваться, что практически неизбежно, то сознание тоже будет клонироваться, но это будет копией первоначального сознания, а не им же, вечно живущим в матрице. Вопрос - куда будет деваться изначальное сознание (или если хотите - душа)?
    если тела будут клонироваться можно мне, пожалуйсто, тело Аквы? мне нравится

Там все сложнее..
    Задай уровень докладываемой глубины
    и обознать свое и мужа образование..

дай мне 10 минут
    я приволоку 5-6 своих последних постов с соседнего форума
    не глубоко, поверхностно пожалуйста, я только начинаю постигать

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Вопрос - куда будет деваться изначальное сознание (или если хотите - душа)?
    А "оно" даже и в человеке не является "статическим". "Их" в человеке бывает "много" - множественная личность (часто считается "психическим расстройством"). Можно по этому поводу вспомнить "одержимость демонами". А ещё в случае "функционального общения" и "ролевого общения" появляется "несколько разных сознаний" для "использования" в различных ситуациях. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 5 of 21 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)