что такое "лендиться"?
Это именно так. Большинство из иммгрантов-бизнесменов из восточной европы считают, что они швырнут деньги канадскому правительству и им принесут бизнес-иммиграцию в зубах.
Часто слышу от таких, что я сейчас дам денег, и мы уже завтра будем думать, что нам прикупить (бизнес или здоровенный дом) в Канаде.
Смотрю я таких и сразу думаю про себя - "See you in couple of years at least, if I see you at all".
Пока ни один из тех миллионеров, кажется, так и не приехал., по крайней мере мне они не попадались.
Так что да. Сомнительные деньги Канаде не интересны.
"В самом престижном районе Лондона – Белгравии, в период с 1995 по 2009 год британскими риэлтерскими фирмами было куплено около 100 домов на общую сумму 211 миллионов фунтов стерлингов. Львиная доля сделок пришлась на русских заказчиков. Огромные суммы переводились через четыре Швейцарских банка, в том числе и Банк Морау, один из Цюрихских гномов. Мэрия Лондона подала в суд на компании, взывая к британскому патриотизму, но адвокаты сумели доказать, что все сделки совершены без нарушения законности. Самое интересное, что половина купленных домов пустуют – очевидно, приберегаются на “черный день”." (c)
В Канаде, ты также без труда можешь купить любую недвижимость.
Хоть самую дорогую. И что?
На получение вида жительства и тем более гражданства это не оказывает никакого действия.
Уверен, что также дело обстоит и в Британии.
Честно говоря не очень пойму.
Если англичане не дают им гражданство, то зачем им противостоять русским желающим вбухать свои бабки в британскую недвижимость?
Что в это для них плохого? И при чем тут британский патриотизм?
Приток зарубежного капитала. Здорово!
Ну, если хочешь мое мнение, то денег в Канаде вполне хватает уже и сейчас. На момент кризиса правителсьтво предложило канадским банкам что-то порядка 280 миллиардов долларов (если не ошибаюсь).
Так вот эта помощь канадскими банками была отклонена.
Не оказалось нужды в этих деньгах.
Инвестиции иметь конечно всегда не плохо.
Просто Канада сегодня уже находится в положении, когда она может спокойно выбирать, чьи деньги она готова взять, а чьи вежливо отклонить.
Благо там стоит длинная очередь из бизнесменов разных стран готовых предложить свои деньги в обмен на бизнес иммиграцию.
Вот и вся история.
На мой взгляд, это довольно умная иммиграционная политика.
Самое главное для меня, что никаких сомнительных бизнесменов они не впускают в страну ни за какие их деньги.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|