Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Канада и деньги

Default Re: Канада и деньги

что такое "лендиться"?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Знают они какие у наших деньги. Не хотят лишнего криминала. В Германии, например, ты должен доказать легитимность каждой сотни потраченных Евро. Родственники строят дом (не дворец, просто дом). Налоговая проверяет всё. Откуда деньги. Племянница приезжала сюда, брала документы, что продала квартиру, за сколько денег, когда. Бизнес, который они там ведут проверяется с пристрастием. А живёт она там больше 10 лет.
    Знакомый здесь имел процветающий бизнес. Уехал в Канаду. Не идёт там у него бизнес. Не умеет по-ихнему работать. Сейчас работает по найму за не очнь большие деньги, потому что и специальности особой нету.
    Это именно так. Большинство из иммгрантов-бизнесменов из восточной европы считают, что они швырнут деньги канадскому правительству и им принесут бизнес-иммиграцию в зубах.
    Часто слышу от таких, что я сейчас дам денег, и мы уже завтра будем думать, что нам прикупить (бизнес или здоровенный дом) в Канаде.
    Смотрю я таких и сразу думаю про себя - "See you in couple of years at least, if I see you at all".
    Пока ни один из тех миллионеров, кажется, так и не приехал., по крайней мере мне они не попадались.
    Так что да. Сомнительные деньги Канаде не интересны.

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    что такое "лендиться"?
    landed immigrant - разрешение на постоянное место жительство, аналог green card.

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Это именно так. Большинство из иммгрантов-бизнесменов из восточной европы считают, что они швырнут деньги канадскому правительству и им принесут бизнес-иммиграцию в зубах.
    Часто слышу от таких, что я сейчас дам денег, и мы уже завтра будем думать, что нам прикупить (бизнес или здоровенный дом) в Канаде.
    Смотрю я таких и сразу думаю про себя - "See you in couple of years at least, if I see you at all".
    Пока ни один из тех миллионеров, кажется, так и не приехал., по крайней мере мне они не попадались.
    Так что да. Сомнительные деньги Канаде не интересны.
    А, с другой стороны, Британия привечает всех "богатеньких Буратин", лишь бы деньги. Впечатление такое, что в Лондоне больше русских, чем англичан. И ВСЕ очень богаты. Скупают самую дорогую недвижимость.

А, с другой стороны, Британия привечает всех "богатеньких Буратин", лишь бы деньги. Впечатление такое, что в Лондоне больше русских, чем англичан. И ВСЕ очень богаты. Скупают самую дорогую недвижимость.
    Я не думаю, что в Англии нашим новым русским кругом "зеленый свет".
    Вряд ли. При этом наверняка они хорошо относятся к русским бизнесменам, которые уже цивилизованно ведут свой бизнес.
    Остаьных они терпят ради их капиталов, но вряд ли надолго.

Forum Hero noodles's Avatar

Я не думаю, что в Англии нашим новым русским кругом "зеленый свет".
    Вряд ли. При этом наверняка они хорошо относятся к русским бизнесменам, которые уже цивилизованно ведут свой бизнес.
    Остаьных они терпят ради их капиталов, но вряд ли надолго.

"В самом престижном районе Лондона – Белгравии, в период с 1995 по 2009 год британскими риэлтерскими фирмами было куплено около 100 домов на общую сумму 211 миллионов фунтов стерлингов. Львиная доля сделок пришлась на русских заказчиков. Огромные суммы переводились через четыре Швейцарских банка, в том числе и Банк Морау, один из Цюрихских гномов. Мэрия Лондона подала в суд на компании, взывая к британскому патриотизму, но адвокаты сумели доказать, что все сделки совершены без нарушения законности. Самое интересное, что половина купленных домов пустуют – очевидно, приберегаются на “черный день”." (c)

VIP

и Швейцария все капиталы терпит ))
    боХгатые стали

Quote Originally Posted by noodles View Post
    "В самом престижном районе Лондона – Белгравии, в период с 1995 по 2009 год британскими риэлтерскими фирмами было куплено около 100 домов на общую сумму 211 миллионов фунтов стерлингов. Львиная доля сделок пришлась на русских заказчиков. Огромные суммы переводились через четыре Швейцарских банка, в том числе и Банк Морау, один из Цюрихских гномов. Мэрия Лондона подала в суд на компании, взывая к британскому патриотизму, но адвокаты сумели доказать, что все сделки совершены без нарушения законности. Самое интересное, что половина купленных домов пустуют – очевидно, приберегаются на “черный день”." (c)
    В Канаде, ты также без труда можешь купить любую недвижимость.
    Хоть самую дорогую. И что?
    На получение вида жительства и тем более гражданства это не оказывает никакого действия.
    Уверен, что также дело обстоит и в Британии.

Честно говоря не очень пойму.
    Если англичане не дают им гражданство, то зачем им противостоять русским желающим вбухать свои бабки в британскую недвижимость?
    Что в это для них плохого? И при чем тут британский патриотизм?
    Приток зарубежного капитала. Здорово!

Forum Hero Maximusss's Avatar

Приток зарубежного капитала. Здорово!
    Похоже что в Канаде так не считают ))
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Похоже что в Канаде так не считают ))
    Ну, если хочешь мое мнение, то денег в Канаде вполне хватает уже и сейчас. На момент кризиса правителсьтво предложило канадским банкам что-то порядка 280 миллиардов долларов (если не ошибаюсь).
    Так вот эта помощь канадскими банками была отклонена.
    Не оказалось нужды в этих деньгах.

Инвестиции иметь конечно всегда не плохо.
    Просто Канада сегодня уже находится в положении, когда она может спокойно выбирать, чьи деньги она готова взять, а чьи вежливо отклонить.
    Благо там стоит длинная очередь из бизнесменов разных стран готовых предложить свои деньги в обмен на бизнес иммиграцию.

Вот и вся история.
    На мой взгляд, это довольно умная иммиграционная политика.
    Самое главное для меня, что никаких сомнительных бизнесменов они не впускают в страну ни за какие их деньги.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)