Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Едем в Америку! Только не знаем к кому и куда...

Quote Originally Posted by serg55 View Post
    Просто помощь:

Здесь можно найти расположение
    важных мест России в Америке
    (посольства, церкви, русские магазины)

http://usanations.com/

Удачи!
    У меня не работает :(

Lightbulb Re: Едем в Америку! Только не знаем к кому и куда...

Quote Originally Posted by ATOM View Post
    Вот с такой вот мыслю три года назад я получил свою (DV) визу...
    Помню я почти целый месяц рылся в старых блокнотах, поднимал разные связи, перебирал разные варианты, и т.д. и т.п. в поисках кому бы то "упасть на хвост" по приезду в США...

В результате нашел таки очень дальних знакомых моих знакомых, которые меня (и мою семью) встретили, помогли, подсказали, показали, перевели, ну и в общем все что могли то и сделали что б мы на ноги быстро встали.

Помню где-то по прошествии года, кто-то с родины попросил меня совета, в какой город в США лучше ехать, на что я ответил: пофик куда, лишь бы там было кому встретить и помочь.

Ну а теперь собственно главная мысль этого поста:
    Если, кто-то "по ту сторону" барикад оказался в таком же безвыходном (или близким к таковому) состоянии, то я могу помочь, а точнее:
    - встретить из аеропорта
    - найти жилье на первую пору
    - помочь с оформлением документоф
    - повозить и повозиться со всей имигрантской рутиной
    - помочь в поиске работы (учебы, садика для ребенка)
    - показать и подсказать что и где...

Мой мотив?
    Сразу скажу что я НЕ альтруист! Просто в связи с тем что мой рабочий день начинаеться в 3 часа дня, ребенок устроен в садик, а жена - в коледж, у меня есть немало свободного времени - это раз. Я уже помог нескольким людям вот так устроиться в США и в принципе мне понравилось - это во вторых. Ну и в третьих, как говориться "коню понятно" что за спасибо такие вещи не делаються. Сразу оговорюсь, что это НЕ МОЙ бизнесс, и на жизнь таким способом я не зарабатываю. Обычно люди, которым я помагаю, оплачивают все накладные расходы (бензин, связь, документы) плюс я получаю небольшой профит за потраченное время.

О себе:
    28 лет, в США живу почти три года, приехал с английским в голове, так что процес адаптации происходил(ит) в ускоренном режиме. Женат. Дочь. Работаю test-tech на большом производстве. По совместительству чиню компы, делаю taxes & tickets всем (желающим) русскоговорящим знакомым и незнакомым в радиусе нашего города.

О городе где мы живем и куда вы можете приехать:
    Binghamton, New York State, 13905 - просю гуглить.
    Скажем так - нигде сейчас в америке медом не намазано, и здесь тем более, но это явно не самая дырка на попе... Местные говорят что, Бингамтон по средине всего (in the middle of everything) - до Нью-Йорка 2 часа, Филадельфии - 3 часа, Атлантик сити - 4 часа, до столицы штата -2 часа. Одним словом, как по мне то это неплохая страртовая площадка, особенно для людей с семьей и с минимальным (нулевым) инглишом. Если кому интересно - я напишу больше.

Как у нас с работой? Как и везде!
    Обычная работа - есть (с голоду в США уже давно никто не умирал),
    Хорошая работа - надо искать,
    Работа для людей без инглиша - мало но есть и надо искать (в основном это работа на нашего брата).
    Хорошая работа для людей без инглиша - можем сесть и пофантазировать вместе и я помогу заполнить заявку в Гугл на переводчика с Русского на Украинский :grum:

Походу у кого какие будут вопросы - просю задавать, я буду стараться отписывать.

И еще я предвижу, что здесь будет много критики и флуда. Конструктивную критику - уважаю. Флуд - просто очень жаль своего времени читать.
    Всем форумчанам - болшой привет!!!
    http://www.primerica.com/public/

Novice

Всем привет !! Меня зовут Константин, мне 24, живу и работаю в Эстонии, в Таллинне. В кратце раскажу о своих намереньях, здесь в Эстонии у меня небольшая геодезическая фирма, хороший коллектив специалистов, качественное оборудование. Всё в принципе было хорошо до недавнего обвала цен в строительном секторе в связи с кризисом который накрыл нашу маленькую страну с головой. Поэтому сейчас я крепко задумался на тему передвижения деятельности в условия наиболее здоровой экономики. Знаком ли кому-нибудь строительный сектор USA, может быть кто-то непосредственно работает в проектировочных или строительных фирмах и мог бы дать мне какие-то советы, контакты. Я готов предоставлять достаточно качественную услугу со своим оборудованием по любым видам измерений, основные: составление планов любых масштабов для проектирования и строительная геодезия. Так как офис в Эстонии я закрывать не собираюсь то есть возможность часть чертежей выполнять тут на основании измерений полученных в USA, это снижает расходы на конечную продукцию, поэтому я могу предлогать конкурентноспособную цену.
    Заранее благодарю за ответы и советы.

Всем привет !! Меня зовут Константин, мне 24, живу и работаю в Эстонии, в Таллинне. В кратце раскажу о своих намереньях, здесь в Эстонии у меня небольшая геодезическая фирма, хороший коллектив специалистов, качественное оборудование. Всё в принципе было хорошо до недавнего обвала цен в строительном секторе в связи с кризисом который накрыл нашу маленькую страну с головой. Поэтому сейчас я крепко задумался на тему передвижения деятельности в условия наиболее здоровой экономики. Знаком ли кому-нибудь строительный сектор USA, может быть кто-то непосредственно работает в проектировочных или строительных фирмах и мог бы дать мне какие-то советы, контакты. Я готов предоставлять достаточно качественную услугу со своим оборудованием по любым видам измерений, основные: составление планов любых масштабов для проектирования и строительная геодезия. Так как офис в Эстонии я закрывать не собираюсь то есть возможность часть чертежей выполнять тут на основании измерений полученных в USA, это снижает расходы на конечную продукцию, поэтому я могу предлогать конкурентноспособную цену.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Начните с того, что вам придется покупать новые инструменты -- здесь до сих пор используется имперская система.
    Об этом не стоит беспокоиться, мои инструменты достаточно новые и перехор с метрической системы на имперскую займёт час перенастройки.
    Также я общался с диллерами моего GPS оборудования, и получил необходимые настройки для работы на територии USA.

Last edited by Akela; 02-05-2011 at 10:56 PM.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Mangust7 View Post
    Начните с того, что вам придется покупать новые инструменты -- здесь до сих пор используется имперская система.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Об этом не стоит беспокоиться, мои инструменты достаточно новые и перехор с метрической системы на имперскую займёт час перенастройки.
    Также я общался с диллерами моего GPS оборудования, и получил необходимые настройки для работы на територии USA.
    Как насчет получения лицензий? Все, что связано со строительством, в США лицензируется, и требования достаточно жесткие: включают в себя необходимость образования и опыт работы, причем американский опыт. Это можно обойти, если работать "под крышей" американского партнера. Но с ним нужно будет делиться за то, что он вас возьмет под свою лицензию.

Novice

Как насчет получения лицензий? Все, что связано со строительством, в США лицензируется, и требования достаточно жесткие: включают в себя необходимость образования и опыт работы, причем американский опыт. Это можно обойти, если работать "под крышей" американского партнера. Но с ним нужно будет делиться за то, что он вас возьмет под свою лицензию.
    Это очень серёзный вопрос, естественно лицензии нужны, но этот вопрос можно решить наняв на работу ответственного специалиста с соответствующим американским образованием и опытом работы. Для меня интересо и важно найти объём работы, пару постоянных клиентов которые хотели бы сократить расходы на геодезию не в ущерб качеству.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Это очень серёзный вопрос, естественно лицензии нужны, но этот вопрос можно решить наняв на работу ответственного специалиста с соответствующим американским образованием и опытом работы. Для меня интересо и важно найти объём работы, пару постоянных клиентов которые хотели бы сократить расходы на геодезию не в ущерб качеству.
    Видно что вы не глупый молодой человек... и есть какая-то конкретная цель. Я бы на вашем месте написал хороший пропозал на английском языке и порассылал в разные конторы занимающиеся такими вещами.
    У меня кстати друг работает именно в этой специальности тут, но к сожалению он недавно сам приехал и врятли имеет какой-то весомое мнение... Насколько мне известно фирма в которой он работает занимается проектированием строительных мест под разного рода площадок, включая возле школ, детских садов... покрайне мере он это упоминал в разговорах, я не вникал в подробности, но знаю точно, что он геодезист.

Novice

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Видно что вы не глупый молодой человек... и есть какая-то конкретная цель. Я бы на вашем месте написал хороший пропозал на английском языке и порассылал в разные конторы занимающиеся такими вещами.
    У меня кстати друг работает именно в этой специальности тут, но к сожалению он недавно сам приехал и врятли имеет какой-то весомое мнение... Насколько мне известно фирма в которой он работает занимается проектированием строительных мест под разного рода площадок, включая возле школ, детских садов... покрайне мере он это упоминал в разговорах, я не вникал в подробности, но знаю точно, что он геодезист.
    Да это вариант, но дело в том,чтобы составить тот самый пропозал нужно знать какой именно вид работ будет интересен и самое главное за какие деньги. Поэтому я в первую очередь хотел бы пообщаться с кем-то кто работает в этой сфере. А для местных форумчан могу привести небольшой список объектов которые мы в последнее время выполняли:
    1) Торговый центр Rocca al Mare 100000 м2
    2) Эстонская железная дорога – реконструкция Tapa - Tallinna (80 км)
    3) Строитеольство водопровода Mäetaguse vald – (15 км)
    4) Строительство полицейского участка в Iisaku
    5) Станция переработки биологических отходов
    6) Железнодорожная станция Koidula - 15 станционных путей общей протяжённостью 40 км
    7) 5 заправчных станций Lukoil – в городах Sauga, Paide, Põlva, Haapsalu, Audru
    8) VKG Energia – Строительство турбинного цеха и 18 метрового фундамента для турбины (допуски по точности 2 мм)
    9) Прокладка оптиковолоконного кабеля в Padise,Harju,Risti,Dirhami,Tuksi общая длинна 56 km
    10) Эстонская Электростанция – Реконструкция системы фильтров блоков 3,4,5,6 (допуски по точности 2 мм)
    11) Реконструкция канализации, водопровода, дренажной системы города Jõhvi (только новых коммуникаций 38 км)
    12) Стороительство ангаров для самолётов в Тартуском аэропорту.

Novice

Полностью согласен и для получения практического опыта на територии USA согласен на партнёрство в случае если у портнёра есть портфель заказов и постоянные клиенты.

Level 4 User Anastasia_a's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

А кстати кто-нибудь на политику с опозданием вообще подавал?? какие могут быть более-менее адекватные оправдания для поздней подачи???
    Очень приятно, царь.

Page 212 of 431 FirstFirst ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)