Last edited by белкастрелки; 01-23-2011 at 11:35 AM.
Ты не можешь, однако, упрекать других людей в том, что они слишком чувствительны.
И да, для кого-то это может быть слабым местом. Если в детстве ребёнка полкласса травили, называя "жидёнком" и делая всякие пакости, и его пришлось перевести в другую школу; или если у девушки первой (и самой сильной) любовью был хороший, сам по себе, еврейский мальчик, но при первом же знакомстве с родителями она увидела тихую стену отчуждения и слово "хазерина", произнесённое нарочито громко-то не удивляйся, что подобные воспоминания сохранятся надолго;)
Да, конечно сохранится и от этого никуда не деться. Но для этого и даны человеку мозги, если они есть, чтобы оставить это позади себя, не обозлиться и понять, что тратить свою энергию и терять самообладание, не говоря уже о опускании до их уровня, не стоит того. Люмпины были, есть и будут и с этим надо уметь жить.
я не упрекаю. но это не чувствительность, а комлекс.
меня в детстве дразнили - рыжая.. рифмы и сами знаете. они себе такое позволяли в виду плохого материального положения моей семьи. ну, в 90х вы помните, как все было.
но теперь я рада, что благодаря этому меня из таких компаний выбросило. за их глупость я им только благодарна.
волосы не крашу.
Рекомендую почитать Толмуд ... есть очень и очень интересные выдержки как надо поступать с иноверцами и почему убйство и грабёж иноверца преступлением не считаются ... мусульмане нервно курят в сторонке ....
Не в принципе если почитать "Молот Ведьм" то нечто похоже но в облечённом виде просматривается ...
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
http://en.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BE
Меня никогда в школе не называли ни жиденком,
и ничем похожим на это ... у классной руководительницы-учительници
русского был муж-еврей и сын наполовину еврей ... у нас в классе и в школе
было очень много евреев .... и антисимитизм никогда не носил открытого
характера ... во дворе такое могло быть, и то не в моем дворе ... и то
несколько раз в жизни ..., люди часто помогали друг другу, несмотря
на разное происхождение ...
Дети дразнят других детей потому, что они от природы жестоки. Точно так же сбившиеся в стаю дети из бедных семей могли бы дразнить девочку из семьи более обеспеченной.
Возвращаясь к теме-чувствительность к оскорблению по национальному признаку несравнимо выше, чем к оскорблению по признаку окраса волос. Во всяком случае, в приведённых мной примерах-еврейский мальчик среди нееврейского окружения; или русская девушка среди семьи любимого, отказывающейся её принять;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|