Видно перепутали ту-150 с Бураном!)))))
Видно перепутали ту-150 с Бураном!)))))
Опять же...говоришь, не зная что говоришь. Не поленись и посмотри клип. Это сама комиссия обнародовала. Я сам служил в ВВС и знаю, что самолет без ILS, которого не было на смоленском аэродроме, может сесть уверенно только при достаточной видимости. В клипе конкретно сказано было, что ILS не работал, дополнительные радары не были включены. Опять таки, не мои слова, а слова коментатора от российской государственной комиссии.
Но не в этом вся суть. Мой пост была реакция на то, что русская сторона, хотя бы из приличия не сделала заявление, что "да ребята, поляки конечно безграмотно поступили, но нам тоже надо бы поработать, чтобы наземные службы более эффективно помогали при таких ситуациях". А то только и слышишь пьяные поляки сами виноваты, а мы действовали по букве международного закона...
Live Life Lively!
Так я о чём и говорю, диспетчер знает, что ILS нет на аэродроме, туман сильный, сам же включает дополнительные огни на аэродроме, подозревает, что пилоты в общем-то плохо ориентуруются с местностю, да и плюс ВИП экипаж - он морально был обязан поступать правильно в сложившейся ситуацаии...то есть строго запретить посадку и всё. Да и пусть лишат работы на фиг...
Live Life Lively!
Что конкретно они должны были сделать? Аэродром военный, пилот не запросил дополнительной помощи, он вообще не собирался садится а попробовать тоесть сделать контрольный заход. В момент когда надобыло уходить на второй круг он вообще перестал общаться с землёй. ILS вообще не было, на указания автоматики не реагировал.
Вот заладили! Запретить запретить! Пилоты землю не слушали, ихний запрет побоку.
Как..да хотя бы элементарно...без устали твердить: не сажайтесь - опасно..и так 10 раз минуту. А то в записи было: вы на высоте 500? Да. А, ну ОК. .. Вы на какой высоте...400? Да. А, ну ОК... Уму непостижимо, судя по записи..диспетчер только один раз на протяжении 15 минут говорит плохие метеоусловия, поменяйте аэродром.
Мало того, обрати внимание, диспетчер спросил: Какой аэропорт вы видите на радаре самолета? Ответ был: Витебск и Минск. И тогда диспетчер говорит: Ну тогда летите в лучше в Витебск.
Так что не надо настаивать, что диспетчер усердно твердил, как опасно было садиться в такую погоду.
Live Life Lively!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|