Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 159

Thread: Россия допустила падение самолёта президента Польши

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Россия допустила падение самолёта президента Польши

Видно перепутали ту-150 с Бураном!)))))

Forum Veteran picknick's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Tы пишешь ерунду. Экипаж такого класса может и должен уметь посадить самолет по приборам в любых условиях видимости, в том числе ночью, когда полосы не видно вообще, только световые сигналы. Диспетчер также может посадить такой борт практически в любых условиях на голосовых командах.

Что и происходило - летчик сообщил видимость 400 метров (это далеко не густой туман, при котором не видно ничего уже с пятидесяти). Из распечатки переговоров явствует, что посадка происходила штатно до последнего момента, когда самолет задел крылом деревья.

Сейчас валить с больной головы на здоровую можно только из тех соображений, что "больной", т.е. тех, кто принимал решения и выполнял их, нет в живых.
    Опять же...говоришь, не зная что говоришь. Не поленись и посмотри клип. Это сама комиссия обнародовала. Я сам служил в ВВС и знаю, что самолет без ILS, которого не было на смоленском аэродроме, может сесть уверенно только при достаточной видимости. В клипе конкретно сказано было, что ILS не работал, дополнительные радары не были включены. Опять таки, не мои слова, а слова коментатора от российской государственной комиссии.

Но не в этом вся суть. Мой пост была реакция на то, что русская сторона, хотя бы из приличия не сделала заявление, что "да ребята, поляки конечно безграмотно поступили, но нам тоже надо бы поработать, чтобы наземные службы более эффективно помогали при таких ситуациях". А то только и слышишь пьяные поляки сами виноваты, а мы действовали по букве международного закона...
    Live Life Lively!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by picknick View Post
    В клипе конкретно сказано было, что ILS не работал, дополнительные радары не были включены. Опять таки, не мои слова, а слова коментатора от российской государственной комиссии.
    Это чистый бред. Борт заходил на посадку четыре раза при видимости менее 800 м и неработающей ILS? :confused: Тогда на нем были не пьяные, а сумасшедшие.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Да там всё просто, Русские диспетчеры не настояли на посадке на запасной аэродром.. Самолёт в густом тумане завалился, промахнувшись на ВПП.. Клеймо на Русских будет висеть всю оставшуюся жизнь.. За некомпетентность. Всё. Конец Истории. Точка.
    Ну да... я об этом и говорю. Нужно было настаивать и действовать профессионально, а не один раз мямлянуть и сваливать на свору пьяниц и недоучек...типа получили то, что заслужили...
    Live Life Lively!

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Это чистый бред. Борт заходил на посадку четыре раза при видимости менее 800 м и неработающей ILS? :confused: Тогда на нем были не пьяные, а сумасшедшие.
    Так я о чём и говорю, диспетчер знает, что ILS нет на аэродроме, туман сильный, сам же включает дополнительные огни на аэродроме, подозревает, что пилоты в общем-то плохо ориентуруются с местностю, да и плюс ВИП экипаж - он морально был обязан поступать правильно в сложившейся ситуацаии...то есть строго запретить посадку и всё. Да и пусть лишат работы на фиг...
    Live Life Lively!

Опять же...говоришь, не зная что говоришь. Не поленись и посмотри клип. Это сама комиссия обнародовала. Я сам служил в ВВС и знаю, что самолет без ILS, которого не было на смоленском аэродроме, может сесть уверенно только при достаточной видимости. В клипе конкретно сказано было, что ILS не работал, дополнительные радары не были включены. Опять таки, не мои слова, а слова коментатора от российской государственной комиссии.

Но не в этом вся суть. Мой пост была реакция на то, что русская сторона, хотя бы из приличия не сделала заявление, что "да ребята, поляки конечно безграмотно поступили, но нам тоже надо бы поработать, чтобы наземные службы более эффективно помогали при таких ситуациях". А то только и слышишь пьяные поляки сами виноваты, а мы действовали по букве международного закона...
    Что конкретно они должны были сделать? Аэродром военный, пилот не запросил дополнительной помощи, он вообще не собирался садится а попробовать тоесть сделать контрольный заход. В момент когда надобыло уходить на второй круг он вообще перестал общаться с землёй. ILS вообще не было, на указания автоматики не реагировал.

Вот заладили! Запретить запретить! Пилоты землю не слушали, ихний запрет побоку.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    В густой туман по-приборам, в России, где посадки по-компьютеру вобщее не существует пока ....
    Ну да... Ракетоносители с космонавтами естесственно с разбега запускают. Откуда в России компьютеры то?... Всё на глазок.

VIP Serge7's Avatar

Так я о чём и говорю, диспетчер знает, что ILS нет на аэродроме, туман сильный, сам же включает дополнительные огни на аэродроме, подозревает, что пилоты в общем-то плохо ориентуруются с местностю, да и плюс ВИП экипаж - он морально был обязан поступать правильно в сложившейся ситуацаии...то есть строго запретить посадку и всё. Да и пусть лишат работы на фиг...
    Не, ну там не было никакого заговора, каких то конспираси, конечно.. Боже упаси! Была полная некомпетентность наземных служб обеспечения полёта, не более.. Этож понятно..

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Что конкретно они должны были сделать? Аэродром военный, пилот не запросил дополнительной помощи, он вообще не собирался садится а попробовать тоесть сделать контрольный заход. В момент когда надобыло уходить на второй круг он вообще перестал общаться с землёй. ILS вообще не было, на указания автоматики не реагировал.
    Как..да хотя бы элементарно...без устали твердить: не сажайтесь - опасно..и так 10 раз минуту. А то в записи было: вы на высоте 500? Да. А, ну ОК. .. Вы на какой высоте...400? Да. А, ну ОК... Уму непостижимо, судя по записи..диспетчер только один раз на протяжении 15 минут говорит плохие метеоусловия, поменяйте аэродром.

Мало того, обрати внимание, диспетчер спросил: Какой аэропорт вы видите на радаре самолета? Ответ был: Витебск и Минск. И тогда диспетчер говорит: Ну тогда летите в лучше в Витебск.

Так что не надо настаивать, что диспетчер усердно твердил, как опасно было садиться в такую погоду.
    Live Life Lively!

Page 5 of 16 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)