Птиц опять пытается доказать, что Россию и Америку можно cравнивать?![]()
Птиц опять пытается доказать, что Россию и Америку можно cравнивать?![]()
Жил по совести, но себя не забывал.
Так о чеч это говорит? Что в правовом государстве работает судебная система. У человека есть шанс добиться справедливости в более высоких инстанциях, если в первой инстанции была совершена ошибка. Ты знаешь о проблеме оправдательных приговорах и об отмене приговоров высшей инстанцией в России?
для начала давай всё-таки отметим, что судебная система в государстве работает с эффективностью (по данным NY Times) в 32%. ( по крайней мере, в отношении группы наиболее социально опасных деяний)
и что правовым такое государство станет называть человек только мягко говоря слишком убежденный в том, в чем его убедили давно, убеждали долго и убедили прочно.
там в таблице. 68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.
суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?
Давайте разберемся по подробнее, а то там ниже педриоты возбудились донельзя.
Как я написал? "Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить."
Распишем более понятным языком. Если есть состав преступления, значит это повод посадить. Вроде как все правильно, а уж как применять УК решает суд.
Ты не читал мой пост?
Твои слова лишь подтверждают мною сказанное.Так о чем это говорит? Что в правовом государстве работает судебная система. У человека есть шанс добиться справедливости в более высоких инстанциях, если в первой инстанции была совершена ошибка. Ты знаешь о проблеме оправдательных приговорах и об отмене приговоров высшей инстанцией в России?
Так ты согласен, что в деле Ходорковского были судебные ошибки. Теперь ответь мне: Есть ли у Ходорковского хоть один шанс на отмену приговора в вшестоящем суде? А вот в правовом государстве у него этот шанс на исправление ошибки первой инстанции суда был бы. Твоя статистика о большом колличестве отмен приговоров в судах высшей инстанции подтверждает это.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|