Page 44 of 128 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1276

Thread: Россия вперед, назад, или на месте?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Россия вперед, назад, или на месте?

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Во первых надо бы определить ,что считается вузом - если комюнити каледж то это тоже ПТУ,если нормальный универститет это другое.Потом американский студент знает,что с родным англиским он как-то обьяснится практически в любой стране мира,а вот русский,немецкий или французкий студент этого гарантировать немогут,потому им изучение английского необходимо.
    вы в общем немного путано, но более-менее вразумительно выразили ту же самую мысль, что Мати, Поручик и я - в СССР во владении иностранными языками необходимости не было, даже для специалистов.

во всех научных, технических и т.п. организациях были отделы информационного обеспечения, в которых переводилась на русский вся необходимая информация.

подшивки всех западных журналов по специальности были во всех (или по крайней мере, центральных) библиотеках.

судить об уровне образования по этому признаку - само по себе абсурд, поскольку отсутствует критерий необходимости.

вы же не станете судить медика по тому, насколько глубоки его знания в термостойкости металлических конструкций?

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post

Один доказывал, что она стремительно развивается, и дела становятся день ото дня лучше.
    Другие настаивали, что улучшений нет, и дальше скорее будет хуже.
    И оба сошли где-то под Таганрогом
    .......
    .......
    А поезд пошел своей
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Да, конечно. И в России дворниками и водителями маршруток только русских берут.
    Ну не знаю,с дворниками в путешествиях я как-то не общаюсь,а таксисты понимают куда ехать.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    А если русский/немецкий/французский студены патриот и не собирается никуда ездить?

Потом в енглише много местного сленга и разных акцентов и понять даже в этой стране носителей языка бывает очень сложно, не говоря о других странах....
    Вы считаете,что никуда не ездить признак патриотизма?

Forum Hero Maximusss's Avatar

у настоящего патриота дома много забот, некогда ему по заграницам ездить
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero Dima424's Avatar

я считаю что учить язык чтоб на пару недель в год куда-то сгонять признак идиотизма!!!

Forum Veteran

Мало кто из россиян владеет английским, где-то данные были, что процентов пять. Говорить, писать - проблема для большинства. Наследие прошлого, что тут сказать... Что учили в школах и интитутах, так это несерьёзно.
    Вот у молодых, кто сейчас учится или недавно закончил, у них с языком получше. Неплохо бы, ввести в школах обязательным сдачу любого из международных экзаменов. Лет через десять был бы толк.

VIP

Quote Originally Posted by смешно View Post
    учи австрийский.

помню был в Швейцарии и приехали товарищи из Москвы тоже на лыжах покататься....кто-то там из итальянцев спросил на английском языке про рассписание автобуса, так мои друзья, что-то там промычали тыкая на меня пальцем. ПОЗОР! а люди то развитые и образованные, а вот с разговорным инглишом к нулю.
    лишнее это...тем более, если знаешь американский...:rofl:
    "а его везде понимают" :34:

Forum Veteran

я считаю что учить язык чтоб на пару недель в год куда-то сгонять признак идиотизма!!!
    Мир меняется, всё таки сейчас признак идиотизма, получить высшее образование и не выучить английский. Потом учить английский будет только сложнее.

Ну,а если вы зашли куда нибудь,ну в бар и подсела к вам тая типа супермодель ,у неё родной язык один у у вас дригой,но у неё ещё и английский ,как вы будете в такой ситуации?Или на улице к вам Кадет подойдёт,а вы не "в зуб ногой".Самому как-то не будет обидно?

Page 44 of 128 FirstFirst ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)