Page 38 of 48 FirstFirst ... 2829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast
Results 371 to 380 of 480

Thread: революция в Москве

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: революция в Москве

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    А разве на Кавказе с его традиционным укладом возможно гражданское общество в принципе?
    Противоречий тут нет, ведь так всеми ругаемая "клановость", которая на Кавказе абсолютно такая же как в Москве, с поправкой на масштабы, это искусственный инструмент управления культивируемый центром, а не местное "традиционное общество", которое, на самом деле, к середине XX в отошло в область преданий - сейчас же нет феодального Адыгэ Хабзэ (Черкесского Закона) в полном объеме, даже смысл термина изменился - теперь это только этикет и все. Даже "эталонные носители" последнего (аристократы) были фактически поголовно уничтожены или так получили по голове (репрессии), что мало кто оправился после этого (хотя и такие есть), причем их маргинализация началась еще при царях.

Всякие движухи связанные с религией на Северном Кавказе 20 лет назад пали на совершенно секулярную почву (исключение Дагестан, с очень древней и глубокой исламской традицией, в том числе и книжной, даже чеченцы были весьма светским народом еще четверть века назад - сейчас уже никто и не поверит в это, а к западу от Военно-Грузинской дороги религии вообще почти не было), но это не "традиционный", а "революционный" уклад жизни.

Другое дело, что базовая личность этносов во многом сохранилась (отнюдь не во всем), в том числе свою традиционно высокую консервативность.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Никогда не произноси этой фразы в Киеве на майдане Незалежности. :grum:
    А что, в Киеве еще есть майдан Незалежности? По моему там только дежурят крепкие пацаны из службы безопасности Януковича

гасконец IKIKO's Avatar

Немного черного юмора (уж не знаю: фейк - не фейк :lol:
    http://smixer.ru/news/a-181.html
    Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
    — Что такое «ланиты»?
    — Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.
    Думаю таки фейк :lol:

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Немного черного юмора (уж не знаю: фейк - не фейк :lol:
    http://smixer.ru/news/a-181.html
    это конечно черный юмор - но к реальности не имеет отношения

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    это конечно черный юмор - но к реальности не имеет отношения
    Я нашел!
    http://warrax.net/82/lingva.html
    Евгений Лукин,
    Манифест партии национал-лингвистов

Это же Лукин! :lol: Тот самый который придумал "комсобогомольцев", "наркомов инквизиции" и "митрозамполитов":grum:
    СтраЩнИй чилЯвеГ :rofl:

Я нашел!
    http://warrax.net/82/lingva.html
    Евгений Лукин,
    Манифест партии национал-лингвистов

Это же Лукин! :lol: Тот самый который придумал "комсобогомольцев", "наркомов инквизиции" и "митрозамполитов":grum:
    СтраЩнИй чилЯвеГ :rofl:
    какой кошмар...

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Шевченко кремлёвский проповедник. И его манера вести диалог, честно говоря схожа с Соловьёвской. Может рот заткнуть в два счёта:wink1:
    это не имеет значения
    я умею делить на 2, 4, 8 и даже на 16 :umn:
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    какой кошмар...
    Я люблю под настроение Лукина - не знаю, что он там курит, но парень талантливый :rofl:

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    это не имеет значения
    я умею делить на 2, 4, 8 и даже на 16 :umn:
    У меня всегда были проблемы с делением на 16, 32 и 64:leader:

Я люблю под настроения Лукина - не знаю, что он там курит, но парень талантливый :rofl:
    Может просто официальное вбрасывание дезы под именем одного человека?

Page 38 of 48 FirstFirst ... 2829303132333435363738394041424344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)