Thread: Михаил Ходорковский

красный wlass's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А если суд приговорит к возрату нефти? (обвинение ведь сводилось к хищению нефти а не денег) Т.е. Ходорковского прямо на буровую под конвоем (с другими обвиняемыми). Сколько там времени надо набурить скважины и накачать оттуда нефть? :wink1:
    Если какой-нибудь ножной насос придумать, лет за 300, я думаю :umn:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Если какой-нибудь ножной насос придумать, лет за 300, я думаю :umn:
    Пусть педали крутят - всей "преступной группой"! А обвинение в краже какой нефти им предъявлено ? Urals? :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Почему когда вспоминают Ходарковского, Лебедава, и иже с ими, не вспоминают Пичугина?
    Я када-то работал сторожем, так вот, начальник сторожов был не последним челом в той конторе. А в юкасе? Похоже его, просто, по обьявлению на работу взяли. Ага.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

VIP -Helena-'s Avatar

суд назначенный на 17 декабря 2010 перенесен на 27 декабря ...

Юрий Шевчук, музыкант:
    — Думаю, на волю их не выпустят, но большого срока не дадут. Дадут небольшой, чтобы перед выборами не выпускать.

Борис Березовский, беглый олигарх:
    — Приговор ему пишет Путин. Какой он приговор напишет, такой и будет. Медведев в данном случае ничего не решает.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель:
    — С тоской жду национального позора, но все-таки надеюсь: а вдруг? Если паче чаяния приговор окажется оправдательным, у России появится надежда на изменения к лучшему. Если же приговор будет таким, как мы все думаем, и после этого президент не выступит с инициативой о помиловании, миру станет ясно, что между Медведевым и Путиным нет никакой разницы. Что разговоры об инновации и демократизации — пустой трёп.

Сергей Юрский, народный артист РСФСР:
    — Я очень боюсь, что ему дадут срок. Полагаю, что обвинительный приговор Ходорковскому будет ущербом для страны, потому что он — одна из самых интеллектуальных личностей.

Максим Шевченко, тележурналист, член Общественной палаты:
    — Политическое значение в деле Ходорковского, на мой взгляд, сильно преувеличено. Лично я надеюсь на милосердие судей. Мне кажется, Ходорковский за свои преступления уже достаточно отсидел — не такие уж они ужасные. Не понимаю, зачем так уж утрамбовывать человека. :34:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

суд - чистый фарс. ясень пень что приговор будет. будут сажать.
    а перенос зачтения - наверное забоялись. после погромов. думают што под новый год
    народ на погромы не расшевелишь. осторожненькие какие падлюги
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    суд - чистый фарс. ясень пень что приговор будет. будут сажать.
    а перенос зачтения - наверное забоялись. после погромов. думают што под новый год
    народ на погромы не расшевелишь. осторожненькие какие падлюги
    Да специально под Новый Год подгадали. Народ будет занят своими делами и не до Ходорковского будет.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Да специально под Новый Год подгадали. Народ будет занят своими делами и не до Ходорковского будет.
    а они понимают ваще своими хилыми умами что они собираются огромному количеству народа обгадить новый год?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Catwoman Дженни's Avatar

Свободу ему, свободу !!!
    Today is a first day of the rest of your life

VIP -Helena-'s Avatar

Путин вынес приговор Ходорковскому

27 декабря суд начнет оглашение вердикта по второму делу Ходорковского — Лебедева, но премьер Владимир Путин уже признал экс-главу «ЮКОСа» виновным.
    «Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей», — сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом телерадиоэфире. Одна из участниц «прямой линии» задала вопрос, считает ли он справедливым, что Ходорковский уже который год сидит в тюрьме.
    Правда, Путин оговорился, что все-таки «есть суд» и «это его работа». «Я исхожу из того, что доказано судом», — поправился он, напомнив, что суровые приговоры за хищение — норма в других странах. Например, бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ Бернард Мэдофф получил за аналогичное преступление в США 150 лет лишения свободы. «У нас гораздо все либеральнее смотрится», — заявил Путин.
    Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован в конце 2003 г., бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев — в июле 2003 г. 31 мая 2005 г. они были приговорены Мещанским судом Москвы к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов и этапированы в колонии. Позже Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет каждому.
    О втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедева стало известно в 2005 г., когда завершался первый судебный процесс в Мещанском суде. В 2009 г. оба были возвращены в Москву в связи с предстоящим судом по второму делу и с тех пор содержатся в следственном изоляторе. По новым обвинениям Генпрокуратура инкриминирует бывшим руководителям «ЮКОСа» «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».
    Свое второе уголовное дело Ходорковский называет политически и коррупционно мотивированным и заявляет, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу.
    Владимир Путин в августе заявлял в интервью «Коммерсанту», что не следит за «вторым процессом» и «очень удивился», когда узнал о нем.
    «Владимир Владимирович остается верен себе, — говорит адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. — Человек, для которого закон что-то значит, не должен был бы отвечать на этот вопрос в деликатный момент, когда суд находится в совещательной комнате. Как это ни парадоксально, но я Владимиру Владимировичу признателен за две вещи, которые он для нас сделал. Во-первых, он заполнил паузу в информационном пространстве и сегодня опять весь мир будет писать на нашу тему, не дает он нам впасть в забытье. Во-вторых, многие мучаются в догадках, что происходит в совещательной комнате. Владимир Владимирович сказал, что надо исходить из того, что вина Ходорковского доказана судом, и эта прямота не оставляет сомнений в том, кто и с какой силой осуществляет давление на суд. И за это прояснение премьеру еще одно большое спасибо. Он продемонстрировал судье, в каких пределах тот может вершить правосудие».
    Независимый адвокат Роберт Зиновьев говорит, что слова Путина как минимум можно назвать просто некорректными, а как максимум — попыткой оказать давление на суд. Можно ожидать вынесения самого жесткого решения — всем известно, что Ходорковский и Лебедев считаются врагами Путина, как и то, что все наше чиновничество стремится угодить власть предержащим руководителям.:34:

все пропало-о-о-о!

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Veteran

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    «Владимир Владимирович остается верен себе, — говорит адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. — Человек, для которого закон что-то значит, не должен был бы отвечать на этот вопрос в деликатный момент, когда суд находится в совещательной комнате.
    Что-то бред пошел. А суд когда находится в совещательной комнате телевизор смотрит?

Page 251 of 679 FirstFirst ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)