не совсем так. Заходишь в регистратуру, подходишь к терминалу, проводишь пластиком (полисом) по считывающему устройству, выбираешь нужного врача и смотришь на какое число можно получить приём и в какое время. Выбираешь нужное из доступного и нажимаешь на кнопочку получения талона. Весь процесс закончен. Но это если знаешь заранее что болит. Если нет, то наперво к терапевту, тоже через эту процедуру. Очереди рассосались уже как полгода. Потому как приёма не будет без талона. К особо одарённым врачам очередь через терминал на 1,5-2 месяца. Если что-то серьёзное и срочное - через Скорую помощь и Склиф...
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
111я поликлиника СВАО Москвы
(попробуй здесь). У них в штате пульманолога нет , кардиолог раз в два месяца сам лечится (у психиатра или у нарколога) и т.д.
Терапевт вообще ни в чём не ориентируется. Даже направление на сдачу анализов правильно выписать не может. Выписывает при подозрении на бронхит довольно странные антибиотики узкого спектра действия (которые действуют против стрептококков но бесполезны против стафилококков и т.д.). За лекарства конечно же платит пациент - в том числе за бесполезные. А время идёт. Диагноз правильно не устанавливается. Заболевание "запускается". Давление у пациента может повышаться по множеству разных причин (в том числе и внутричерепное давление - это совсем не так как с артериальным давлением). А "горе-терапевт" выписывает препарат , абсолютно не устанавливая причину. Самое гадкое - если не может разобраться сам , то почему не направит к настоящим специалистам? Тогда даже от такого "горе-лекаря" хоть какая-то пользва была бы. Такие "врачи" даже проконсультироваться у "квалифицированных коллег" не могут. У этих уродов даже межбольничной сети для таких целей почему-то нет. Но деньги за "неоказание услуг" со страхового счёта пациента всё равно снимаются.
Last edited by crazy-mike; 11-30-2010 at 08:35 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Уже отписался))...
по разным поликлиникам, конечно ситуация разная и с врачами ощущается нехватка. Но катастрофы нет. И такие случаи тоже бывают, не редко. Но в противовес имеются частные клиники, где и соответствующая аппаратура и лаборатории, и врачи. Конечно денег это стоит. Но поверьте, здоровье - дороже...
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Но это с медицинской страховки нельзя оплатить - вот и обречён пациент на "полуклинику" в случае если никаких других денег кроме того , что на страховом счёте , просто нет.
Ты хоть понимаешь насколько по-идиотски вся такая система выглядит? Врачи не консультируют коллега коллегу в случаи работы в разных "объединениях". Если в поликлинике сидит малоопытный "врач" - то ему никто из коллег не помогает и он не обязан просить помощи (хотя помочь пациенту просто не может ). А "терапевтическое окно" для многих заболеваний ведь достаточно "узкое".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
так плохо в Дефолт-сити, а в него всё едут и едут
зачем, спрашивается, едут? мазохисты што ли?
сидели бы в своих Тамбовах - глядишь, в Нерезиновой и ко врачу в поликлинике попасть в тот же день можно было бы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|