View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 100 of 107 FirstFirst ... 5090919293949596979899100101102103104105106107 LastLast
Results 991 to 1,000 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Forum Hero MISEL's Avatar

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    да без разницы. в принципе. есть варианты?
    есть разница....прежде соответствие должно быть....если есть заявка на что то...и ты это получишь...то ты должен понимать ты достоин ..,или нет...

я бы ещё добавила -- есть знание. вера -- слишком непонятное чувство. можно верить и разверить. при этом сомневаться. вера основана на эмоциях. а они, как известно, изменчивы. то ли дело знание. так что я бы переправила:
    ...вера нас слепИт, дурманит разум и развращает плоть
    истина - есть знание, а вера - это свинство...
    Как легко вас сбить с панталыку.

"Не можешь понять - игнорируй" - это не научный путь. И не путь веры. Это путь деградации.

Вообще, нужно прислушиваться к мудрым людям, таким, как Бродский или Шекспир. У них все сказано.

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

а что мы можем предложить богу?:цонфусед: :грум:
    хороший вопрос, высокий... понятия не имею

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

вы очень однобоко и прямолинейно воспринимаете бога. как нечто антропоподобное. что-то по типу президента вселенной. да, так его описывают религиозные источники. но это людская писанина и фантазии. к которым как раз у меня отношение слегка скептическое. если от этого абстрагироваться и принять Бога за некий регуляторный механизм нас, то ему можно дать шанс на существование.
    это не так
    они для нашего поколения не пригодны, мы слишком огрубели

Forum Hero MISEL's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    "Человека наказывают только те боги, в которых он верит" (ц).

Боги (что бы под этим ни подразумевалось) не выходят из себя, они точнее и стабильнее любых атомных часов.

Там не менее, они могут гневаться и посылать всяческие напасти, но это не более чем одно из трех - необходимое испытание, ответ на грех (неправильные действия или мысли человека) и, третье, домыслы самого человека исходя из его представления о Боге/богах, то есть банальная рефлексия.
    наказывают те которым попалса...а при неверии могут отказаться вообще помогать....останется верить в звистюли как погоду:grum:

это к зевсу ...он спокоен и стабилен:grum:

хотя есть египетский бог письменности , а позднее философии....он более взвешен..

Forum Hero

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Как легко вас сбить с панталыку.

"Не можешь понять - игнорируй" - это не научный путь. И не путь веры. Это путь деградации.

Вообще, нужно прислушиваться к мудрым людям, таким, как Бродский или Шекспир. У них все сказано.
    а где вы такое у меня прочли?? я всегда говорю -- "не можешь понять -- изучай".
    прислушиваться, конечно, можно. но у них сказано не все, а лишь их субъективное мнение. которое мы можем принять, отложить в сторону, задуматься или же отвергнуть. стих Бродского не соответствует моему восприятию мира. я имею на это право. или Бродский Бог?

Quote Originally Posted by MISEL View Post

это к зевсу ...он спокоен и стабилен :grum:
    Да не, про явно вымышленных, типа Зевса и его всей гоп-компании алкоголиков я не говорил.

Скорее, то, что имел в виду Петербургер, Бог-закон (который противоположен хаосу).

а где вы такое у меня прочли?? я всегда говорю -- "не можешь понять -- изучай".
    Ну тогда звиняйте, обознался. Поскольку человек не понимает по жизни практически ничего, то процесс изучения становится беспрерывным и это правильно.

прислушиваться, конечно, можно. но у них сказано не все, а лишь их субъективное мнение. которое мы можем принять, отложить в сторону, задуматься или же отвергнуть. стих Бродского не соответствует моему восприятию мира. я имею на это право. или Бродский Бог?
    Нет, Бродский не Бог, он просто выдающийся человек. При прочих равных, я буду доверять больше ему и его творчеству. Чего, кстати, и вам рекомендую. Слушайте великих и выдающихся людей, а не меня, например.

Мы тут просто время теряем.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

а что мы можем предложить богу?:confused: :grum:
    уйти работать в конкурирующую организацию. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Joker OlegRed's Avatar

Все, что несоответсвует ортодоксально христо-мусульманскому пониманию бородатого меня не сильно шокирует... меня шокируют люди, которые верят, что есть бородатый мужик на небесах, который этот балаган создал и им управляет... ... это ж в кошмарном бреду такую хреню не придумаешь...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 100 of 107 FirstFirst ... 5090919293949596979899100101102103104105106107 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)