Не знаю как в США, но здесь, как правило, не принято критиковать своего работодателя. Я к примеру, не буду критиковать своего шефа, если не хочу потерять работу. Если я согласился работать в той или иной компании, значит я принял определённые корпоративные правила и стиль поведения. Разумеется, я в любой момент волен их нарушить, но тогда я буду вынужден сменить место работы. И это вполне нормально.
Первый и второй каналы на российском телевидении - государственные. Так с какого бодуна они должны критиковать тех, кто содержит эти телеканалы?
Голос Америки перед эфиром всегда оповещает слушателя, что эта радиостанция отражает точку зрения правительства Соединённых Штатов.
За более чем двадцать лет я ни разу не слышал, что бы эта радиостанция критиковала в своём эфире президента или правительсто США по какому-либо вопросу. Так почему же российские гос.каналы должны слиться в гневном порыве против собственного правительтва?...
Для этого есть негосударственные каналы, которые делают это с блеском, и никто им рот не затыкает. Никто ведь насильно не удерживает журналистов на госканалах. Не нравится - переходи на другие каналы. У меня например, в пакете всего лишь три государственных, так почему же именно к ним, у многих критиков, приковано столь пристальное внимание?

Reply With Quote