View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 95 of 107 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Forum Hero

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    вот, вот это всё на нашем языке и означает, чтобы обратиться к Нему нужно сначала набрать критическую массу разочарований и подойти к момнету, когда деваться уже просто некуда, и ни одной соломинки уже не осталось... Ему дороги разбитые сердца
    очень верно. но это и бесит меня более всего. Бог, как соломинка, как ожидание чуда, что "он" решит все проблемы за молитвы. будь я богом таких бы метлой из своего храма гнала.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    В жизни нельзя любить что-то или кого-то настолько сильно. Нужно сильно любить только саму жизнь и все её проявления, тогда любая утрата будет даже благостной (или как минимум нейтральной).

Как щас на меня накинутся. Ну и ладно.
    дело не в том, что нельзя. такое просто не возможно. на примере себя: моя жизнь соткана из любви к опеделенным людям (пересчитаю по палцам одной руки). не будет их -- любовь моя окажется бесполезной, собственно как и жизнь.

а что вы вложили в "сама жизнь и ее проявления"?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Есть ещё места где детей к Богу приобщают родители, даже общество. У них другой путь. Но и многие из них проходят доргу поиска и разочарований на пути к своей истине.
    В том то и дело, что религия почти всегда занималась не технологией обработки материалов, а человеческой душой. Как только человек стал разумным он сразу задумался о том кто он такой и о его месте в окружающем мире, о его взаимоотношениях с другими людьми. Религия накопила огромный опыт помогающий человеку разобраться со своей душой. Бог является очень важной состовляющей традиционного религиозного опыта. Можно много спорить есть ли Он, но эта гипотеза очень хорошо работает в духовных поисках человека. Фрмально, с точки зрения философии инструментализма, Его следует признать, по крайней мере в социальной жизни человека.
    как раз религия занимается технологией управления обществом. она дает инструкцию к жизни (библии) не допуская работы мысли в виде познания мира через другие инструменты. и именно атеисты, свободные от религиозных догм способны исследовать "чувственно-духовный" мир объективно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Есть много очень интересных философий. Просто ваш опонент похоже зациклился на каком-то варианте научного материализма почти советского образца. Может потому, что на его основе получается самый радикальный атеизм.
    Философия уже более столетия не делится на материалистов и идеалистов. Последние поиски философов стали ближе к духовным поискам обычного человека и интереснее ему.
    Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    откуда выводы, болезный? смеялся от души, даже коллегам показывал про "не делится на материалистов и идеалистов". Решили причислить тебя к колхозникам - экзистенциалистам
    на самом деле не делится. материал 10 шекольного класса. при совпадении наших точек зрения по поводу "атеизма" вы действительно занимаете радикальную позицию "есть мнение мое и не правильное". мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все". поэтому ваш же совет вам в уши:
    Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    "никому" и "человечество" поменяй на "я" и больше читай....

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    дело не в том, что нельзя. такое просто не возможно. на примере себя: моя жизнь соткана из любви к опеделенным людям (пересчитаю по палцам одной руки). не будет их -- любовь моя окажется бесполезной, собственно как и жизнь.

а что вы вложили в "сама жизнь и ее проявления"?
    Одним из проявлений жизни является смерть.

Мы все смертны и часто внезапно. "Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять". Извечная проблема - иметь или не иметь.

мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все".
    Все не только могут, но и по факту ошибаются. Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare — «человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в ошибке»

Кстати, имхо, чем умнее человек, чем чаще он ошибается [он(а) потом исправляет ошибки, но уже на качественно новом уровне]. Вот такой парадокс. А дураку все ясно, дурак суть flawless.

Joker OlegRed's Avatar

на самом деле не делится. материал 10 шекольного класса. при совпадении наших точек зрения по поводу "атеизма" вы действительно занимаете радикальную позицию "есть мнение мое и не правильное". мир шире. все могут ошибаться. атеисты входят в определение "все". поэтому ваш же совет вам в уши:
    шекольного возраста? ты тоже фылосов?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Olegred мне напоминает Леонтьева,,не певца ,,а телеведущего

такой же циничный,,но в общем положительный и Здравомыслящий тип
    http://news.km.ru/ubozhestvo_poziczii_kudrina_adek

и меня прикалывает Сиамочка которая проголосовала за выполнение религиозных традиций и требований,,,
    и каждый выходной пишет,,как она набухалась :grum: че у нее за религия ?
    Last edited by Sea; 11-27-2010 at 09:53 AM.
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Леонтьев - шакал. Шакал тоже может быть здравомыслящим, ведь он всего лишь подпевает Шерхану, который, хотя и является олицетворением вселенского зла, может говорить здравые вещи - настолько, насколько этому ему выгодно.

Это не про Олега, так, к слову пришлось.

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    настолько, насколько этому ему выгодно.
    О,,, key-point фраза в общем серпантине жизни

на самом деле религия - это тоже подпевание кому-то,,
    Самостоятельно-мыслящие это понимают,, и делают на этом бизнес,,,все

а вообще,,,подпоили мы один раз такого,,типа религиозного
    и как поперло из него дермо с желчью
    "и как ему все эти ссуки не дают,,и как бы он прибил этих гейв соседей""
    я к слишком рилигиозным - немного подозрительно отношусь
    так как никогда не знаешь что за этой маской религиозности может быть
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Page 95 of 107 FirstFirst ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)